Frima VarioCooking Center® wird 10 Jahre alt
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Frima VarioCooking Center® wird 10 Jahre alt

19.08.2015 | FRIMA International AG

Vor 10 Jahren wurden Küchen, je nach Bedarf und Größe, mit verschiedensten Einzelgeräten ausgestattet: Kipper, Kessel, Herd, Fritteuse, Grillplatte, Bain Marie. "Als wir 2005 das VarioCooking Center® auf den Markt brachten, war dies eine echte Revolution in der Küche - wie die Entwicklung des Kombidämpfers in den 1970er Jahren," so Reinhard Waßmus, Technik-Vorstand der FRIMA International AG

Das erste VarioCooking Center® aus dem Jahr 2005, ein revolutionäres Multifunktionsgargerät / Bildquelle: FRIMA International AG
Das erste VarioCooking Center® aus dem Jahr 2005, ein revolutionäres Multifunktionsgargerät / Bildquelle: FRIMA International AG

Das VarioCooking Center® führt die Funktionen konventioneller Gargeräte in einem hoch effizienten, multifunktionalen Gerät zusammen. Kochen, braten, frittieren, Niedertemperatur garen, konfieren oder sogar Sous-vide sind mit nur einem Gerät möglich. Die Vorteile einer solchen Technologie sind offensichtlich: weniger Platzbedarf und nachweislich geringere Kosten bei Strom, Wasser und sogar Rohwareneinsatz einerseits und höhere Leistungsfähigkeit sowie Flexibilität andererseits.

"Gerade in der heutigen Zeit, in der Energie, Platz, Investitionsmittel und qualifiziertes Personal zu einem Engpass werden, bietet das VarioCooking Center® konkrete Lösungen für die Herausforderungen unserer Kunden," erklärt Michael Fuchs, Vorstandsvorsitzender der FRIMA International AG.

Heute unterstützen bereits mehr als 18.000 VarioCooking Center® Küchenchefs auf der ganzen Welt bei ihrer Arbeit - vom Weserstadion in Bremen bis zum Opernhaus in Sydney, vom Europaparlament in Straßburg bis zum Sofitel in Singapur - und machen FRIMA zum internationalen Marktführer bei multifunktionalen Gargeräten mit Kontakthitze. "Unser oberstes Ziel ist es, nachhaltigen Kundennutzen auf immer höherem Niveau zu erreichen. Deswegen konzentrieren wir uns nicht nur darauf, zukünftige Gerätegenerationen innovativ zu gestalten, sondern auch für unsere bestehenden Kunden mit intelligenten Software-Updates die Anwendungsmöglichkeiten stetig zu vergrößern," so Fuchs.

Das VarioCooking Center® erzielt seit nunmehr 10 Jahren höchste Produktivität und Energieeffizienz, laut DIN Prüfung gart es bis zu vier Mal schneller und spart bis zu 40 % Energie gegenüber herkömmlicher Küchentechnik und multifunktionaler Kontaktgargeräte des Wettbewerbs. Die überlegene Performance in Kombination mit umfassenden Serviceleistungen wie etwa kostenlosen Geräteeinweisungen und Benutzerseminaren macht das VarioCooking Center® zum Kundenliebling. Laut einer von FRIMA durchgeführten, internationalen Kundenbefragung würden 96 % der Befragten jederzeit wieder kaufen.

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