Bereits zum 48. Mal kamen am 8. Oktober auf Einladung der Gastronomischen Akademie Deutschlands fast 200 Autoren, Verleger und Kenner der Genussszene zur Preisverleihung des Literarischen Wettbewerbs im Radisson Blue Hotel Frankfurt zusammen
Auch für zwei der insgesamt fünf Autoren des Buches "Kalte Küche" (erschienen im Trauner Verlag), Gerhard Fehrer und Herbert Bina, hieß es an diesem Tag: und die Gewinner sind …!
Die Begründung der Jury: "Text und Stil sind stimmig und verständlich, die einzelnen Gerichte werden gut erklärt und präsentiert. Ein Buch, das Profiköchen und Semiprofis die Klassiker erklärt, aber auch neue Impulse setzt."
Unter dem Applaus der geladenen Gäste nahmen alle Preisträger ihre verdienten Auszeichnungen entgegen. Gute Gespräche zwischen Verlagsvertretern, Autoren und den geladenen Gästen der GAD rundeten in zwangloser Atmosphäre einen stimmungsvollen Vormittag ab, und ließen den Buchmesse-Stress für einige Stunden in den Hintergrund treten.
Der Literarische Wettbewerb der GAD zeichnet seit 1960 Bücher zu den Themen Kochkunst, Tafelkultur, Genuss und Gastfreundschaft aus.
Von GERHARD FEHRER - HERBERT BINA - ATTILA VÀRNAGY - THOMAS STAUFER - MARTIN BINA
Kalte Küche Rezepte
- 1. Auflage 2013, 276 Seiten,Trauner Verlag Austria
- Hardcover mit Transparentumschlag, Format: 21 x 27,5 cm
- ISBN 978-3-99033-127-9
- EUR 58,90
Aus dem Inhalt
- Kuvertgedeck und Amuse-Bouches
- Fingerfood
- Kalte Vorspeisenteller, Tellergerichte
- (einschließlich Käse, dessen Einkauf, Lagerung, Portionierung und Garnierung)
- Salate, Rohkost und kalte Saucen
- (mit Saucen und Chutneys)
- Pasteten, Terrinen, Galantinen, Parfaits, Mousses und Sulzen (Sülzen)
- Buffets, kalte Platten und Garnierungen
- (einschließlich Mengenkalkulation, Garnierungen, Tellerdekos)
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