Hygieneprodukte - Einmalgeschirr „pure” - Servietten und Tischdecken von Papstar auf der Internorga 2012
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Hygieneprodukte - Einmalgeschirr „pure” - Servietten und Tischdecken von Papstar auf der Internorga 2012

09.03.2012 | unic Pressedienst

Neue Hygieneprodukte für Gastro-Profis - Zuwachs beim nachhaltigen Einmalgeschirr „pure“ - Servietten und Tischdecken nach Umwelt-Labels zertifiziert

Papstar Internorga 2012 Warengruppe Hygiene HACCP
Papstar Internorga 2012 Warengruppe Hygiene HACCP
Papstar Internorga 2012 pure Einmalgeschirr Range
Papstar Internorga 2012 pure Einmalgeschirr Range
Papstar Internorga 2012 Tischdeko RC
Papstar Internorga 2012 Tischdeko RC

Kall. 08.03.2012. Auf der Internorga (09. - 14.03.2012) in Hamburg stellt Papstar, einer der Marktführer für verbraucherorientierte Sortimentskonzepte in Europa mit Sitz in Kall/Eifel, seine Produkte für den Außer-Haus-Markt vor. In Halle B5, Stand 316 präsentiert sich Papstar mit neuen Produkten im Bereich Hygiene und Lebensmittelverarbeitung für Gastro-Profis - vom Passiertuch über das Clean-Hands-System für die Bedientheke bis hin zu Schnittschutzhandschuhen und Hygieneschutzkleidung.

Mit der Produktlinie „pure“, Einmalartikel aus nachwachsenden Rohstoffen, ganz neu um Trinkhalme aus Bio-Kunststoff sowie Servietten und Tischdecken erweitert, demonstriert Papstar seine ökologische Kompetenz. Darüber hinaus zeigt Papstar sein Sortiment im Bereich FSCzertifizierter Servietten und Tischdecken der Marke „Royal Collection“ und neue Design-Trends für den gedeckten Tisch. Die Ansprüche an eine sichere und saubere Versorgung mit Speisen und Getränken in der Gastronomie-Branche sind erheblich gestiegen. Das Thema Hygiene ist besonders für alle Lebensmittel verarbeitenden Betriebe ein täglicher Begleiter bei der Arbeit. Dem trägt Papstar Rechnung mit seiner Optimierung des Hygienemanagements.

Das Kaller Unternehmen bietet ein abgerundetes HACCP-Konzept bestehend aus Handschuhen für alle Bereiche und Einmalbekleidung wie Schürzen, Kitteln, Overalls, Kopfbedeckungen und Mundschutz an. Die neuen Einmalhandschuhen mit Aloe Vera Extrakt bieten maximalen Schutz bei gleichzeitiger Pflege beanspruchter Haut. Der puderfreie Latexhandschuh Food-Profi ist als preisattraktives Modell speziell für die Lebensmittelverarbeitung entwickelt worden. Er ist sehr soft und hat ein gutes Tastempfinden. Seine Grip-Struktur erleichtert ein besseres Greifen und Arbeiten bei Feuchtigkeit.

Mit dem patentierten Clean-Hands-System löst Papstar das Hygieneproblem beim Bedienen und Abkassieren an der Theke. Das praktische Handschuhwechselsystem für kleine bis mittelständische Betriebe sowie für den Lebensmitteleinzelhandel hat einen magnetisierten Befestigungsring, fixiert den Handschuh während des Nichtgebrauchs und vereinfacht so das Hineinschlüpfen und Abziehen. Praktisch für kleinere Verletzungen: das atmungsaktive und selbsthaftende (kohäsive) Wundpflaster von Papstar, das auch bereits in Kochsendungen Einzug gehalten hat. Auf das Passier- und Filtertuch zur Klärung feiner Saucen und Suppen schwören nicht nur Fernseh- und Profiköche, sondern auch Hobbyköche.

Das Einmal-Passiertuch aus Polyester überzeugt bei der Saug- und Passierfähigkeit, im Handling, beim Flüssigkeitsdurchlauf sowie bezüglich Geruchsneutralität und Elastizität und ist damit eine hygienische Alternative zu dem bekannten Baumwolltuch. Frischhaltefolie mit professionellen Schneidvorrichtungen gehört ebenso zum Gastronomie-Sortiment wie der ultraleichte Schnittschutzhandschuh aus Dyneema- Faser, der keine Feuchtigkeit aufnimmt und die höchste Schnittschutzstufe DIN EN 388 erfüllt.

Gastro-Trend Fingerfood
Alles aus einer Hand ist beim Kunden immer gefragter. So entwickeln sich viele Speiselieferanten zum Partydienstleister. Eine wichtige Rolle für den Erfolg beim Partyservice spielt das passende Geschirr. Insbesondere bei großen Events kann der Einsatz von Einmalartikeln eine kostengünstige und auch ökologische Alternative sein.

Neben dem klassischen Catering-Angebot ergänzt Papstar sein Sortiment auf diesem Sektor um Fingerfoodgeschirr wie Asia-Löffel, Schälchen und Becher sowie unterschiedliche Spieße und Picker aus Holz, Bambus oder Kunststoff für die köstlichen Kleinigkeiten. Bestens geeignet für die Portionierung: der praktische Spritzbeutel für die einmalige Verwendung. Für eine themenspezifische Gesamtpräsentation des Buffet-Arrangements bietet Papstar dem Gastrospezialisten Dekorationsartikel wie Plattenpapiere, Kerzen, Teelichte, Servietten, Tischdecken und Tischläufer.

“Royal Collection”-Servietten mit dem Nordic Ecolabel und FSC Zertifizierung
Nicht nur Cocktailservietten für Cookingtrends, auch für festlich gestaltete Tafeln bietet Papstar eine hochwertige Tischdekorserie. Die Produkte der „Royal Collection“ sind FSC-zertifiziert und tragen jetzt auch das Nordic Ecolabel „Svanen“. Es signalisiert die hohe Umweltverträglichkeit des Produkts, denn der verwendete Zellstoff stammt aus nachhaltiger Forstwirtschaft und die Produktionsprozesse erfolgen mit niedrigen Emissionen. Die „Royal Collection“-Serviette von Papstar ist geruchsneutral, weich im Hautkontakt, gut faltbar und formfähig und damit eine echte Alternative zu den pflegeintensiven Stoffservietten.

Es gibt die Dekorservietten, Tisch- und Mitteldecken uni in den klassischen Farben sowie in vielen Trendfarben wie lila, limo nengrün und fuchsia. Erhältlich sind die 40 x 40 cm großen Premiumservietten in Packungseinheiten für den Großverbraucher mit 50 Stück oder für den Handel mit 20 Stück. Zu dieser hochwertigen Tischdekor-Serie bietet Papstar passende Kerzen aus Stearin, die ebenfalls mit dem Nordic Eco Label ausgezeichnet sind.

Genießen auf natürlicher Basis: mit dem Einmalgeschirr Papstar „pure“
An das Umweltgewissen der Schnellgastronomie richtet sich Papstar mit seinem Einmalgeschirr aus nachwachsenden Rohstoffen wie Mais, Holz und Zuckerrohr, die bei der Produktlinie „pure“ verwendet werden. Aus Maisstärke entsteht der Bio- Kunststoff PLA, aus dem die „pure“-Trinkbecher und die neu auf der Internorga vorgestellten Trinkhalme hergestellt werden. Die sogenannte „Bagasse“ als Nebenprodukt der Zuckerrohrverarbeitung bildet den Grundstoff für die Teller und Schalen, für das „pure“-Besteck wird ausschließlich Holz aus nachhaltiger Forstwirtschaft verarbeitet.

Weiteren Zuwachs erhält die Produktlinie mit FSC-zertifizierten Servietten und Tischdecken, ebenfalls auf der Internorga präsentiert. Mit Nachhaltigkeit kennt Papstar sich aus – das Unternehmen vertreibt mit seinen bekannten Papptellern und Pappschalen bereits seit über 35 Jahren Produkte aus nachwachsenden Rohstoffen und hat ein Umweltmanagement-System implementiert und nach international anerkannten Normen zertifizieren lassen (ISO 14001). Damit verbessert Papstar seine Umweltmaßnahmen kontinuierlich. So wird etwa der Verbrauch von Strom und Wasser durch den Einsatz moderner LED-Technik und effizienter Wasseraufbereitung fortlaufend gesenkt und der Anteil regenerativer Energie im Strom-Mix stetig erhöht.

Dazu kommen ein effektives Abfallwirtschaftskonzept und die permanente Senkung der CO2-Emissionen im Fuhrpark. Auf diese Weise übernimmt Papstar Verantwortung für Mensch und Umwelt. Und zwar nicht nur auf dem Papier. Das Ziel, Ökologie und Ökonomie in Einklang zu bringen, ist fester Bestandteil der Unternehmenskultur von Papstar, es findet sich wieder im Denken und Handeln, bei der Produktion bis zur Verwendung der Rohstoffe.

Wer sich detaillierter informieren möchte, findet auf der pünktlich zur Messe neugestalteten
Webseite von Papstar das gesamte Sortiment übersichtlich auf einen Blick.

Über das Unternehmen Papstar im Lexikon lesen

PAPSTAR Vertriebsgesellschaft mbH & Co. KG
Daimlerstraße
D-53925 Kall

Telefon     0 24 41 / 83-0
Telefax     0 24 41 / 83-100
E-Mail     info@papstar.de

Andere Presseberichte