Eine angenehme Atmosphäre in Hotelrestaurant und Bar
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Eine angenehme Atmosphäre in Hotelrestaurant und Bar

30.03.2021 | Seeders GmbH

Heute nehmen die Menschen verstärkt Informationen bildhaft auf und übertragen ihre Erfahrung aus dem Internet auf andere Bereiche. Der erste Augenblick, das Erscheinungsbild beim Betreten eines Raumes bestimmt den Eindruck beim Gast. Ein schönes Ambiente ist im Hotelrestaurant und in der Bar die Basis für gute Erlebnisse und schöne Stunden. Grüne und blühende Gewächse ergänzen das Ambiente und unterstreichen das Image des Hauses

Mit grünen Pflanzen bessere Raumluft genießen / Bildquelle: Hotelier.de
Mit grünen Pflanzen bessere Raumluft genießen / Bildquelle: Hotelier.de

Vervollständigung des Gesamteindrucks

Ein blühendes Ensemble in der Lobby eines Hotels, das Gesteck am Eingang zum Restaurant oder die florale Begleitung auf dem Weg zur Bar machen die Räume zu etwas Besonderem. Blüten, Blätter und Pflanzen sind nicht nur Dekoration, sie zaubern den Gästen ein Lächeln ins Gesicht. Florale Konzepte unterstreichen Bestehendes und setzen auf Kontraste. Durch Pflanzensorten, Farben und Kombinationen entstehen vielfältige Möglichkeiten, Bekanntes zu unterstreichen und vorsichtig Neues zu versuchen. Auch Zimmerpflanzen strahlen mit ihrem satten Grün eine angenehme Atmosphäre aus.

Kühl und modern

Aus der Vielfalt frischer und getrockneter Blüten entstehen kleine und große Sträuße und Gestecke, die gut in ein Restaurant mit reduziertem Stil passen. Einen modernen Anblick erzeugen silbrig schimmernde Sukkulenten im Umfeld von Glas, Beton und Stahl. Exotisch und schön wirken Crassula mit ihren dicken, fleischigen Blättern. Sie erfordern kaum Pflege und regen die Sinne an. Sorten von Aloe Vera erweitern das Spiel mit spitzen und starren, jedoch unterschiedlich gezeichneten Blattformen.

Eine Hotelbar ist dafür eine wunderbar passende Umgebung. Einen Touch Natur bringen saftig grüne Blätter in eine Einrichtung mit schwarz-weiß-grauer Farbgebung. Das Elefantenohr, Alocasia macrorrhizos wird in einem entsprechenden Gefäß zum gelungenen Hingucker. Fleischfressende Pflanzen sind am Tresen ein ungewöhnlicher Blickfang.

Augenschmeichler

Die Floristik setzt außergewöhnliche Bestandteile eines Raums in Szene. Eine hohe Pflanze zieht zusätzlich den Blick auf eine Säule im Restaurant. Zu einem Themenmonat entsteht auf einem Büfett ein Beet aus dicht gestellten Töpfen mit Flamingoblumen. Sie wirken mit ihren glänzenden, grünen Blättern und den herzförmigen Blüten romantisch. Das Fensterblatt gilt als altmodisches Gewächs und verkörpert in einem ausgefallenen Gefäß einen jungen, urbanen Lebensstil.

Grüne Blätter passen in jedes Restaurant. Kleine Inseln aus Topfpflanzen auf Tischen oder bildhafte Arrangements an den Wänden bieten den Augen der Gäste Entspannung. Hortensien sind mit ihren prallen, runden Blütenköpfen nicht zu übersehen. Mit blauen Blüten verstärken sie für einige Zeit den frischen Eindruck weiß gedeckter Tische.

Die Natur in der Bar

Ein Raum, der oft ohne Fenster nach draußen ist, erfordert Kreativität. Die meisten Gewächse benötigen Tageslicht. Kunstlicht für Gewächshäuser oder Terrarien schenkt Pflanzen die benötigte Energie. Der Säulenkaktus Pilocereus azureus hat eine blaue Oberfläche, kontrastierend sind dazu die goldgelben Stacheln. Genau das Richtige für die Theke einer Bar. Geradezu klassisch ist die Kombination Topfpalme und Bar. Kontraste zu den Palmwedeln setzen Sukkulenten mit festen glatten, gezähnten oder spitzen Blättern.

Zwiebelblumen sind immer frisch

Mit den Blüten lassen sich Farbkonzepte der Ausstattung untermalen oder Kontraste setzen. Die Blüten halten nur wenige Tage, sind jedoch leicht auszutauschen. In einem Gefäß aus Metall, Ton, Keramik auf Tischen oder Tresen wirken sie fröhlich. Stark duftende Sorten stören beim Essen und sollten Eingängen und Fluren vorbehalten bleiben. Zwiebelblumen eignen sich hervorragend zur Begleitung großer Pflanzen.

Schön und praktisch

Viele Gewächse produzieren Sauerstoff. So liegt es nahe, gleichzeitig mit der Gestaltung die Verbesserung der Raumluft zu fördern. Auffällig wirken Blätter, deren Oberseite verschiedene Muster aufweist und die eine rot gefärbte Rückseite haben. Sie gehören zu unterschiedlichen Sorten Calathea und geben Sauerstoff ab. Bodentiefe Fenster in einem Hotelrestaurant leiten den Blick ins Freie. Für eine doppelte Portion Grün sorgt eine Wanne mit vielen Exemplaren des Einblattes und Orchideen, beispielsweise Dendrobium. Im kleinen Maßstab erfüllt ein prall gefüllter Korb mit Farnen, einer Palme und einigen Blüten in Fensternähe den gleichen Zweck.

Für jeden Gastraum ein floristisches Konzept

Gäste gehen gerne in stimmungsvolle Restaurants und Bars. Blätter, Blüten, Topfpflanzen und gelungene Zusammenstellungen geben den Räumen eine lockere, zeitgemäße Ausstrahlung. Die Auswahl formal passender Gewächse ist groß. Pflegeleichte Sorten machen den Einsatz einfach und die Luft reinigende Funktion vieler Pflanzen erhöht das Wohlbefinden der Besucher. Ein gelungener Besuch bleibt lange in Erinnerung.

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