Servierer
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Servierer

Aktualisiert am: 11.05.2016
Der Kellner von Hotelier.de/restaurants
Der Kellner von Hotelier.de/restaurants

Der/die Servierer/ Serviererin arbeitet in allen Arten des Gastronomiegewerbes.

Die Aufgaben umfassen

  • Das Aufdecken oder Eindecken mit den Arbeiten der Vorbereitungen über das Lüften der Räume bis hin zu Überprüfung der Sauberkeit von Bestecken und Geschirr. 
  • Ausrichten der Tische (Set up)
  • Besteck-Teller Knigge
  • Richtiges Auflegen der Tischwäsche
  • Eindecken des Bestecks
  • Vorhalten der klassischen Serviermethoden (Deutscher Service,  Englischer Service, Französischer Service, Tellerservice etc.
  • Servieren von Getränken
  • Bezahlvorgänge abwickeln
  • Abrechnungen erstellen

Ein/Eine Servierer/Serviererin muss nach dem Berufsbildungsgesetz keine Ausbildung absolvieren, um den Job ausüben zu können.

Verwandet Einträge

Tipps


                                  

Servierer - ein Begriff der Rubrik Beruf