Helfer für die Prüfungsaufgaben
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Restaurantfachmann Prüfung erfolgreich bestehen

26.12.2019 | Wolfgang Ahrens Hotelier.de

Der Erfolg in der praktischen Prüfung zum Restaurantfachmann/-frau ist entscheidend für die weitere Karriere. Lesen Sie Tipps der Restaurantfachmann-Prüfung und dem Taschenbuch

Die Identifikationsfigur des Restaurantfachmanns von Hotelier.de
Die Identifikationsfigur des Restaurantfachmanns von Hotelier.de

Jeder möchte perfekt vorbereitet in die praktische Prüfung gehen. Auch die Restaurantfachfrau stellt sich Fragen wie „Was wird eigentlich in der praktischen Prüfung abgefragt?“ oder „Worauf wird in der Hoga-Prüfung besonderer Wert gelegt?“ oder „Wie läuft die praktische Prüfung zum Restaurantfachmann tatsächlich letztlich ab?“

Das sind nur Beispiele von Fragen, die sich Auszubildende stellen. Der Autor Thomas E. Goerke gibt Antworten auf diese Fragen und behandelt nicht nur alle Themen, die in direktem Zusammenhang mit der praktischen Abschlussprüfung stehen, sondern geht auch auf den vorgeschriebenen Inhalt der Ausbildung im Betrieb ein.

Der Helfer der Restaurantfachmann-Prüfung mit Antworten für viele Prüfungsaufgaben 

Dieser Helfer für den angehenden Restaurantfachmann oder die Restaurantfachfrau stellt mit vielen Prüfungsaufgaben die Möglichkeit zur Verfügung, die gestellten Aufgaben zu bearbeiten und die Ergebnisse zu überprüfen. Dabei wird das Führen von Gesprächen mit dem Gast, die wichtigsten Arbeiten am Tisch des Gastes, Tipps zum Mise en Place und die Durchführung des fachgerechten Speisen- und Getränkeservice mehr als ausreichend behandelt. Weitere Themen: Berichtsheftführung, Zwischenprüfung und Prüfungsangst, um nur einiges zu nennen.

Thomas E. Goerke ist technischer Lehrer für die Fächer Technologiepraktikum, Service und Organisation an der Landesberufsfachschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Bad Überkingen. Er ist geprüfter Servier- und Hotelmeister und bekleidete führende Posten in bekannten Häusern: vom Bankett-Leiter und Wirtschaftsdirektor über den stellvertretenden Hoteldirektor bis zum Hotelgeschäftsführer.

Erfolg in der praktischen Prüfung Restaurantfachmann/-frau Taschenbuch

Tags: Restaurantfachmann Prüfung

Links

Andere Presseberichte