Was sind Wrasen?
Wrasen sind Dämpfe aus Luft, Wasser und Fett, die beim Braten oder Kochen entstehen. Zum Abführen der Dämpfe wird ein Wrasenabzug eingesetzt. In diesem Begriff werden auch modernere Verfahren der Dampf- und Fettvernichtung erläutert.
Technik der Wrasenabzüge bzw. Wrasenlüfter in der Gastronomie
Ein Wrasenabzug oder Wrasenlüfter dient dem Abführen von Dämpfen beim Herstellen/Verarbeiten von Lebensmitteln und ist der großtechnische Fachbegriff für Dunstabzugshaube.
In der modernen Gastronomie und Großküche werden Dämpfe/Fette/Gerüche durch Ventilatoren abgeführt und in einem fotolytischen Oxidations- und Zersetzungsprozess beseitigt. Eine professionelle Geruchsbeseitigung und Fettvernichtung in der Gastronomie ohne Einsatz von Chemie findet über die Plasma Abluftreinigung statt.
In der Küche der Restaurants werden Wrasenabzüge speziell über Spülmaschinen ausgestellt, speziell bei Haubenmaschinen mit Ablauftischen für großen Durchsatz, hier im Speziellen für den Arbeitsschutz beim Stewarding.
Wrasenabzüge für die Gastronomie bzw. Firmen zur Beseitigung für Küchenabluft finden
Sprechen Sie hier kostenlos Firmen an wie für den Miele Wrasenabzug:
- Firmenliste aufrufen
- Ihr Unternehmen gegen kleine Gebühr eintragen
News
Verwandte Begriffe
Wrasenabzug Gastronomie - ein Begriff der Gastronomie Ausstattung
Tags: Erklärung Wrasenabzug, Definition Wrasenabzug, Was ist ein / bedeutet Wrasenabzug