Die komplexe Prüfung zur Hotelfachfrau und Hotelfachmann erfährt mit diesem Buch eine gute Unterstützung. Es dient zur Prüfungsvorbereitung für Hotelfachleute, ist entsprechend dem AKA-Stoffkatalog aufgebaut und ist bestens zum Gästeempfang und Beratung, Marketing und Arbeitsorganisation in vielfältigen Frageformen geeignet. Es ist ergänzt durch komplexe handlungsorientierte Aufgabenstellungen. Und: Dieses Buch kommt nicht nur als Prüfungsbuch infrage, sondern auch zur Wissensauffrischung für Fachkräfte
Geeignet auch für Fachkräfte im Gastgewerbe
Neben Übungsaufgaben unterstützen Hinweise zu Lerntechniken, motivierende und erklärende Einschübe, ein Raster zur Notenberechnung und getrennte Lösungshinweise auf dem Weg zum Prüfungserfolg.
Berechnungen sind den Sachgebieten zugeordnet. Komplette Prüfungssätze wie bei der Abschlussprüfung üblich wurden im Anhang aufgenommen.
Inhalt zum Prüfungsbuch Hotelfachmann/Hotelfachfrau
Nur auszugsweise.
1 - Übergreifende Themen
- Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln
- Berechnungen zu Lösungen
- Maßnahmen gegen Nager und Insekten
2- Ernährung
- Bestandteile der Lebensmittel
- Kohlenhydrate - Fette - Eiweißstoffe - Mineralstoffe - Vitamine - Wasser
- Ernährungsphysiologische
- Verdauung der Nährstoffe
- Ernährung des gesunden und kranken Menschen
- Berechnungen zur Ernährung
3 - Grundtechniken der Lebensmittelverarbeitung
- Fachbegriffe
- Geräte
- Vorbereitung
- Garverfahren
- Werterhaltung von Lebensmitteln
- Rezeptberechnungen
4 - Lebensmittel und Speisen im Prüfungsbuch für Hotelfachmann & Hotelfachfrau
- Suppen, Saucen und Butter-zubereitungen
- Gemüse, Salate und Pilze
- Salatbüfett
- Convenience Food und Instant-Produkte
5 - Getränke
6 - Menü und Speisekarte
7 - Servieren von Speisen und Getränken
8 - Marketing im Gastgewerbe
9 - Beratung und Verkauf im Restaurant
- U.a. Umgang mit Gästen - Verkauf im Restaurant
10 - Wirtschaftsdienst - Hausdamenabteilung
11 - Warenwirtschaft
12 - Gastgewerbliche Betriebsorganisation
13 - Arbeiten im Empfangsbereich
- U.a. auch wichtig für Ihre Wissensauffrischung: Fremdsprachliche Fachbegriffe
14 - Arbeiten im Verkauf
15 - Arbeiten im Marketingbereich
16 - Führungsaufgaben im Wirtschaftsdienst
Die 14. Auflage dieses Prüfungsbuches von 2020 hat 403 Seiten, zahlreiche Abbildungen, ist 4-farbig gestaltet., 15,2 x 21,5 cm groß, broschiert, Europa-Nr.: 04143 - ISBN 978-3-8057-0708-4.
Die Autoren: Hermann Grüner, Reinhold Metz, Thomas Kessler, Uwe Girke.
Für die Berufe: Hotelkaufmann, FS für Hotelbetriebswirtschaft, Hotelfachmann, Kaufmann/frau im Hotel- und Gaststättengewerbe, Fachkraft im Gastgewerbe, Hotelmeister + Restaurantmeister
Prüfungsbuch Hotelfachmann/Hotelfachfrau kaufen
Für die komplexe Prüfung für den Hotelfachmann/Hotelfachfrau eine unentbehrliche Hilfe! Damit auch Ihre Abschlußprüfung gelingt!
Tags: komplexe Prüfung Hotelfachfrau, komplexe Prüfung Hotelfachmann, IHK Abschlußprüfung Hotelfachfrau 2022, 2023