Wok Gastronomie
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Wok Gastronomie

Aktualisiert am: 25.08.2017

Was ist ein Wok? Definition:

Der Begriff Wok kommt aus dem kantonchinesischen Kulturbereich. Anders als bei westlichen Pfannen und Töpfen, die einen Boden und eine Wand haben, ist ein Wok eine gewölbte Pfanne. Der Wok ist das beliebteste Brat — und Kochgerät im chinesischen und südostasiatischen Raum.

Warum einen Wok in der Gastronomie benutzen? Der Wok im gastronomischen Einsatz mit Stiel oder Griff, aus Aluminium, Edelstahl, Gusseisen und Stahlblech oder als Induktionswok

Ein Wok garantiert eine schnelle Zubereitung, dadurch die Erhaltung der Vitamine z.B. beim Gemüse und den Show Effekt beim Front Cooking - diese Frische Küche hat nur Vorzüge!

Woks werden mit zwei seitlichen Griffen aus Holz oder Kunststoff bedient, wobei ein Griff oft als Stiel ausgebildet ist. Der Wok wird auf offenen Elektrokochern, besser aber auf Gasbrennern oder oben offenen Kohleherden eingesetzt. In Deutschland kommen professionelle, so genannte Chinaherde aus Edelstahl mit Gasbeflammung und Wokringaufsatz zum Einsatz.

Auf den Wokringen hat ein Wok über die Öffnung eine gute Standfestigkeit. Der Vorteil eines Wok ist es, dass über eine konzentrierte Hitze in der Mitte des Wok wenig Brenngut verbraucht wird und dennoch über das Verschieben des Essens die richtige Temperatur zum Garen erreicht wird. Woks werden heute aus Aluminium, Edelstahl, Gusseisen und Stahlblech hergestellt. In der Profi Gastronomie kommt auch der Induktionswok zum Einsatz.

Induktionswok

Induktionswok - das bedeutet chinesische Pfannenwissen plus westliche Induktionstechnik. Die neue Serie der Salvis Compactline Auftischgeräte ist nun komplett. Der Induktionswok überzeugt vor allen durch sein edles Design und seine Leistungsfähigkeit.

Tipps für die Zubereitung im Wok

Alle Zutaten wirklich klein und dünn schneiden und einzeln in den Wok geben. Das Fleisch zuerst anbraten, dann das Gemüse dazugeben. Das Öl muss richtig heiß sein, bevor mit der Zubereitung angefangen wird. Wenn man kein besonderes Rezept hat, die Zutaten etwas salzen und pfeffern und kurz in Sojasauce wenden - so haben Sie in nur drei Minuten ein herzhaftes und wohlschmeckendes, gesundes Essen!

Das Braten und Kochen mit dem Wok geht schnell und ist gesund, weil das Gargut über das übersichtliche und kurze Verschieben optimal zubereitet wird. Es sind auch alle anderen Methoden des Garens in defr Gastronomie möglich wie Dämpfen, Frittieren und Schmoren.

Welchen Wok für die Gastronomie kaufen? 'Wok kaufen Tipps'

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Wok - ein Begriff der Rubrik Gastronomiebedarf

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