Moderne Kompaktgeräte für die Küche - Das andere smart
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Moderne Kompaktgeräte für die Küche - Das andere smart

26.02.2019 | Bloofusion Germany GmbH

Ein Herd, der uns daran erinnert, wann unsere Weihnachtsente die richtige Temperatur hat, Kühlschränke, die uns sagen, was wir einkaufen sollen - Die Welt der modernen Küchengeräte für Privatküchen setzt auf Vernetzung mit Smartphones und einfache Bedienbarkeit. Für die Anforderungen professioneller Restaurants und Hotelküchen genügen diese smarten und zumindest für Hobbyköche nützlichen Spielereien nicht

Damit in einer Profi-Küche und zunehmenden Fachkräftemangel alles wie am Schnürchen klappt, müssen neue Techniklösungen her / Bildquelle: Hotelier.de
Damit in einer Profi-Küche und zunehmenden Fachkräftemangel alles wie am Schnürchen klappt, müssen neue Techniklösungen her / Bildquelle: Hotelier.de

In der Hitze der Großküche herrscht besonders zu Stoßzeiten Stress. Zwischen Tageskarte und Sonderwünschen kommt es auf eine optimale Planung und gut funktionierende Geräte an der richtigen Stelle an. Eine gute Planung beim Bau der Küche und moderne Kompaktgeräte bieten eine Möglichkeit der Optimierung. Welche Möglichkeiten bieten Kompaktgeräte für Küchen mit professionellem Anspruch?

Moderne Kompaktgeräte - Vom kleinen Hunger zum Back-Boliden

Wer in der Küche arbeitet, kennt die Anforderungen an Optimierung im Arbeitsalltag. So wenig wie möglich wegwerfen, Energie sparen, schnell arbeiten. In der Summe der effektiven Vorgänge bieten moderne Kompaktgeräte verschiedene Vorteile. Welche sind es?

Vorteile moderner Kompaktgeräte:

  • Optimierung der Arbeitsabläufe an verschiedenen Orten in der Küche
  • Verbesserte Raumausnutzung in kleinen Küchen
  • Spezialisierung auf individuelle Bedürfnisse mit professionellem Anspruch
  • Effektiver als Anschaffung vieler Einzelgeräte
  • Erforderliche Geräte aus einer Hand

Die Aspekte der Einrichtung von Küchen mit Kompaktgeräten müssen in den ersten Schritten geplant werden. Zwischen Vorsuppe und Nachspeise spielt sich die Arbeit rund um die Geräte ab, sei es Herd, Ofen oder Geschirrwärmer oder Wärmeschublade. Mit kompatiblen Geräten aus einer Hand spart sich beim Design der Küche die Suche nach Modellen, die eine kombinierbare Einbaubreite haben und der Platz kann optimal ausgenutzt werden. Grund für die Wandlungsfähigkeit ist die modulare Bauweise der Geräte.

Planung der Kompaktgeräte

Vor dem Kauf von Kompaktgeräte und der eventuellen Finanzierung der Küchenausstattung helfen einige Fragen bei der Suche nach der passenden Kombination aus Funktionen und Anwendungen. Diese Fragen sind eine gute Inspiration für die Planung der Kompaktgeräte:

Welche Arbeitsschritte fallen wo an?

Allgemein gilt bei der Planung die Devise: Wer früher plant, spart sich später Zeit, Stress und Aufwand. Die Vorgänge in der Küche als einheitlichen Ablauf zu betrachten, hilft bei der Auswahl der Kompaktgeräte.
Wo werden Herde benötigt? Bedarf es einer Mikrowelle oder Wärmeschublade? Welche Arbeitsschritte fallen an welchen Stellen in der Küche an? Und wo werden welche Geräte benötigt, ohne dass sich jemand im Weg steht und Zeit verloren geht, weil Arbeiter aus Sicherheitsgründen bei geöffnetem Ofen eine Station nicht nutzen können?

Welcher Bedarf besteht?

In kleinen gastronomischen Etablissements fallen mehrere Arbeitsschritte auf kleinen Raum, als in Großküchen. Kaffeevollautomat, Geschirrwärmer und weitere Küchengeräte wie eventuell eine Mikrowelle bieten bei Cafés die Möglichkeit, eine sinnvoll eingerichtete Küche auf kleinem Raum zu installieren. Und wer dadurch mehr anzubieten hat, als Eis oder einfachen Filterkaffee, dem erschließen sich auch bei der Kalkulation ganz neue Möglichkeiten.

In großen Küchen sind Wärmeschubladen oder Geschirrwärmer in Kombination mit einem Ofen die Möglichkeit, um Platz zu sparen und den Arbeitsablauf nicht an anderer Stelle zu unterbrechen. Um die Investition zu optimieren, können neben der Art der Module auch die Größe und Leistungsmerkmale der einzelnen Elemente an den Bedarf in der Küche angepasst zu werden.

Reinigungsfunktionen, mit denen auch das Personal strahlt

Moderne Geräte bieten nicht nur eine Möglichkeit der Optimierung von zeitlichen Abläufen, sie sind auch eine Mitarbeitermotivation. Ein guter und erfahrener Koch wird die Arbeit in einer gut abgestimmten Küche mit hochwertigen Geräten schätzen. Reinigungsfunktionen bieten dem Personal die Möglichkeit, sich auf die wirklich elementaren Arbeiten zu konzentrieren und nicht nach Küchenschluss noch den Ofen zu schrubben. Die so gewonnene Mitarbeitermotivation wirkt sich positiv auf die Qualität der Arbeit aus. Glückliche Mitarbeiter werden zudem weniger krank und geben Freunden positives Feedback über ihren Arbeitsplatz.

Kompaktgeräte - Der Vielseitige Gewinn

Von praktikablen Arbeitsabläufen bis hin zu zufriedenen Angestellten, eine gut ausgestattete und geplante Küche hat viele Vorteile für den Arbeitsalltag und wirkt sich positiv auf das Ergebnis und somit den Gewinn des Unternehmens aus. Kompaktgeräte für Großküchen oder kleine Restaurants vereinen viele Vorteile, welche die Investition zur Notwendigkeit machen. Statt einer bunt zusammengewürfelten Küche mit verschiedenen Komponenten an Stellen, wo grade Platz ist, bieten die Kompaktgeräte in modularer Bauweise eine Kombination und einen Support von einem einheitlichen Ansprechpartner.

Gute Anbieter von hochwertigen Kompaktgeräten helfen gern bei der Planung und bei Fragen der Kombination und ermöglichen so einen guten Start für unerfahrene Neugründer oder eine gute Unterstützung bei der Renovierung und Erweiterung bestehender Küchen.

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