Konvektomat, Kombidämpfer, Heißluftdämpfer - ein Tausendsassa mit vielen Namen
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Konvektomat, Kombidämpfer, Heißluftdämpfer - ein Tausendsassa mit vielen Namen

15.09.2010 | Hotelier.de
Keiner ist so vielseitig wie er: der Konvektomat, der umgangssprachlich auch Kombidämpfer oder Heißluftdämpfer heißt
Der Begriff und das Gerät Konvektomat, umgangssprachlich auch als Heißluftdämpfer oder Kombidämpfer bezeichnet, ist abgleitet von dem lateinischen Begriff Konvektor = Heizkörper und ist ein Heißluftofen mit der weiteren Funktion des Dampfgarens, der in professionellen Kantinen, Restaurants und anderen Betrieben des Gastronomiebetriebes angewendet wird.

Dass beondere an diesem Gerät ist, dass neben dem Betrieb des Umluft-Backofens auch Dampf oder Heißdampf erzeugt werden kann.

Das Gerät eignet sich zum schonenden wie schnellen Garen und Dämpfen von Gemüse und Kartoffeln als auch zum Braten und Schmoren von Fleisch und Fisch und zum Backen.

Ausstattung: Umluft mit der Möglichkeit des Dampfgarens.

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