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Tzatziki original griechisch - was ist Zaziki?

Aktualisiert am: 20.06.2022

Was ist Tzatziki?

Tzatziki oder auch Zaziki ist eine klassische Soße und Vorspeise der griechischen Küche im Rahmen der kalten Küche.

Aus was besteht Tzatziki?

Die Tzatziki Soße besteht hauptsächlich aus Joghurt, Knoblauch und Salatgurke und wird kalt serviert als Soße/Sauce, Vorspeise und zu den Speisen.

In der Gastronomie ist die Soße auch bekannt als Zaziki oder Tsatsiki. Der Begriff hat eine Entlehnung aus dem türkischen cacik und wird wie Zazik ausgesprochen.

Was schmeckt zu Tzatziki?

Und was dazu essen? Man kann den original griechischen Tzatziki mit etwas Brot und Wein zu einem griechischen Salat oder Gegrilltem essen. 

Tzatziki selber machen

Was ist in Zaziki drin? Salatgurke, Joghurt oder QuarkOlivenölSalz und Pfeffer.

Eine halbe Salatgurke waschen, putzen, je nach Geschmack klein schneiden oder raspeln.

Tzatziki Rezept: 3 Knoblauchzehen für das Tzatziki-Rezept schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.

Dann 500 Gramm griechischen Joghurt und 2 EL Olivenöl verrühren. Statt griechischem Joghurt kann man auch Quark mit 40 % Fett oder Vollmilch-Joghurt zu gleichen Teilen verwenden.

Gurken und Knoblauch unter den Joghurt oder Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Warum ist Tzatziki so lecker?

Tzatziki erhält durch Quark oder Joghurt eine cremige Note, die durch die Schärfe des Knoblauch, den bezaubernden Geschmack auf dem Gaumen erzeugt. Dazu das herzhafte Aroma von Gegrilltem und ein kühles Blondes und der Abend wird zu einem Erfolg!

Verwandt: Allioli, Kalte Küche, Türkische Küche

Tipps 

Gerichte mit Zaziki, Zubereitung Zaziki, Tzatziki original griechisch - ein Begriff der Küche (Lebensmittel)