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Gastro-Pizza Backofen - Pizzatechnik - Pizzaautomaten

Aktualisiert am: 18.10.2023
We love pizza!
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Die Pizza-Themen:

Was ist Pizza? 

Der Begriff Pizza (Übersetzung) kommt wahrscheinlich aus dem neapolitanischen Sprachgebrauch von pizzà = zupfen.

Die Namensgebung des Essens ist wohl auf eine Handbewegung nach dem Ausrollen des Teiges zurückzuführen. Die Backware, eine Art des Fladenbrotes, besteht aus dünn ausgerolltem Hefeteig, der beliebig belegbar ist. 

Pizza Herstellung

Die beste Pizza ergibt aus einem Hefeteig mit Mehl, WasserHefeSalz und etwas Olivenöl. Wichtig: Nehmen Sie ein Drittel der Hefe und verrühren Sie in etwas lauwarmen Wasser.

2 Stunden ziehen lassen und dann zu dem Teig aus Wasser und Mehl geben. Den Teig am besten bei Zimmertemperatur über Nacht ziehen lassen, mindestens ein paar Stunden, bis er gut 'gegangen' ist.

Teig dünn ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen und nach Geschmack belegen. Fertig ist die Pizza. Pizzen werden am besten in einem Steinofen hergestellt, jedoch meistens in einem speziellen Pizza-Backofen für die Gastronomie. 

In der Systemgastronomie ist Vapiano ein großer Anbieter dieser speziellen Hefeteig-Variante. 

Pizzatechnik

Hier finden Sie eine Übersicht zu allen Geräten und Einrichtungen sowie Zubehör zum Herstellen von Pizza-Produkten des Gastronomiebedarfs.

Die Links führen zu den jeweiligen Herstellern oder Lieferanten der Pizzatechnik. So ermitteln Sie die Preise: Lieferanten auswählen, Adresse hinterlassen - günstigsten Preis erhalten! Prozess nach AGB kostenlos und unverbindlich. Firmen können sich hier wie folgt listen.

Suchen Sie hier Firmen über individuelle Suchstichworte oder die Firmen der Großküchentechnik, die Piizzatechnik wie Arbeitstische, Pizzableche, Pizza-Blechstapler oder Pizzaschneider liefern.

Pizzaautomaten - die Pizzamaker der Zukunft

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Und das sind die Rahmenbedingungen für den Pizzaautomaten:

  • Das Hotel muss nur den Platz stellen, nämlich 6 Quadratmeter - im Hotel, im Hof, wo auch immer
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Pizza + Gastronomie + gute Technik = Gastro-Pizza Backofen

Leider gibt in den meisten Pizzerien in Deutschland keinen Steinbackofen. Deshalb bedarf es für eine gute Pizza der entsprechenden Pizzatechnik, die vom Gastronomiebedarf geliefert wird. Ein Pizzaofen für die Gastronomie muss entsprechend aufgebaut sein.

Pizza-Backofen in der Gastronomie

Es sollte bei diesem thermischen Gerät geachtet werden auf:

  • Traditionelle Funktionsweise und gute Backeigenschaften: Diese werden im Speziellen durch einen guten Schamottstein gewährleistet. Als Schamotte werden feuerfeste Steine bezeichnet. Sie bestehen aus Gesteins-ähnlichem, also künstlich hergestellten, feuerfesten Material mit bis zu 45 % Aluminiumoxid-Anteil (chemische Formel Al2O3).
  • Warum sollte ein guter Schamottstein verbaut sein? Weil Schamott die Hitze ausgezeichnet speichert und lange halten kann. Die Schamottsteine sind zwischen 3 und 5 Zentimeter dick.
  • Die Pizzen werden nicht auf einem Blech, sondern auf einem Pizzastein gebacken. Durch den Stein wird die Pizza gleichmäßig kross. Der Pizzastein heizt sich langsam auf und gibt die Hitze konstant während des Backens an die Pizza ab. Achten Sie auf einen guten, dicken Pizzastein.
  • Isolierung: Innenseite gut isoliert, eventuell mit Steinwolle. Dadurch ergibt sich ein niedrigerer Energieverbrauch
  • Thermostate möglichst Made in Germany 

Pizza-Backofen/Gas Pizzaofen für hohen Durchsatz

Hier empfehlen wir einen Durchlaufpizzaofen. Die belegten, rohen Pizzen kommen auf der einen Seite rein und wandern auf einem Laufband durch die Hitze. So hat der Pizza Bäcker Zeit für die Herstellung von neuen Pizzen.

Diese Hochleistungsöfen haben große Anforderungen an den Stromanschluss und einen hohen Strombedarf oder die Hitze wird durch Verbrennung von Gas geliefert.

Gas-Pizzaöfen erzielen sehr hohen Temperaturen. Das erzeugt eine große Menge an heißer Abluft, die bei beengten Verhältnissen nur mit Plasma Abluft gereinigt werden kann.

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Pizza Restaurants

Amerikaner lieben Pizza. Es gilt sogar als Amerikas Lieblingsessen beim Fast Food.

Kein Wunder also, dass in den USA weltweit mit 90.817 Pizza-Restaurants weltweit die meisten angesiedelt sind (2020).

Italien - wo die Pizza ursprünglich erfunden wurde - belegt mit 42.288 Pizzerien den zweiten Platz.

Brasilien vervollständigt die Top 3 mit 32.283 Pizza-Lokalen.

Australien ist die Nummer 8 auf der Liste: Mit 5.598 Pizza-Restaurants haben sie eine der höchsten Pizzerien pro Kopf. Quelle https://bolddata.nl

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