ZWILLING Pro Cornelia Poletto - hochwertige Messer in Serie
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ZWILLING Pro Cornelia Poletto - hochwertige Messer in Serie

05.09.2016 | agentur05

Die Spitzenköchin hat mit ZWILLING eine exklusive Messerserie entwickelt

Die ZWILLING Pro Cornelia Poletto Messerserie / Bildquelle: ZWILLING
Die ZWILLING Pro Cornelia Poletto Messerserie / Bildquelle: ZWILLING

Wer könnte die Ansprüche an ein hochwertiges Messer besser benennen als ein erfahrener Profikoch? Die Hamburger Sterne-Köchin Cornelia Poletto legt sowohl in ihrem Job als auch in ihrer privaten Küche höchsten Wert auf gute Messer und ist seit Jahren von der ZWILLING Qualität überzeugt. Grund genug, sich mit den Messer-Profis aus Solingen zusammenzutun und eine eigene Messer Edition zu entwickeln.

Ludwig Klaffenbach, Vertriebsdirektor Deutschland und Österreich von ZWILLING, über die Kooperation: „Wir arbeiten bereits seit einigen Jahren erfolgreich mit Cornelia Poletto zusammen und freuen uns, dass wir sie nun auch für eine gemeinsame Messerserie gewinnen konnten.”

Feinschliff für scharfe Schnitte

Die ZWILLING Pro Cornelia Poletto Messerserie umfasst acht Messer: Spick- und Garniermesser, Universalmesser, Kochmesser Compact, Fleischmesser, Kochmesser, Brotmesser, Santokumesser mit Kullen und ein Steakmesser. Alle Messer sind aus einem Stück rostfreiem Stahl präzisionsgeschmiedet und erhalten dadurch die Bezeichnung SIGMAFORGE Messer.

Der Stahl wird vorher mit einem speziellen Verfahren eisgehärtet, wodurch die dabei entstandene FRIODUR Klinge besonders hart und widerstandsfähig wird. Für den exakten Schnitt sorgen modernste Schleiftechniken und der zweistufige V-Edge-Abzug, mit dem die Klinge per Hand den letzten Schliff erhält. Die keilförmige Schneide trifft so im optimalen Winkel auf die zu schneidenden Lebensmittel und die Zubereitung geht leicht und sicher von der Hand.

Design folgt Funktion

Ein besonderer Hingucker der ZWILLING Pro Cornelia Poletto Serie ist der ergonomisch geformte Holzgriff aus edler Steineiche, der fugenlos mit dem Messerkropf abschließt. Dank dieses Übergangs bleiben die Finger vor der scharfen Klinge geschützt und die Hand findet intuitiv die richtige Position.

Das harmonische Design der Messerserie verantwortet Star-Designer Matteo Thun, der bereits die komplette ZWILLING Pro Serie entwickelt hat. Auch die ZWILLING Pro Cornelia Poletto Edition folgt seiner Maxime „Ästhetik durch Reduktion”. Die Messer entsprechen dadurch nicht nur höchsten Qualitätsmerkmalen, sondern überzeugen in Hobby- und Profiküchen auch mit ihrem klaren Design. 

Aktuelle Preise finden Sie unter www.zwilling.com

Drei Fragen an…Spitzenköchin Cornelia Poletto zu ihrer ZWILLING Messerserie

1.    Worauf haben Sie bei der Auswahl der Messer den größten Wert gelegt?

Mich überzeugt ein Messer vor allem durch Material, Design und langlebige Schärfe. Deshalb habe ich mir für meine eigene Messerserie die ZWILLING Pro Serie ausgesucht. Die Klingen bestehen aus dem sehr strapazierfähigen Stahl der ZWILLING Sonderschmelze, aus dem ein Großteil der hochwertigen ZWILLING Messer hergestellt wird. Der spezielle V-Edge Schliff der Klinge sorgt zusätzlich für eine hohe Schneidleistung, so dass das Messer auch bei häufiger Nutzung lange scharf bleibt. Ein optisches Highlight ist für mich der Griff aus heller Steineiche, der gut in der Hand liegt und das Messer zu etwas Besonderem macht.

2.    Warum war ZWILLING der optimale Kooperationspartner für eine eigene Messerserie?

ZWILLING legt, wie auch ich, bei seinen Messern besonderen Wert auf die Qualität des Materials und eine hochwertige Verarbeitung. Bei meiner eigenen Messerserie wollte ich keine Kompromisse machen und da ich schon lange mit dem Unternehmen zusammenarbeite, waren die Messer-Profis von ZWILLING für mich der richtige Partner.  

3.    Mit welcher Pflege bleiben Ihre Messer möglichst lange scharf?

Meine Messer sind täglich im Einsatz und werden deshalb regelmäßig mit einem Wetzstahl abgezogen. Einmal im Jahr lasse ich alle Messer zusätzlich noch einmal vom Fachmann abschleifen - danach sind sie wieder wie neu. Grundsätzlich gilt aber auch: Die Messer gehören nicht in die Spülmaschine, sondern werden nach Gebrauch von Hand abgespült, getrocknet und sicher verstaut.

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