Der Große Restaurant & Hotel Guide 2013: Deutschland, Österreich, Schweiz, Südtirol
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Der Große Restaurant & Hotel Guide 2013: Deutschland, Österreich, Schweiz, Südtirol

23.10.2012 | Hotelier.de
  • Neuer Service für unterwegs: Der Große Guide als 'App'
  • 31 Auszeichnungen 2013 für die besten Restaurants & Hotels

Hamburg, 22. Oktober 2012:  Umfassender und übersichtlicher als je zuvor ist der "Große Restaurant & Hotel Guide 2013" - umgangssprachlich auch "Bertelsmann Guide" genannt -  in seiner 16. Ausgabe ab sofort wieder als kompaktes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels im Buchhandel erhältlich. 

Als neuen Service für unterwegs ist "Der Große Restaurant & Hotel  Guide" ab sofort auch als App für Apple- und Android-Smartphones erhältlich. Somit ist der Große Guide ab jetzt  nicht nur als Print- und Online-Medium nutzbar, sondern auch digital auf dem Smartphone.

Ausgezeichnete Häuser:
Für das Jahr 2013 hat der `Große Guide' 31 Häuser in den Ländern Schweiz, Österreich, Südtirol und Deutschland - hier auch in einigen Bundesländern - für besondere Leistungen ausgezeichnet. Prämiert werden in verschiedenen Kategorien zum Beispiel: Koch 2013, Hotel 2013, Service 2013, Sommelier 2013.

Die ausgezeichneten Restaurants und Hotels wurden unter Berücksichtigung verschiedener Auswahlkriterien mit größtmöglicher Objektivität ausgewählt. Alle Auszeichnungen 2013 finden Sie weiter unten in der Pressemitteilung. Für diesbezügliche Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Über den Großen Restaurant & Hotel Guide
Der "Große Restaurant & Hotel Guide" (HDT Verlagsgesellschaft mbH) erscheint in Kooperation mit Unternehmen der Bertelsmann Arvato AG jährlich komplett neu überarbeitet. Der Guide präsentiert auch 2013 einen qualitativ hochwertigen Querschnitt bester Koch- und Hotelleriekultur.

Der Guide listet wieder aktuell beschrieben, bewertet und mit vielen Fotos anschaulich dargestellt über 4.200 Restaurants von einer bis zu fünf Hauben und Hotels von zwei bis fünf Sternen plus in Deutschland, Österreich, Schweiz, dem Elsass und Südtirol. Unsere beiden "Specials 2013" - Kulinarische Träume und Hotel-Specials - finden Sie wieder in zwei separaten Teilbänden, die sich bequem mit auf die Reise nehmen lassen.

Der "Große Restaurant & Hotel Guide 2013" ist im Buchhandel für EUR 29,00 (ISBN: 978-3-9810930-6-3) erhältlich. Unter www.dergrosseguide.com finden Sie ihn auch im Internet.


Oder Sie buchen direkt unter Der Große Restaurant & Hotel Guide 2013: Über 4.200 Restaurants und Hotels aktuell beschrieben und bewertet hier vorbestellen!

Auszeichnungen 2013 von 'Der Große Restaurant & Hotel Guide':

AUSZEICHNUNGEN DEUTSCHLAND

  • Unser Koch 2013: Steffen Mezger / Hotel Bayerischer Hof - München
  • Unser Aufsteiger 2013: André Gödde  / schwarz DAS RESTAURANT - Heidelberg
  • Unsere Sommelier 2013: Andreas Weber / Restaurant Schwarzer Hahn- Deidesheim
  • Unser Service 2013: Ute Wiedenhöft / Zeller -Hotel+Restaurant- Kahl am Main
  • Unser Restaurant 2013: Brogsitter Sanct Peter - Bad Neuenahr-Ahrweiler
  • Unser Gesamtkonzept 2013: Weinromantikhotel Richtershof - Mülheim/Mosel
     
  • Unser Hotel 2013: Excelsior Hotel Ernst - Köln
  • Unser Wellnesshotel 2013: Hotel Dollenberg - Bad Peterstal-Griesbach
  • Unser Tagungshotel 2013: Seehotel Niedernberg - Niedernberg
  • Unser Landgasthaus des Jahres 2013: Landgasthof Zum Weissen Schwanen - Braubach
  • Unser Sport- & Golfhotel des Jahres 2013: Hotel Holzapfel - Bad Füssing
  • Unsere Gastgeber des Jahres 2013 für das Bundesland Bayern: Familie Stegmeier - Wohlfühlhotel Ortnerhof - Ruhpolding
     
  • Unser Wellnesshotel des Jahres 2013 für das Bundesland Bayern: Angerhof Sport- & Wellnesshotel - St. Englmar
  • Unser Tagungshotel des Jahres 2013 für das Bundesland  Nordrhein-Westfalen: Parkhotel Surenburg - Hörstel-Riesenbeck
  • Unser Gesamtkonzept des Jahres 2013 für das Bundesland Niedersachsen: Steigenberger Hotel Remarque - Osnabrück

AUSZEICHNUNGEN ÖSTERREICH

  • Unser Koch 2013: Silvio Nickol / Palais Coburg Residenz - Wien
  • Unser Restaurant 2013: Restaurant Pfefferschiff - Hallwang OT Söllheim
  • Unsere Hotelière des Jahres 2013: Sandra Frei / Hotel Mohr Life Resort - Lermoos
  • Unser Hotel des Jahres 2013: Alpenhotel Speckbacher Hof - Gnadenwald

AUSZEICHNUNGEN SCHWEIZ

  • Unser Koch 2013: Georges Wenger / Restaurant & Hôtel Georges Wenger - Le Noirmont
  • Unsere Gastgeber 2013: Inge und Klaus Schatzmann / Hotel Restaurant Schatzmann - Triesen
  • Unser Sommelier 2013: Alberto Provenza / Ristorante Segreto - Wittenbach-St. Gallen
  • Unser Restaurant 2013: Restaurant STUCKI - Basel
  • Unser Hotelier 2013: Charles Helbing / Best Western Hotel Bellevue au Lac - Lugano
  • Unser Wellness- und Sporthotel 2013: Hotel Alpina - Klosters

AUSZEICHNUNGEN ITALIEN

  • Unser Aufsteiger 2013: Reimund Brunner / Anna Stuben im Hotel Gardena Grödnerhof St. Ulrich / Gröden
  • Unser Restaurant 2013: Relais&Châteaux Castel Fragsburg- Merano
  • Unser Hotelier 2013: Roland Margesin / Parkhotel Laurin - Bolzano
  • Unser Hotel 2013: Romantik Hotel Stafler **** - Mules/Campo di Trens
  • Unser Wellnesshotel 2013: **** Superior Parc Hotel am Kalterer See - Kaltern am See (BZ)
  • Unser Sport & Golfhotel 2013: Romantik Hotel Post ****s - Welschnofen


Informationen und Kontakt:
Der Große Restaurant & Hotel Guide
Mag. Alexandra Remmert
Marketing & PR
Kiebitzhof 1a
D- 22089 Hamburg

Telefonnummer: +49 (0)40 8787 90640
Telefaxnummer: +49 (0)40 8787 90660
E-Mail: ar@hdt-agentur.com">ar@hdt-agentur.com

Links

Andere Presseberichte