Salatbar/Saladette Gastronomie
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Salatbar/Saladette Gastronomie

Erstellt am: 10.11.2016 Aktualisiert am: 10.11.2016
Weiße Salatbar im Hotel Moskva in Belgrad - sehr schick!

Weiße Salatbar im Hotel Moskva in Belgrad - sehr schick!

Eine Saladette oder Salatbar (Oberbegriff Kühltechnik) ist ein Kühlgerät der Gastronomie ähnlich dem Kühltisch oder der Kühltheke. Sie gehört zum klassischen Gastronomiebedarf und wird in der Küche, dem POS und Restaurant eingesetzt und wird für den Gebrauch in unterschiedlichen Ausbildungen geliefert.

Sie besteht aus einer gekühlten Wanne und/oder Schubladen und/oder Türen. Die Wannen und Schubladen der Saladette nehmen GN-Behälter für Lebensmittel auf. Sie werden zum Offerieren und Portionieren von Salaten und deren Zutaten benutzt. Je nach Einsatzart werden die unterschiedlich produziert.

Saladetten werden im speziellen in der Küche von Restaurants, Unternehmen der  Gemeinschaftsverpflegung und Cateringunternehmen eingesetzt, als POS auch im Imbiss und Gastraum zur Selbstbedienung sowie anderen Gastronomiebetrieben, z.B. beim free-flow von Kantinen.

Weitere Verwendung der Saladette oder Salatbar in der Gastronomie, Vorschriften

Salattheke oder Kühlbüffet, als Pizzatisch und Belegstation. Beim Einsatz in der Gastronomie gilt die Lebensmittelhygiene-Verordnung, die die Anwendung der HACCP-Richtlinien fordert.

Worauf ist beim Kauf einer Saladette zu achten?

Die mobilen und steckerfertigen Geräte sind einfach anzuschließen, achten Sie auf:

  • Abgewinkelte Deckel, keine scharfen Kanten
  • Beleuchteter Ein-/Ausschalter
  • Digitale Temperaturanzeige
  • Gut isolierter Verdampfer
  • Hygiene: abnehmbare Teile leicht waschbar, Boden als Wanne ausgebildet und konisch zulaufend, mit mittigem Tauwasserablauf
  • Schneidbrett aus Polyethylen
  • Temperatur mittels elektronischem Thermostat
  • Fettfilter hinter der abschließbaren Maschinenblende
  • Türdichtungen servicefreundlich ohne Werkzeug wechselbar
  • Wandstärke Isolierung min. 35 mm
  • Wannen und Schubladen für GN Behälter der Größe von 2,5 x GN 1/1 für den Bereich unterhalb des Deckels sowie über 2 gekühlte Türabteile mit der Größe von jeweils 1 x GN 1/1.

Salatbar/Saladette kaufen

Gewerbetreibende holen hier Angebote/Preise ein für Salatbars/Saladetten mit einer Anfrage an die Lieferanten. Produkt beschreiben und mit einer Mail alle Firmen erreichen. nach AGB kostenlos:

Tipps

Saladette Gastronomie - ein Begriff der Rubrik Gastronomiebedarf

Salatbar/Saladette Gastronomie

Salatbar/Saladette Gastronomie

Eine Saladette oder Salatbar (Oberbegriff Kühltechnik) ist ein Kühlgerät der Gastronomie ähnlich dem Kühltisch oder der Kühltheke. Sie gehört zum klassischen Gastronomiebedarf und wird in der Küche, dem POS und Restaurant eingesetzt und wird für den Gebrauch in unterschiedlichen Ausbildungen geliefert.. Sie besteht aus einer gekühlten Wanne und/oder Schubladen und/oder Türen. Die Wannen und Schubladen der Saladette nehmen GN-Behälter für Lebensmittel auf. Sie werden zum Offerieren und Portionieren von Salaten und deren Zutaten benutzt. Je nach Einsatzart werden die unterschiedlich produziert.. Saladetten werden im speziellen in der Küche von Restaurants, Unternehmen der  Gemeinschaftsverpflegung und Cateringunternehmen eingesetzt, als POS auch im Imbiss und Gastraum zur Selbstbedienung sowie anderen Gastronomiebetrieben, z.B. beim free-flow von Kantinen.. Weitere Verwendung der Saladette oder Salatbar in der Gastronomie, Vorschriften. Salattheke oder Kühlbüffet, als Pizzatisch und Belegstation. Beim Einsatz in der Gastronomie gilt die Lebensmittelhygiene-Verordnung, die die Anwendung der HACCP-Richtlinien fordert.. Worauf ist beim Kauf einer Saladette zu achten?. Die mobilen und steckerfertigen Geräte sind einfach anzuschließen, achten Sie auf:. . Abgewinkelte Deckel, keine scharfen Kanten. Beleuchteter Ein-/Ausschalter. Digitale Temperaturanzeige. Gut isolierter Verdampfer. Hygiene: abnehmbare Teile leicht waschbar, Boden als Wanne ausgebildet und konisch zulaufend, mit mittigem Tauwasserablauf. Schneidbrett aus Polyethylen. Temperatur mittels elektronischem Thermostat. Fettfilter hinter der abschließbaren Maschinenblende. Türdichtungen servicefreundlich ohne Werkzeug wechselbar. Wandstärke Isolierung min. 35 mm. Wannen und Schubladen für GN Behälter der Größe von 2,5 x GN 1/1 für den Bereich unterhalb des Deckels sowie über 2 gekühlte Türabteile mit der Größe von jeweils 1 x GN 1/1.. . Salatbar/Saladette kaufen. Gewerbetreibende holen hier Angebote/Preise ein für Salatbars/Saladetten mit einer Anfrage an die Lieferanten. Produkt beschreiben und mit einer Mail alle Firmen erreichen. nach AGB kostenlos:. . www.hotelier.de/suche/branchen=Saladette=brancheneintrag. Als Premiumkunde an Preisanfragen der Branche teilnehmen. . Tipps. . Über 5000 Hotelprojekte weltweit einsehen mit Projektdetails. ......'und läuft und läuft und läuft..... . Saladette Gastronomie - ein Begriff der Rubrik Gastronomiebedarf.
hotelier.de