Viessmann Kühlsysteme - Partner in Sachen Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Viessmann Kühlsysteme - Partner in Sachen Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit

17.09.2015 | Jensen media GmbH

Anlässlich der internationalen Arbeitstagung des Bundesverbandes der Lebensmittelkontrolleure e.V. (BVLK) in Berlin repräsentierte die Viessmann Kühlsysteme GmbH Kompetenz in Kühlzellenhygiene

Die Tecto Standard und Tecto Spezial Kühl- und Tiefkühlzellen sind serienmäßig mit der Smart Protec Pulverbeschichtung ausgestattet. / Bildquelle: Viessmann Kühlsysteme GmbH
Die Tecto Standard und Tecto Spezial Kühl- und Tiefkühlzellen sind serienmäßig mit der Smart Protec Pulverbeschichtung ausgestattet. / Bildquelle: Viessmann Kühlsysteme GmbH

Viessmann ist seit 2009 Mitglied im Hygieneforum des BVLK zusammen mit 13 Firmen aus den unterschiedlichsten Branchen, die im besten Sinne für Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit stehen. Im Hygieneforum, das in diesem Jahr sein 20-jähriges Jubiläum feiert, hat der BVLK im Markt etablierte und renommierte Firmen mit dem Ziel zusammengerufen, die Sicherheit von Lebensmitteln auf allen Stufen des Inverkehrbringens zu gewährleisten. Viessmann ist der einzige Hersteller von Kühl- und Tiefkühlzellen in diesem Kompetenznetzwerk. Im Rahmen einer Firmenausstellung kam es zum regen Erfahrungsaustausch rund um das Thema Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit und zum Networking.

Die Kühlzellen von Viessmann zeichnen sich neben ihrer hohen Energie- und Dämmeffizienz insbesondere durch den hohen Hygienestandard aus. Hygienefreundlichkeit setzt möglichst glatte Oberflächen voraus, die leicht zu reinigen sind, um ein Festsetzen von Schmutz und Bakterien in den Fugen zu verhindern. Die Viessmann Tecto Überlappung ist dabei ein wichtiger Baustein. Eine weitere hervorragende Produkteigenschaft in puncto Hygiene ist die antimikrobielle Pulverbeschichtung Smart Protec, die einzigartig in der Branche ist und sogar die Ansiedlung von Schwarzschimmel auf den Oberflächen der Kühlzellen bekämpft.

Über das BVLK-Hygieneforum:

Das 1995 in Weinheim gegründete Fachforum des Bundesverbandes der Lebensmittelkontrolleure e.V. ist in seiner Konstellation einmalig in Deutschland. Das Netzwerk besteht aus dem Zusammenschluss von Lebensmittelkontrolleuren aus dem Bereich der amtlichen Überwachung über den Dachverband BVLK e.V. und Anbietern von Produkten sowie verschiedenen Dienstleistern der Wirtschaft aus den Bereichen Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit. Somit entstehen Produkte und Dienstleistungen auf höchstem Niveau und mit professionellem Know-how, als Ergebnis der Zusammenarbeit, des Wissens- und Erfahrungsaustausches aller Akteure aus amtlicher Überwachung und Wirtschaft.

Links

Andere Presseberichte