Rotweingläser gehören zu den wichtigsten Arten der Weingläser. Ein Rotweinglas ist ein Glas, das speziell für das Trinken von Rotwein ausgelegt ist und zur Entfaltung des Weinbuketts eine besonders große Öffnung aufweist. Rotweingläser sind bauchiger als Weißweingläser, haben aber ebenfalls einen langen Stiel (Stielgläser). Der Rotwein kann so besser sein Aroma entfalten.
Im Verkauf werden die Gläser oft als 'Rotweingläser groß' angeboten. Rotweingläser dieser Kategorie werden von Riedel, Leonardo, Riedel und WMF hergestellt. Im professionellen Gastronomiebedarf werden Sie u.a. von RONA und VEGA ausgeliefert.
Rotweingläser Formen
Bauchig, oben etwas zulaufend, langstielig. Dünnwandige Rotweingläser erhalten länger die Temperatur des Weines. Beim Test bei einer Degustation wurde festgestellt, dass diese Gläser den Genuss verstärken. Verzichten Sie auf verzierte Gläser, stilvolle Gläser sind ohne Schnörkel. Rotwein sollte mit 15 bis 17 °C ausgeschenkt werden. Die Rotweingläser sollten ungefähr gleiche Temperatur haben, damit Glas und Wein harmonieren.
Weingläser günstig
Tipps
Synonym Rotweingläser: Burgunder Gläser, Rotwein Gläser, große Rotweingläser
Rotweingläser - ein Begriff der Rubrik Gastrobedarf Gläser