Restaurantmeister Ausbildung/Gehalt
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Restaurantmeister Ausbildung/Gehalt

Aktualisiert am: 10.10.2013
Der Restaurantmeister von Hotelier.de
Der Restaurantmeister von Hotelier.de
Restaurantmeister/innen übernehmen in gastronomischen Einrichtungen das Controlling, die Organisation von Serviceabläufen und Produktionsfaktoren und die Betreuung von Auszubildenden sowie alle Arten von Fach- und Führungsaufgaben.

Sie arbeiten hauptsächlich bei Caterern, in Hotels, Kantinen und Restaurants, aber auch in Vorsorgeunternehmen mit Küchenbetrieb, auf Kreuzfahrt- und Ausflugsschiffen oder in Kaufhäusern mit Restaurantbetrieb.

Restaurantmeister/in ist eine berufliche Weiterbildung nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG). Die Prüfung ist bundesweit einheitlich geregelt im Abschluss ‚Geprüfter Restaurantmeister/Geprüfte Restaurantmeisterin'.

Die Bildungseinrichtungen von Industrie- und Handelskammern sowie anderen Bildungsträgern wie privaten Hotelfachschulen bieten Vorbereitungskurse auf die Meisterprüfung an (Vollzeit 3,5 bis 4,5 Monate, Teilzeit 12 bis 24 Monate, Fernunterricht bis 2 Jahre).

Tipps

Restaurantmeister - ein Begriff der Rubrik Beruf