Rational AG macht Schluss mit lästigem Hähnchenfett
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Rational AG macht Schluss mit lästigem Hähnchenfett

20.06.2012 | RATIONAL AG
Mit dem SelfCookingCenter whitefficiency hat Rational eine Lösung geschaffen, die die Zubereitung von Brathähnchen (Definition) revolutioniert hat
Geschlossener SelfCookingCenter whitefficiency mit leckeren Hähnchen / Bildquelle: Alle Rational AG
Geschlossener SelfCookingCenter whitefficiency mit leckeren Hähnchen / Bildquelle: Alle Rational AG
In 35 Minuten können bis zu 96 Hähnchen mit einem einzigen Gerät zubereitet werden. Jetzt sorgt ein neuer integrierter Fettablauf für noch mehr Effizienz, reduziert Ablagerungen und spart Reinigungskosten. Gleichzeitig braucht das Rational-Gerät nur halb so viel Energie wie herkömmliche Rotisserien und garantiert dabei konstante Spitzenqualität.

Mit dem integrierten Fettablauf des SelfCookingCenter whitefficiency gehören Fettablagerungen im Ablaufsystem der Vergangenheit an. Zuverlässig wird das abtropfende Fett im Garraum aufgefangen und in einen Behälter im Unterbau abgeleitet. Durch ein Absperrventil am Rohrende kann der Kanister anschließend oder noch während des Garens gefahrlos gewechselt werden. Die aufwändige und teure Wartung der Fettabscheider entfällt, Entsorgungs- und Reinigungskosten werden auf ein Minimum reduziert.

Doch damit nicht genug: Das Reinigungssystem CareControl von Rational erkennt, wie stark das Gerät beansprucht wurde und schlägt automatisch die optimale Reinigungsstufe vor. Es reinigt sich selbstständig über Nacht und kann dabei vollkommen unbeaufsichtigt gelassen werden.

In Punkto Effizienz hat Rational noch mehr zu bieten. Wie bei allen Garvorgängen ermittelt das SelfCookingCenter whitefficiency auch beim Hähnchenbraten automatisch das ideale Klima über den gesamten Garverlauf hinweg und überträgt die Energie direkt auf das Fleisch. Das senkt den Energieverbrauch und die Hähnchen verlieren weniger Gewicht. "Bei 200 Brathähnchen am Tag sparen unsere Kunden fast 13.000 Euro pro Jahr beim Kauf ihrer Rohwaren", erklärt Katrin Lauterbach, Produktmanagerin bei Rational.

Unabhängig davon, wer die Hähnchen zubereitet, ist die Qualität stets konstant. Mit einem Knopfdruck ist das Wunschergebnis eingestellt. Ein Kerntemperaturfühler mit sechs Messpunkten garantiert, dass das Fleisch perfekt gegart wird. Das Gerät speichert die HACCP-Daten bis zu 10 Tage.

Inzwischen braten täglich mehr als 25.000 Gastronomiebetriebe weltweit ihre Hähnchen mit den Geräten des Weltmarktführers. Für alle, die sich selbst überzeugen möchten, bietet Rational regelmäßig die Möglichkeit, das SelfCookingCenter whitefficiency live zu erleben und in der Praxis zu testen. Weitere Informationen unter www.rational-online.de.


Kontakt:
RATIONAL Aktiengesellschaft
Sabine Zimmerer
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