PALUX Kompetenz — Mit System zum Erfolg!
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PALUX Kompetenz — Mit System zum Erfolg!

01.04.2015 | PALUX AG

Erfolgreicher Messeauftritt auf der INTERNORGA 2015 für die PALUX AG

Die INTERNORGA war der Branchentreffpunkt des Jahres und auch die Präsentationsplattform für Produktneuheiten und innovative Küchentechnik. Mit 98.000 Besuchern und 1300 Ausstellern aus 25 Nationen auf 100.000 m² war es die Leitmesse mit einem einzigartigen Marktüberblick. Der Fokus am gut besuchten PALUX Messestand lag auf der Live-Präsentation "Mit System zum Erfolg", den Produktneuheiten der PALUX Geschirrspülmaschinenserie GSD 500/GSD 501 sowie dem neuen Sous-vide Kocher PALUX SousChef.

Mit Leidenschaft fürs Kochen präsentierte das PALUX Köcheteam in seinen täglichen Live-Kochshows den Fachbesuchern, wie sich mit zeitversetzter Produktion und Lagerung die Vorbereitung in der Profiküche stressfrei organisieren und auf kleinster Fläche die Küchenorganisation optimieren lässt. Ziel war es aufzuzeigen, wie man mit modernen Organisations- und Produktionsverfahren flexibel und rationell Speisenqualität auf höchstem Niveau erreichen kann.

Verschiedene Garsysteme wie Cook & Chill, Sous-vide garen, Bevorratung im GreenVac-System und der Einsatz von multifunktional nutzbaren Geräten aus der Serie PALUX Topline als auch die Geräte der Serie PALUX Touch 'n' Steam, sind die Bausteine für vielfältige Anwendungsmöglichkeiten in einer perfekten Küchenorganisation.

Die neue PALUX-Geschirrspülmaschinenserie GSD 500 und GSD 501

PALUX weiß, welche Faktoren optimal zusammenwirken müssen, um konstant gute Spülergebnisse, hygienisch sauberes Geschirr sowie glänzende Gläser zu erhalten. Um den gestiegenen Ansprüchen gerecht zu werden, bietet der Küchenprofi aus Bad Mergentheim seine neue Geschirrspülmaschinenserie GSD 500 und GSD 501 an.

Als Durchschub- oder Eckmodel ist die GSD 500 das Einstiegsmodell für die kleinere Gastronomie mit 3 Standardspülprogrammen und 2 Zusatzprogrammen. Für ein Mehr an Leistung, Ausstattung und Bedienkomfort ist das Topmodel GSD 501-T und GSD 501-TE die richtige Lösung für die mittlere Gastronomie. Mit drei Standardspülprogrammen (60, 90 und 150 Sekunden) und 6 Sonderprogrammen, vom praktischen Selbstreinigungsprogramm, dem Thermodesinfektions-, Glas-, Intensiv-, Besteck- und Osmoseprogramm, hat der Anwender nun alle Möglichkeiten seine spezifischen Spülprobleme zu lösen.

Die rundum doppelwandige Haubenausführung, das spezielle Waschlaugenfiltersystem, die serienmäßig eingebauten Klarspül- und Reinigerdosiergeräte sowie das Klarspülsystem "Clear Plus" sparen bis zu 30 % Wasser, Energie und Reinigungsmittel. Die Ausführungsvariante GSD 501-TE mit der integrierten Wrasenwärmerückgewinnung nutzt die vorhandene Wärme der Wrasen und erhöht die Temperatur des zulaufenden Frischwassers um ca. 25° C. Damit schonen Sie die Umwelt, verbessern das Raumklima und sparen bares Geld.

PALUX SousChef — Sous-vide garen leicht gemacht!

Garen im Vakuumbeutel ist mehr denn je gefragt. Perfekte Garergebnisse ohne Geschmacksverlust, hervorragende Konsistenz, Farbe, Vitamine und Aromen, das sind Wünsche und Vorstellungen, die der Koch seinen Gästen bieten möchte und der Gast im Spitzenrestaurant, und nicht nur dort, heute erwartet. Optimierung von Produktionsabläufen, Garprozesse mit Qualitätsgarantie, Reduzierung von Kochverlusten, einfach kontrollierbare Portionsgrößen bei höchster Wirtschaftlichkeit und flexible, zeitversetzte Produktion sind die Vorteile, die der Einsatz des PALUX SousChef bietet.

Einfache Bevorratung und servierfertige Zubereitung mit wirtschaftlichem Einkauf, Planung und Kalkulation sind weitere Fakten, die für sich sprechen. Mit drei praxisgerechten Größen — GN 2/3, GN 1/1 und GN 2/1 — bietet PALUX seine Systemlösung mit dem aufgesetztem Bedienkopf, dem integrierten Heizelement und der leistungsstarken Umwälzpumpe im Becken an. Die präzise Temperatursteuerung mit ± 0,05 °C sorgt für perfekte Garergebnisse. Die Timerfunktion ermöglicht die richtige Garzeiteinstellung, ohne das Gargut kontrollieren zu müssen.

"Auf der INTERNORGA 2015 war, neben den Produktneuheiten, die zielgerichtete Vermittlung von Konzeptlösungen für Kochprofis besonders wichtig. Wir haben in vielen Gesprächen konkrete Tipps gegeben, wie bessere Organisation, veränderte Abläufe und optimierte Küchenkonzepte die Effizienz und den wirtschaftlichen Erfolg steigern können", sagt Marketing-leiter Paul Mayser. Ebenso zufrieden war auch PALUX-Vorstand und Eigentümer Erhard Ikas mit dem Verlauf der Messe: "Die große Anzahl von Fachbesuchern und die Anzahl neu geknüpfter Kontakte zeigten das besondere Interesse an den innovativen Produkten von PALUX sowie unsere Kompetenz 'Mit System zum Erfolg'".

Ab sofort vermittelt auch die neu gestaltete PALUX Homepage www.palux.de den Besuchern rundum mehr Informationen zu Produkten, Referenzen und Neuheiten. Mit dem Angebot für die Zusendung des neuen PALUX Newsletters erhält der Interessent regelmäßig die neuesten Produktinformationen, Kochtipps und interessante Referenzberichte aus dem Hause PALUX.

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