Spezial-Schockfroster für Speiseeis, Torten und Pralinen
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Spezial-Schockfroster für Speiseeis, Torten und Pralinen

30.01.2011 | headline daniela bautz projectmanagement

Seit über 70 Jahren beliefert die Alfred Pfersich GmbH & Co. KG handwerklich arbeitende Bäckereien, Konditoreien und Eis-Cafés und mit Confis-Express die gehobene Hotelerie und Gastronomie. Seit 60 Jahren ist man unter anderen auch der Spezialist für die handwerkliche Eisfertigung und Schockfroster

Tecnomac HC 20 / Bildquelle: Alfred Pfersich GmbH & Co. KG
Tecnomac HC 20 / Bildquelle: Alfred Pfersich GmbH & Co. KG

Der inhaber-geführte Großhandel mit Sitz in Neu-Ulm versteht sich dabei als Anbieter von Komplett-Lösungen rund um das Thema der handwerklichen Eiszubereitung sowie des Konditorhandwerks und der Eigenfertigung von Pralinen. Rohstoffe, Zutaten und technische Geräte für das moderne Konditorgeschäft gibt es bei Pfersich in grosser Auswahl.

Für den Bereich der technischen Geräte und Maschinen gibt es den separaten Spezial-Katalog von Pfersich, der auf nahezu 250 Seiten das Gesamt-Angebot übersichtlich darstellt. Exclusiv bei Pfersich sind unter anderem auch die Gärvollautomaten,  Schockfroster und Klimakühlschränke von Tecnomac erhältlich. Alle Geräte sind mit modernster Technologie ausgestattet, die nicht nur für die Energie-Optimierung sorgt, sondern auch für optimale Gärung. Sie sind aus solidem Edelstahl und mit Rundum-Isolierung.

Tiefkühltechnik für die Konditorei
Ein moderner Konditoreibetrieb kann auf den Einsatz der Tiefkühltechnik nicht verzichten. Nicht nur das Schockfrosten auf - 18°C, sondern auch die positive Schnellkühlung auf + 3 ° C ermöglicht effizienteres Arbeiten, die Reduzierung der Vorbereitungszeiten und des für die Lagerkühlung erforderlichen Platzbedarfs. Verbesserte Qualität und Lebensmittelsicherheit sind weitere Aspekte, die zu berücksichtigen sind. Dank der speziellen bedarfsoptimierten Leistungsmerkmale der Tecnomac Schnellkühler und Schockfroster "Easy Chill" sind die Kühlzyklen schnell, aber schonend und gewährleisten ein optimales Ergebnis  für alle rohen oder gebackenen, fertigen oder halbfertigen Feinbackwaren.

Für die Konservierung empfiehlt Pfersich die speziellen Lagerkühlschränke - und hier insbesondere das Modell Tecnomac HC 20 C mit aktiver Feuchtigkeitskontrolle, die insbesondere bei der Lagerung von Torten eine wesentliche Rolle spielt.

"Den Tecnomac HC 20 C Klimakühlschrank nennen wir auch unseren "schokoladigen Schrank", denn er ist ideal für Schokolade und Pralinen", hebt Alfred Pfersich hervor.
Mit einer Temperaturführung von + 4°C bis + 15° C und einer regulierbaren Luftfeuchtigkeit von 45 bis 80 % sorgt er stets für ein optimales, an die jeweiligen Produktanforderungen angepasstes Klima. Max. 24 Bleche à 60x40 cm passen hinein, gerundete Ecken im Innenraum sorgen für eine einfache Reinigung, was höchsten HACCP Anforderungen entspricht.

Handwerkliche Speiseeis-Zubereitung
Die cremige Konsistenz von Speiseeis wird hauptsächlich durch die vorhandenen Mikroluftblässchen und Mikroeiskristalle bedingt. Um sie zu erhalten, muss das Eis sofort nach Austritt aus dem Speiseeisbereiter schockgefrostet werden, so dass sich eine dünne Oberflächenbarriere bildet. Dies verhindert das "Zusammenfallen" des Produktes durch den ansonsten nicht vermeidbaren Austritt der Luft.

Pfersich bietet Tecnomac Schockfroster mit speziellen Eisprogrammen und mit dem Modell HC 20BTV einen Eislagerschrank, der bei -10°C bis -24° C mit der Umluftkühlung stets für die optimale Eislagerung sorgt. So können Eiscafés, Konditoreien und Bäckereien ihre Kunden stets mit cremigem, lockerem Eis verwöhnen.


Weitere Informationen:
A. Pfersich GmbH
Messerschmittstr. 23
89231 Neu-Ulm

Tel. 0731-707910
Fax 0731-70 79 142
mail: info@pfersich.de

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