Wolfgang Becker: Wie wird ein Winzer Sternekoch?
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Wolfgang Becker Koch

Aktualisiert am: 17.12.2020

Wolfgang Becker wurde am 28. Mai 1968 in Trier geboren und ist deutscher Koch. Becker ist eine große Persönlichkeit der Gastronomie.

Vita Wolfgang Becker

  • 1986 Lehre zum Winzer
  • 1989 Ausbildung zum Koch
  • 1992 Beschäftigung im Restaurant Imperial im Hotel Bühlerhöhe
  • 1994 Beschäftigung im Drei-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube (Harald Wohlfahrt)
  • 1994 Übernahme vom Weinhaus Becker (Familienbesitz), Umwandlung in Becker's Restaurant
  • 2001 Auszeichnung mit einem Michelin-Stern
  • 2007 Gault-Millau Bewertung des Restaurants mit 17 Punkten
  • 2009 Auszeichnung mit zweitem Michelin-Stern.
  • 2010 Wolfgang Becker betreibt das Becker's Restaurant, das Weingut und ein Hotel

Und Sternekoch Becker zeigt auch soziales Engagement: Mit einem exklusiven Sechs-Gänge-Menü konnte das Restaurant Becker's im Jahr  2011 seine Gäste überraschen. Aber dahinter steckt weit mehr als nur ein außergewöhnlicher kulinarischer Abend: Wolfgang und Christine Becker unterstützten mit dem Dinner Oberbürgermeister Klaus Jensen bei seiner Wette gegen Almaz und Karlheinz Böhm. Denn vor langer Zeit legte Karlheinz Böhm mit einer Wette bei "Wetten das ...?" den Grundstein für "Menschen für Menschen".

Das mit zwei Sternen ausgezeichnete Restaurant Becker's konnte an dem Abend ein sechs gängiges Menü inklusive Weinen, Wasser und Kaffee für 175 Euro anbieten. 75 Euro davon werden für die Äthiopien Hilfe gespendet und wanderten in den Topf des Oberbürgermeisters. "Wir suchen uns sehr genau aus, wofür wir uns einsetzen", erklärte Wolfgang Becker damals. "In Äthiopien ist ganz konkrete Hilfe nötig und möglich, und wir sind überzeugt, dass das Geld dort nachhaltig sinnvoll eingesetzt wird."

Tipps

Mehr Information: www.beckers-trier.de

Wolfgang Becker - ein Begriff der Rubrik Große Namen