Tipps zu Sushi
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Sushi Definition

Aktualisiert am: 26.11.2019

Was ist Sushi?

Sushi (Suschi, vom japanischen Adjektiv susi = sauer, säuerlich) ist kein originäres japanisches Gericht, sondern hat seinen Ursprung in einer Konservierungsmethode von Süßwasserfischen am Mekong.

Sushi Zutaten

Sushi wird als ein japanisch geltendes Gericht aus erkaltetem, gesäuertem Reis gereicht, das mit

hergestellt wird. Sushi wird in mundgerechten Stücken optisch ansprechend zubereitet und serviert.

Ist Sushi gesund?

Für die Zubereitung von Sushi wird üblicherweise Reis der Unterart japonica empfohlen, weil er gute Klebeeigenschaften besitzt. Reis wirkt entwässernd, hat wenige Kalorien, roher Fisch ist gesund. Deshalb kann nur empfohlen werden.

Traditionell wird Sushi in Japan aus der Hand, praktisch als fingerfood gegessen. Allerdings unterliegt der Verzehr auch in Japan einem Wandel, da sich Sushi auch dort zu einem Schnellimbiss entwickelt hat.

Bücher: Sushi Rezepte für Anfänger - wie macht man Sushi?

Wenn Sie schon immer einmal lernen wollten, wie man Sushi selber machen kann, dann wird dies die Bibel sein. Dieses Buch wird Sie von deinen ersten Schritten bis zum fertigen Sushi führen. Hierbei ist es egal, ob Sie kochen können oder nicht. Sushi machen ist einfach.

Sie erhalten in diesem Buch komplette Einkaufslisten für einen gemütlichen Pärchenabend zu zweit mit Sushi oder für Abende mit Freunden. Weiterhin findet man viele kleine Profitricks, die das Sushi Gericht einfach nur lecker erscheinen lassen. Es gibt viele Bilder mit den exakten Handgriffen, damit man dem Autor auf die Finger schauen kann. 'Sushi Selber Machen: Schnell und einfach' kaufen

Artikel mit Affinität

Tipps

Sushi - ein Begriff der Rubrik Küche

Tags: sushi selber machen zutaten, für sushi