Einfach Koch(en) lernen bestes Ausbildungsbuch!
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Ausbildungsbuch Einfach Koch(en) lernen erhält Silbermedaille

05.10.2020 | Wolfgang Ahrens

Das Lehrbuch ‚Einfach Koch(en) lernen - Fachpraktiker Küche' erhält beim literarischen Wettbewerb 2020 der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) e.V. die Silbermedaille. Das Buch gliedert sich wie das Standardwerk "Der junge Koch"

Bildquelle Europa-Lehrmittel Verlag
Bildquelle Europa-Lehrmittel Verlag

Die gemeinnützige Gastronomische Akademie Deutschlands e.V. führt seit 1971 jährlich literarische Wettbewerbe durch. Ca. 50 europäische Verlage machen jährlich mit und lassen mehr als 4.500 Bücher bewerten.

Unter diesem Wettbewerbsdruck gewinnen immer wieder Bücher vom Europa-Lehrmittel Verlag. In der Bewertung der Jury zum Buch ‚Einfach Koch(en) lernen - Fachpraktiker Küche' heißt es: "Das Lehrbuch ist wohltuend präzise und gleichzeitig einfach in der Sprache. Die Bilder sind hilfreich. Das Buch vermittelt ein enormes Allgemeinwissen aus der Gastronomie und geht auch ins Detail. Das Buch ist eine klare Empfehlung für jeden angehenden Koch."

Hotelier.de gratuliert dem Europa-Lehrmittel Verlag zu dieser Auszeichnung, weil mit diesem besonderen Buch den Herausforderungen für die Hauptzielgruppe der Auszubildenden mit seiner einfachen Sprache und einem übersichtlichen Layout Rechnung getragen werden konnte.

Es wurden Texte entwickelt, deren Aussagen schnell wahrgenommen werden, und zwar durch kurze Hauptsätze und dem Verzicht auf schwer verständliche Satzgliederungen. In die Gestaltung des Layouts floss die lange Unterrichtserfahrung der Autoren ein.
Das Konzept des Buches ist nicht nur für Fachpraktiker/-innen Küche geeignet, sondern ideal auch für den Einsatz für Auszubildende zum Koch/zur Köchin mit Lern- oder Sprachschwierigkeiten.

Weiterhin ist dieses Buch besonders geeignet für Auszubildende mit Migrationshintergrund, zur Berufsvorbereitung, Stützkurse usw., in den Fachbereichen Gastgewerbe, Ernährung und Hauswirtschaft sowie Umschulungs- und Qualifizierungsmaßnahmen und last but not least berufsbegleitend u. a.  für fachfremdes und anzulernendes Personal mit geringen Deutschkenntnissen.

Das Buch 'Einfach Koch(en) lernen - Fachpraktiker Küche' ordern:

33,30 € Preis inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Buch 1. Auflage 2019
672 Seiten, zahlr. Abb., 4-fbg., 18 x 25 cm, geb.
Europa-Nr.: 07152
ISBN 978-3-8057-0715-2
Autoten: Angelika Kettmann, Martin Koch

Für die Berufe Beikoch/Beiköchin, Koch, Fachpraktiker Küche

Andere Presseberichte