Tiefkühlkost Großhandel/Hersteller
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Tiefkühlkost Großhandel/Hersteller

Aktualisiert am: 19.11.2013
Tiefkühlkost sind tiefgekühlte Lebensmittel -  u. a. Backwaren, Fisch und Fischerzeugnisse, Fleischerzeugnisse, teilweise als Convenience Produkte hergestellt. Tiefkühlkost wird auch kurz als TKK oder TKK Ware bezeichnet und darf nicht kälter als -18 °C gelagert werden.

Maßgeblich ist die Verordnung über tief gefrorene Lebensmittel ->bundesrecht.juris.de/tlmv/index.html
Darin heißt es auszüglich:

(1) Tiefgefrorene Lebensmittel im Sinne dieser Verordnung sind Lebensmittel, die

1.    einem geeigneten Gefrierprozess (Tiefgefrieren) unterzogen worden sind, bei dem der Bereich der maximalen Kristallisation entsprechend der Art des Lebensmittels so schnell wie nötig durchschritten wird, mit der Wirkung, dass die Temperatur des Lebensmittels an allen seinen Punkten nach der thermischen Stabilisierung mindestens minus 18 Grad C beträgt, und

2.  mit einem Hinweis darauf, dass sie tief gefroren sind, in den Verkehr gebracht werden.

(2) Speiseeis unterliegt nicht den Vorschriften dieser Verordnung.

Verwandte Begriffe

Tipps

Tiefkühlfisch - ein Begriff der Lebensmittel
Anzeigen schalten auf www.hotelier.de