When Cooking Became Swiss: Bei Cook & Care, in Kitchen & Catering
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"When Cooking Became Swiss": Bei Cook & Care, in Kitchen & Catering

25.02.2016 | db marketingbüro

Seit über 20 Jahren eröffnet der Weltmarktführer Pacojet mit seinem einzigartigen System für die Verarbeitung frischer, tiefgefrorener sowie frischer, nicht gefrorener Lebensmittel nahezu unbegrenzte Möglichkeiten und hat sich als ein unverzichtbares Gourmet-Gerät und Profi-Kochsystem in den Küchen der besten Restaurants, Catering-Unternehmen sowie in der Sozialverpflegung rund um den Globus etabliert

Limitierte Sonderserie Pacojet 2 „When Cooking Became Swiss” mit Zubehör. / Bildquelle: Pacojet Service GmbH - Vertrieb und Technik
Limitierte Sonderserie Pacojet 2 „When Cooking Became Swiss” mit Zubehör. / Bildquelle: Pacojet Service GmbH - Vertrieb und Technik

Durch das Pacossieren intensiviert sich das ursprüngliche Aroma der Lebensmittel, die natürlichen Farben bleiben erhalten und die Textur wird ultrafein. Pacossieren bedeutet frische, tiefgefrorene Lebensmittel ohne Auftauen zu einem Mousse zu mikropürieren; einfach auf Knopfdruck, portionsweise oder in größeren Mengen, für die Mise en Place oder direkt für den Service.

Die Einsparung von Arbeitszeit und Kosten, ebenso wie die erheblich reduzierten Lebensmittelreste machen Pacojet zudem betriebswirtschaftlich hoch interessant. Pacojet wird ausschließlich in der Schweiz produziert. Die mit Schweizer Ingenieurs-Know-How entwickelte Präzisionstechnik und der hohe Qualitätsstandard in der Verarbeitung sorgen zuverlässig für konstante Leistung und für eine lange Lebensdauer.

Der Sterneküche-Star wächst zum Winner im Care-Catering

Die pacossierten Zubereitungen behalten ihren natürlichen, intensiven Geschmack, ihre natürliche Farbe (z.B. Kräuter) und wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralien. Des Weiteren eröffnet Pacojet Raum für Kreativität mit einfachsten Mitteln, beispielsweise saisonale Variationen, Gerichte "des Hauses" oder neue Geschmackskombinationen. Das bedeutet mehr Eigenständigkeit der Küche, variantenreichere Gerichte und appetitliche Spezialkostformen - immer ohne Verlust an allem ursprünglichen der Lebensmittel.

Pacojet Care Catering - die Lösung der Bedürfnisse in der Heim- und Krankenhaus-Gastronomie

Das Pacojet 2-System ist ein bespielloses, professionelles Kochsystem für die Pflegeküche. Mit seiner Präzisionstechnologie mikropüriert Pacojet frisches, tiefgefrorenes Obst, Gemüse und Fleisch oder Fisch in Sekunden in eine samtige, ultrafeine Textur für praktisch alle Sonderkostformen. Das Pacojet-System erhält die Nährstoffe, den Geschmack und die Farben der marktfrischen Lebensmittel, um ansprechende und köstliche Mahlzeiten mit einem minimalen Aufwand herzustellen.

Die Vorteile derart hochwertiger Mahlzeiten aus marktfrischen Zutaten für die bedürfnisgerechte Ernährung liegen klar auf der Hand: die Mahlzeiten werden zu aromatischen Geschmackshöhepunkten, allen Gästen mit Normal- sowie Sonderkost kann dasselbe Tagesmenü angeboten werden, frische Speisen werden günstig und zeitsparend hergestellt, wertvolle Vitamine und Nährstoffe bleiben bei der Zubereitung erhalten und Lebensmittelreste   werden vermieden, denn alle essbaren Lebensmittelbestandteile oder wertvolle Reste können verwertet werden. Wirtschaftlich und effektiv, bietet das Pacojet-System hochwertige Lösungen für modernes, bedürfnisgerechtes Kochen.

Leistungsstarke Funktionen - multifunktional

Allen Gästen kann unabhängig von einzelnen Sonderkostformen die gleiche Mahlzeit serviert werden - einschließlich Gästen mit ganz besonderen Bedürfnissen. Es braucht lediglich die Anpassung der Konsistenz bei den Speisen. So sind komplette Mahlzeiten aus frischen Zutaten für Gäste mit Kau- und Schluckbeschwerden möglich, indem ultra-fein pürierte Mahlzeiten mit Fleisch oder Fisch, Gemüsen und Beilagen mit natürlichen Zutaten tiefgefroren pacossiert (mikropüriert) und wieder in die ursprüngliche Form geliert  ganz einfach zubereitet werden können.

Schnell und bequem

In nur zweieinhalb Stunden können 50 Sonder-Menüs idealerweise außerhalb von Spitzenzeiten zubereitet werden, denn für eine Portion liegt die Pacossierdauer bei nur 20 Sekunden, für einen kompletten Becher mit 10 bis 15 Portionen bei weniger als 4 Minuten. Weil nur die benötigten Portionen pacossiert werden, bleibt der Rest tiefgefroren und geht für die spätere Verwendung wieder in den Tiefkühler zurück.

Schweizer Präzision: kompakt, transportabel und hygienisch

Der Pacojet 2 und der Pacojet 2 "limited Swiss Edition 2016" passen in alle Küchen, es werden keine besonderen Installationen benötigt, sie sind schnell und einfach zu reinigen, eine Minute braucht der automatische Reinigungsdurchgang.

Pacojet Care Catering - www.pacojet-care.de

Die rechtzeitig zu den Frühjahrsmessen an den Start gegangene neue Pacojet Care Catering Website zeigt praxisnah beschrieben und anschaulich bebildert die fast unbegrenzten Möglichkeiten des professionellen Pacojet-Kochsystems in einer modernen Sozial-verpflegungsküche. Beispielsweise wird der einfache Arbeitsablauf der Zubereitung eines Tellergerichtes für Schluckbeschwerdepatienten schrittweise dargestellt.

  • Befüllen der Pacossierbecher mit den Zutaten
  • Tieffrieren der gefüllten Pacossierbecher
  • Zubereitung und Anrichten der pacossierten Mahlzeit
  • Fertigstellen / Gelieren / Erhitzen
  • Zubereitung in Lebensmittel-Formen und Anrichten
  • Korrektes Aufbewahren der angerichteten Mahlzeiten
  • Regeneration und Servieren einer perfekt ultrafeinen, farbintensiven und aromatischen Mahlzeit in Originalform der Lebensmittel.
  • Gerichte mit Soße vollenden

Das Ergebnis ist eine bedürfnisgerechte, hochwertige Mahlzeit, die genau wie eine Mahlzeit des Standard Menues aussieht und schmeckt. Wer schon selbst einmal ein paar Tage im Krankenhaus war oder eine Pflegeeinrichtung von innen zu Essenszeiten gesehen hat, spürt, dass die 3 Tages-Highlights dort die Mahlzeiten sind. Deshalb sind auf www.pacojet-care.de/care-de/Rezepte/Rezepte.php Pacojet Rezeptvorschläge für Frühstück, Hauptspeisen und Zwischenmahlzeiten ebenso wieder schrittweise erklärt und ausführlich bebildert.

Noch Zweifel an den Vorteilen von Pacojet Care Catering?

Heutzutage haben Köche und Küchenleiter in Pflegeeinrichtungen eine Vielzahl an Herausforderungen zu bewältigen:

  • bedürfnisgerechte Mahlzeiten optimal in den herkömmlichen Menüplan zu integrieren,
  • konsequent hochwertige Lebensmittelzubereitungen angesichts eines vorgegebenen Budgets herzustellen,
  • stets den strengen Hygieneauflagen zu entsprechen,
  • Maximierung der Effizienz des Küchenteams während und außerhalb der Spitzenzeiten.

Pacojet ist ein wirtschaftliches und effektives Kochsystem, welches die Küchenteams optimal in der Erreichung ihrer täglichen Ziele unterstützt. Seit seiner Markteinführung vor über 20 Jahren hat sich das Pacojet Kochsystem als unverzichtbares Instrument in zehntausenden Gastronomiebetrieben weltweit etabliert. Der klare Vorteil eines Pacojet Systems in der Heim- sowie Spital- und Krankenhausgastronomie besteht in der Möglichkeit hochwertige, bedürfnisgerechte Mahlzeiten außerhalb von Spitzenzeiten zuzubereiten und bei Bedarf einfach zu regenerieren.
         
Die Möglichkeit mit Pacojet, Sonderkostformen in unvergleichlicher Qualität herstellen zu können, setzt das Pacojet Kochsystem auf die Wunschliste eines jeden Küchenleiters. Pacojet stellt ultrafeine, samtige Konsistenzen sogar aus den faserreichsten frisch eingefrorenen Lebensmitteln her. Ein Vorgaren ist bei frischen Früchten und Gemüsen wie zum Beispiel Mango oder Erbsen nicht notwendig. Auch aus Nüssen und Körnern kann eine federleichte Mousse mit einer Partikelgröße im Mikrobereich hergestellt werden.

Das Pacojet Kochsystem ermöglicht das gleiche, hochwertige Menü für alle Gäste anzubieten, abgestimmt auf die individuellen Anforderungen. Einen separaten Speiseplan oder eine limitierte Auswahl an Convenience-Produkten für Sonderkostformen ist nicht mehr notwendig. Versprochen: mit nur einem Pacojet sind in 2,5 Stunden 50 Sondermenüs (bestehend aus 3 Komponenten) für Gäste mit Dysphagie oder anderen Essstörungen zu produzieren.

Weitere wichtige Details zu den Vorteilen von Pacojet Care Catering: "Wie Ihnen ein Pacojet hilft, Geld und Zeit zu sparen", "Wie der Verlust von hochwertigen Lebensmitteln reduziert werden kann", "Wie Sie mit einem Pacojet den Gesundheits- und Sicherheitsanforderungen sowie den Hygiene-Standards entsprechen?", "Wie Sie mit natürlichen, äußerst nahrhafte Mahlzeiten die Ernährung und damit die Verpflegung verbessern?" und "Welche ernährungsphysiologischen Vorteile von pacossierten versus passierten Lebensmitteln bestehen"? - dass alles und noch viel mehr finden Sie auf www.pacojet-care.de und www.pacojet.com.

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