Take Away
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Take Away

Aktualisiert am: 21.06.2018

Take-Away Definition
Take-Away (engl. = Vordergründig: Nimm mit; in der Branche 'Restaurant mit Straßenverkauf') ist ein Stand für den Verkauf von Speisen und Getränken für den mobilen Verzehr. Take-Away ist die neuzeitliche Bezeichnung für Imbissstand.

Es gibt sie in allen Varianten: take away sushi, take away chinesisch, indisch take away oder für georgapische Definitionen wie take away Wien, take away Basel, take away Hamburg, take away München etc. Take aways gehören zum Ausser Haus Markt.

Anbei lesen Sie einige Ausschnittte von Artikeln, die sich mit dem Begriff Take-Away beschäftigen. Die Überschriften sind in die Quelle verlinkt.

Ökologisches Einmalgeschirr und Serviceverpackungen für den Außer-Haus-Verzehr

Steigende Mobilität und Erwerbstätigkeit bewirken, dass die Verpflegung außer Haus immer mehr an Bedeutung gewinnt. Entsprechend steigt auch der Bedarf an Take-away-Verpackungen. Und auch hier macht der Trend zur umweltbewussten Gesellschaft keinen Halt. Das Unternehmen Papstar aus Kall/Eifel hat sich das Thema Nachhaltigkeit auf die Fahne geschrieben und bietet zum Beispiel mit dem Einmalgeschirr pure umweltfreundliche, recycelbare Lösungen für die Außer-Haus-Gastronomie an.

Restaurantkette Little Chef serviert jetzt neu mit Enterprise Solution von Micros-Fidelio
Die bekannte britische Restaurantkette Little Chef startet ihr neues Konzept mit MICROS RES (Restaurant Enterprise Solution) und mymicros.net. Die MICROS-Technologie wird an allen neuen Standorten für Take-Away, Sandwich Deli und Tischservice eingesetzt.

Gästeansprache revolutioniert: Fleming's "to go"
Zusätzlich macht die HMG auf ihrer Website das Angebot der Fleming´s Brasserien und Shops zugänglich. So kann der Nutzer nicht nur eine Tischreservierung in den Brasserien vornehmen, auch das gesamte Speisen- und Getränke-Angebot kann sowohl online als auch im Voraus für einen späteren Termin und zum Mitnehmen geordert werden. Darüber hinaus kann der Kunde aus dem gesamten Sortiment des Take-Away-Ladens bestellen und zu einem späteren Zeitpunkt abholen.
Zudem hat die HMG auch ihre traditionellen Kommunikationswege weiter verbessert: Durch die Zusammenarbeit mit zwei Call Centern garantiert die Hotelgruppe eine nahezu hundertprozentige Erreichbarkeit ihrer Reservierungszentralen - das Besetztzeichen hat hier ausgedient, ein qualifizierter Rückruf innerhalb weniger Minuten ist dem Gast garantiert.

Mit Lifestyle-Resort NIYAMA geht die Hotelmanagementgesellschaft Per AQUUM neue Wege
Gaumengenüsse auf höchstem Niveau und offener See: Das TRIBAL entführt seine Besucher in ein modern-luxuriöses Zeltlager-Ambiente Speisen aus dem Süden und Osten Afrikas, dem Mittleren Osten sowie Asien und Südamerika werden im Live-Cooking und teilweise über offenem Feuer zubereitet. Im Hauptrestaurant Epicure, das auch einen Feinkost take-away offeriert, können Gäste Frühstück, Mittag- und Abendessen genießen.

Eckes-Granini setzt mit Convenience-Sortiment starke Impulse
Erweiterung des Take-Away-Angebots bei hohes C Naturelle / Fortführung des erfolgreichen Frischekonzepts von ELKA mit neuer „karibischer“ Sorte

EuGH-Urteil zum reduzierten Mehrwertsteuersatz bei Speisen
Wie der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) in Berlin erklärt, bestätigt die Entscheidung den Niedrigsteuersatz für Take-away-Umsätze. Gleichwohl werfe das Urteil auch neue Fragen auf. "Für zahlreiche Fallkonstellationen werden die Abgrenzungsschwierigkeiten nicht kleiner", sagt Ernst Fischer, Präsident des DEHOGA Bundesverbandes. Es stehe zu erwarten, dass das Bundesfinanzministerium Konkretisierungen vornehmen wird. Vor diesem Hintergrund bekräftigt Fischer die Forderung der Branche nach Einführung des ermäßigten Mehrwertsteuersatzes für die Gastronomie.

Tipps

Tags: Definition Take-Away,  Übersetzung Take-Away, deutsch, china take away,  boxen

Take-Aways - ein Begriff der Gastronomie
Take-Away Bedarf verkaufen