Prüfungsbuch Hotelfachmann/Hotelfachfrau
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Prüfungsbuch Hotelfachmann/Hotelfachfrau

15.04.2016 | Wolfgang Ahrens Hotelier.de

Das Buch zur Prüfungsvorbereitung für Hotelfachleute ist entsprechend dem AKA-Stoffkatalog aufgebaut und dient zum Gästeempfang und Beratung, Marketing und Arbeitsorganisation in vielfältigen Frageformen, ergänzt durch komplexe handlungsorientierte Aufgabenstellungen: Und: Dieses Buch kommt nicht nur als Prüfungsbuch in Frage, sondern auch zur Wissensauffrischung für Fachkräfte

Geeignet auch für Fachkräfte im Gastgewerbe

Neben Übungsaufgaben unterstützen Hinweise zu Lerntechniken, motivierende und erklärende Einschübe, ein Raster zur Notenberechnung und getrennte Lösungshinweise auf dem Weg zum Prüfungserfolg. Berechnungen sind den Sachgebieten zugeordnet. Komplette Prüfungssätze wie bei der Abschlussprüfung üblich wurden im Anhang aufgenommen.

Aus dem Inhalt vom Prüfungsbuch Hotelfachmann/Hotelfachfrau - nur auszugsweise

1 - Übergreifende Themen

  • Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln
  • Berechnungen zu Lösungen
  • Maßnahmen gegen Nager und Insekten

2- Ernährung

  • Bestandteile der Lebensmittel
  • Kohlenhydrate - Fette - Eiweißstoffe - Mineralstoffe - Vitamine - Wasser
  • Ernährungsphysiologische
  • Verdauung der Nährstoffe
  • Ernährung des gesunden und kranken Menschen
  • Berechnungen zur Ernährung

3 - Grundtechniken der Lebensmittelverarbeitung

  • Fachbegriffe
  • Geräte
  • Vorbereitung
  • Garverfahren
  • Werterhaltung von Lebensmitteln
  • Rezeptberechnungen

4 - Lebensmittel und Speisen

  • Suppen, Saucen und Butter-zubereitungen
  • Gemüse, Salate und Pilze
  • Salatbüfett
  • Convenience Food und  Instant-Produkte

5 - Getränke
6 - Menü und Speisekarte
7 - Servieren von Speisen und Getränken
8 - Marketing im Gastgewerbe
9 - Beratung und Verkauf  im Restaurant

  • U.a. Umgang mit Gästen - Verkauf im Restaurant

10 - Wirtschaftsdienst - Hausdamenabteilung
11 - Warenwirtschaft
12 - Gastgewerbliche Betriebsorganisation
13 - Arbeiten im Empfangsbereich

14 - Arbeiten im Verkauf
15 - Arbeiten im Marketingbereich
16 - Führungsaufgaben im Wirtschaftsdienst

Die 14. Auflage dieses Prüfungsbuches von 2015 hat 403 Seiten, zahlreiche Abbildungen, ist 4-farbig gestaltet., 15,2 x 21,5 cm groß, broschiert, Europa-Nr.: 04143 - ISBN 978-3-8057-0708-4. Die Autoren: Hermann Grüner, Reinhold Metz, Thomas Kessler, Uwe Girke. Für die Berufe: Hotelkaufmann, FS für Hotelbetriebswirtschaft, Hotelfachmann, Kaufmann/frau im Hotel- und Gaststättengewerbe, Fachkraft im Gastgewerbe, Hotelmeister + Restaurantmeister

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