Der/die Servierer/ Serviererin arbeitet in allen Arten des Gastronomiegewerbes, auch als Aushilfe.
Die Aufgaben umfassen
- Das Aufdecken oder Eindecken mit den Arbeiten der Vorbereitungen über das Lüften der Räume bis hin zu Überprüfung der Sauberkeit von Bestecken und Geschirr.
- Ausrichten der Tische (Set up)
- Besteck-Teller Knigge
- Richtiges Auflegen der Tischwäsche
- Eindecken des Bestecks
- Vorhalten der klassischen Serviermethoden (Deutscher Service, Englischer Service, Französischer Service, Tellerservice etc. ) z.B. mit Servierhilfen
- Servieren von Getränken
- Bezahlvorgänge abwickeln
- Abrechnungen erstellen
Ein/Eine Servierer/Serviererin muss nach dem Berufsbildungsgesetz keine Ausbildung absolvieren, um den Job ausüben zu können.
Servierer Jobs
Verwandet Einträge
Servierer - ein Begriff der Rubrik Beruf