Fachgerechtes Auflegen einer Tischdecke - Unterweisung Restaurantfachmann/ Restaurantfachfrau
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Fachgerechtes Auflegen einer Tischdecke - Unterweisung Restaurantfachmann/ Restaurantfachfrau

29.03.2017 | Wolfgang Ahrens Hotelier.de

Tipps zum richtigen Auflegen von Tischdecken und Link zur Unterweisung des Restaurantfachmannes /der Restaurantfachfrau in der Gastronomie durch Ausbilder

Werbung

Duni News 2018

(Festliche)Tischdecken richtig auflegen

  • Eine Tischdecke hat drei Falten, so genannte Brüche, den Oberbruch, Mittelbruch und Unterbruch
  • Bei runden Tischen sollten die Ecken des Tischtuches genau vor den Tischbeinen herabhängen
  • Für rechtecktige Tische gilt das untere Prozedere
  • Zunächst eine Unterlage wie Molton auflegen, das erezugt ein angenehmes Komfort Gefühl für die Hände
  • Da der Oberbruch einen leichten Schatten auf die Tischdecke wirft, legt man ihn möglichst nah an die Lichtquelle, damit der Schatten möglichst klein ist
  • Nach dem Entfalten liegt der Mittelbruch oben und die offenen Kanten unten
  • Das Tischtuch mit beiden Händen so fassen, dass der Mittelbruch zwischen den Daumen und den Zeigefingern und die obere Kante zwischen den Zeigefingern liegt
  • Das Tischtuch anheben und über die gegenüberliegende Tischkante schwingen
  • Den zwischen Daumen und Zeigefingern gehaltenen Mittelbruch loslassen
  • Schließlich die Decke über den Tisch ausbreiten
  • Evenuell Servietten oder Napperron auslegen
  • Korrekturen durch neues unterwedeln von Luft vornehmen

Tischdecken für draußen und drinnen sowie weitere interessante Hinweise

Buchtipp für Ausbilder und das fachgerechte Auflegen einer Tischdecke

Unterweisung eines/einer Auszubildenden zum/zur Restaurantfachmann/-frau im vierten Ausbildungsmonat des ersten Ausbildungsjahres. Der/Die Auszubildende ist nach der Unterweisung fähig, eine Tischdecke fachgerecht aufzulegen.

Es werden die konkreten Lernziele - differenziert nach Gesamt- und Feinlernzielen - dargestellt und ein Unterweisungsentwurf anhand der Vier-Stufen-Methode ausgearbeitet. Die Arbeit enthält außerdem ein Merkblatt und ein Übungsblatt für den Auszubildenden.

Taschenbuch: 32 Seiten, Verlag: GRIN Verlag; Auflage: 1. Sprache: Deutsch, ISBN-10: 3638597369, ISBN-13: 978-3638597364, Größe und/oder Gewicht: 14 x 21,6 x 0,2 cm

Tipp Tischdecke kaufen im Großhandel

Tisch eindecken für ein 4-Gang-Menü im Holiday Inn Düsseldorf City Centre-Königsallee

Das Hotel heißt jetzt Leonardo Royal Hotel Düsseldorf Königsallee

 

Tags: Tischdecke auflegen, Tischschutzdecke, Tischdecken auflegen, Tischdecken richtig auflegen, Was ist ein Oberbruch, Mittelbruch, Unterbruch

Links

Andere Presseberichte


Fachgerechtes Auflegen einer Tischdecke - Unterweisung Restaurantfachmann/ Restaurantfachfrau

Werbung. . (Festliche)Tischdecken richtig auflegen. Eine Tischdecke hat drei Falten, so genannte Brüche, den Oberbruch, Mittelbruch und Unterbruch. Bei runden Tischen sollten die Ecken des Tischtuches genau vor den Tischbeinen herabhängen. Für rechtecktige Tische gilt das untere Prozedere. Zunächst eine Unterlage wie Molton auflegen, das erezugt ein angenehmes Komfort Gefühl für die Hände. Da der Oberbruch einen leichten Schatten auf die Tischdecke wirft, legt man ihn möglichst nah an die Lichtquelle, damit der Schatten möglichst klein ist. Nach dem Entfalten liegt der Mittelbruch oben und die offenen Kanten unten. Das Tischtuch mit beiden Händen so fassen, dass der Mittelbruch zwischen den Daumen und den Zeigefingern und die obere Kante zwischen den Zeigefingern liegt. Das Tischtuch anheben und über die gegenüberliegende Tischkante schwingen. Den zwischen Daumen und Zeigefingern gehaltenen Mittelbruch loslassen. Schließlich die Decke über den Tisch ausbreiten. Evenuell Servietten oder Napperron auslegen. Korrekturen durch neues unterwedeln von Luft vornehmen. Tischdecken für draußen und drinnen sowie weitere interessante Hinweise. Besteck Teller Benutzung für den Gast. Brunch. Crachoir. Degustieren. Frühstück A -Z. Gläser A - Z. Kalkulatikon, aber richtig. Mise en Place. Skirtings. Table Top. Tischdecken im Hotel. Tische der  Gastronomie. Tischwäsche der Gastronomie. Tisch richtig eindecken. Tischreservierung via Software. Wein Kunde. Zimmerreinigung Checkliste. Buchtipp für Ausbilder und das fachgerechte Auflegen einer Tischdecke. Unterweisung eines/einer Auszubildenden zum/zur Restaurantfachmann/-frau im vierten Ausbildungsmonat des ersten Ausbildungsjahres. Der/Die Auszubildende ist nach der Unterweisung fähig, eine Tischdecke fachgerecht aufzulegen. Es werden die konkreten Lernziele - differenziert nach Gesamt- und Feinlernzielen - dargestellt und ein Unterweisungsentwurf anhand der Vier-Stufen-Methode ausgearbeitet. Die Arbeit enthält außerdem ein Merkblatt und ein Übungsblatt für den Auszubildenden.. Taschenbuch: 32 Seiten, Verlag: GRIN Verlag; Auflage: 1. Sprache: Deutsch, ISBN-10: 3638597369, ISBN-13: 978-3638597364, Größe und/oder Gewicht: 14 x 21,6 x 0,2 cm. Fachgerechtes Auflegen einer Tischdecke (Unterweisung Restaurantfachmann/ Restaurantfachfrau) günstig kaufen, auch gebraucht. Tipp Tischdecke kaufen im Großhandel. https://www.hotelier.de/suche/branchen?text=Tischdecke. Lieferanten buchen das Standard Marketing, damit sie gefunden werden. Tisch eindecken für ein 4-Gang-Menü im Holiday Inn Düsseldorf City Centre-Königsallee. Das Hotel heißt jetzt Leonardo Royal Hotel Düsseldorf Königsallee.  . Tags: Tischdecke auflegen, Tischschutzdecke, Tischdecken auflegen, Tischdecken richtig auflegen, Was ist ein Oberbruch, Mittelbruch, Unterbruch
hotelier.de
Kommentare

Sie können der Erste sein, der diesen Beitrag kommentiert

Kommentar schreiben