Irinox PRIME - durch geringe Tiefe untertisch-geeignet
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Irinox kompakt

30.04.2020 | Irinox S.p.A.

Der Schnellkühler-Spezialist Irinox hat mit dem Irinox PRIME ab sofort ein kompaktes Gerät im Programm, das durch seine geringe Tiefe „untertisch-geeignet“ und mit den Außenmaßen 630 (B) x 700 (T) x 835 (H) mm besonders für Gastro-Küchen mit engen Platzverhältnissen gedacht ist

Irinox Prime BLAST INTERNO / Bildquelle: Beide Bilder Irinox S.p.A.
Irinox Prime BLAST INTERNO / Bildquelle: Beide Bilder Irinox S.p.A.
Irinox Prime BLAST TREQUARTI
Irinox Prime BLAST TREQUARTI

„Gerade für kleinere Betriebe hat dieser Schnellkühler großes Potential die Küchenrendite zu steigern. Wir lesen jeden Tag, dass viele Restaurants neue Wege beschreiten, um ihre Gäste mit frisch zubereiteten Speisen zu verwöhnen. Wenn diese „zeitverschoben“ produziert und sofort nach Garende schnellgekühlt werden, sind Frische und Wirtschaftlichkeit garantiert. Die Speisen werden kurz vor dem Abholen regeneriert. Alle anderen Produkte verbleiben ‚wie soeben gegart‘ in der Kühlung“, erklärt Max Klotzsche, Country Manager Irinox Deutschland GmbH.

Auf Leistung muss man dabei nicht verzichten. Im neuen PRIME steckt die gewohnte Irinox Performance. Er kühlt Speisen von 90°C auf 3°C in 90 Minuten. Und das bei konstanten +1°C Innenraumtemperatur, deshalb können garheiße Chargen jederzeit nachgeschoben werden. Die Bedienung ist denkbar einfach. Neben dem Schnellkühlen kann auch schockgefrostet werden.

Über Irinox:

Irinox wurde 1989 in Corbanese/Italien durch gegründet und ist Spezialist für Schnellkühler und Schockfroster. Als Produzent technologisch führender Geräte sieht sich das Unternehmen nicht nur als Gerätehersteller, sondern vielmehr als Systemberater. Irinox investiert stetig in die Forschung und die Weiterentwicklung der eigenen Technologien und ist anerkannt und geschätzt von Küchenprofis auf der ganzen Welt. Die Produktionsmethode des zeitverschobenen Produzierens wurde stark durch Irinox geprägt.

Der Kern des zeitverschobenen Produzierens liegt im sofortigen und schnellen Herunterkühlen der Speisekomponenten nach Garende. So behalten sie ihr natürliches Aroma und ihre Eigenfeuchtigkeit. Das Ergebnis sind eine exzellente Qualität und Garfrische über Tage. Die Geräteserie MultiFresh® kann nicht nur kühlen und schockfrosten, sondern auch Niedertemperatur-garen, pasteurisieren, Sous-vide-garen, schonend auftauen, sowie heiß halten (hold) und regenerieren. Über 40.000 Geräte wurden bereits erfolgreich, in mehr als 100 Ländern installiert. 

Die Alleinstellungsmerkmale von IRINOX Schnellkühlern sind: Sie halten die Innenraumtemperatur beim Schnellkühlen konstant im Plusbereich bei + 1 °C, das schließt das Gefrieren der Speisen aus, Abtauen und Gefrierschutz sind nicht nötig. Lebensmittel können garheiß eingeschoben und jederzeit nachgeschoben werden. Produziert wird in der Nähe von Conegliano, mitten im italienischen Prosecco-Gebiet, auf einer Fläche von 15.000 qm. Täglich tragen 150 hochqualifizierte Mitarbeiter zu diesem Erfolg bei.

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