Spargelzeit ist Sauce Hollandaise Zeit
Und in gastronomischen Betrieben muss es schnell gehen. Deshalb hier ein einfaches Hollandaise Rezept für Spargel und 6 Portionen.
Sauce Hollandaise einfach, Rezept
Zutaten
- 3 Eigelb
- 1 Esslöffel Zitronensaft oder 50ml Weißwein
- 1 Esslöffel Crème fraîche
- 200 Gramm Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Priese Salz
Eigelb, etwas Salz und Zitronensaft oder Weißwein in eine hohe Schale geben und verquirlen. Butter schmelzen lassen und diese sehr langsam bei weiterem Verquirlen in die Eigelb-Zitronensaftcreme oder Eigelb Weißweincreme laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren.
Sauce Hollandaise fertig
Tipp für den Gastronomen: Wenn zusätzliche und unerwartete Gäste kommen, empfehlen wir
Sauce Hollandaise einfach - ein Begriff der Gastronomie
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