Fachbuchverlag Pfanneberg aktuell
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Fachbuchverlag Pfanneberg aktuell

17.10.2024 | Verlag Europa-Lehrmittel

Der Fachbuchverlag Pfanneberg, der seit 1997 zum Verlag Europa-Lehrmittel gehört, wurde schon mit Historie aus einem vorlaufenden Unternehmen 1949 in Gießen gegründet. Seit den siebziger Jahren spezialisierte sich der Verlag auch auf Fachbücher für das Gastgewerbe. Wer sich in diesem Gewerbe bildet, weiterbildet und auf dem Laufenden bleiben will, darf die News des  Pfanneberg Fachbuchverlages nicht verpassen!

Fachbuchverlag Pfanneberg Logo
Fachbuchverlag Pfanneberg Logo
Neues Lehrbuch: Restaurant & Gast - 2. Ausbildungsjahr / Bildquelle: Beide Fachbuchverlag Pfanneberg
Neues Lehrbuch: Restaurant & Gast - 2. Ausbildungsjahr / Bildquelle: Beide Fachbuchverlag Pfanneberg
Neues Lehrbuch: Hotel & Gast
Neues Lehrbuch: Hotel & Gast

Neues Lehrbuch: Restaurant & Gast - 2. Ausbildungsjahr

Nach der Neuordnung der gastgewerblichen Berufe 2022 haben sich die Unterrichtsabläufe in den Ausbildungsberufen allmählich etabliert. Das Autorenteam und der Verlag haben den Markt beobachtet, Stimmungen und Resonanzen bei Auszubildenden, Ausbildenden und Berufsschulen ausgewertet und diese bei der Erstellung dieses Werkes „Restaurant & Gast“ einfließen lassen.

Entstanden ist dabei ein modernes und zukunftsorientiertes Lehr- und Lernwerk für das 2. Ausbildungsjahr. Im Mittelpunkt stehen Auszubildende und Mitarbeiter als Menschen. In "Restaurant & Gast“ sind die steigende Internationalität, die Unterschiedlichkeit, die Individualität in der Branche und die Vielfalt der Restaurants/Bewirtungskonzepte als grundlegende Elemente für die Gastlichkeit berücksichtigt.

„Restaurant & Gast“ ist nach Lernfeldern gegliedert, um deren Umsetzung zu erleichtern. Band 2 umfasst dabei die Lernfelder 6 bis 9 nach AKA-Rahmenlehrplan. Die Inhalte tauchen dort etwas tiefer in die spannende Materie des Restaurantfachs ein, wo es inhaltlich wichtig ist und die Betriebsvielfalt verschiedene Möglichkeiten zulässt. Alle relevanten Themen sind enthalten.

  • Lernfeld 6: Gerichte, Menüs und Produkte anbieten und servieren
  • Lernfeld 7: Getränke anbieten und servieren
  • Lernfeld 8: Am Getränkeausschank arbeiten
  • Lernfeld 9: Zahlungen mit dem Gast abwickeln

Was ist das Besondere an „Restaurant & Gast“?

  • Gliederung nach den Lernfeldern der Lehrpläne
  • Neuester Stand hinsichtlich Ausstattung, Technik und Brancheninnovationen
  • Praxisorientierte und fundierte pädagogische Wissensvermittlung
  • Ausführliche und bildliche Darstellung. Reichhaltige Bebilderung: optisch ansprechend und auf gewohnt hohem fachlichem Niveau
  • Hohe Praktikabilität auch für Berufsfachschulen, Bachelorstudiengänge und Meisterschulen

Gewohnt zuverlässig wurde der Pfanneberg-typische hohe Stand der praxisorientierten und pädagogisch fundierten Wissensvermittlung beibehalten, ausführlich mit Fotos, Zeichnungen und Grafiken bebildert und durch tabellarische Übersichten angereichert. Das robuste Hardcover, der durch die Dreibändigkeit der Reihe reduzierte Seitenumfang der einzelnen Bücher sowie umfassende Ergänzungen zu den Fachkunden tragen zur hohen Praktikabilität der Reihe bei.

„Restaurant & Gast“ ist auch als digitales Buch zur Nutzung in der EUROPATHEK erhältlich.

Dieses Format bietet Zusatzfunktionen wie schnelles Finden von Textstellen, Vergrößern von Bildern sowie anderen Inhalten z. B. am Whiteboard, Markierungen, Formen und Notizen einfügen, zeichnen, Tafelbilder erstellen u. v. m.

  • Weitere Informationen hier.

Restaurant & Gast - 2. Ausbildungsjahr

1. Auflage 2024, 319 Seiten, zahlr. Abbildungen., 4-farbig, 19 x 26 cm, gebunden, Bestell-Nummer: 08425, ISBN: 978-3-8057-0842-5, € 16,90, www.europa-lehrmittel.de/08425

---------------------------------------------------------------

Frühere Pfanneberg News

---------------------------------------------------------------

Meldung vom 7.8.24

Neues Lehrbuch: Hotel & Gast - 2. Ausbildungsjahr

Pfanneberg veröffentlicht neues Lehrbuch für den Beruf Hotelfachmann/Hotelfachfrau und Kaufmann/Kaufrau für Hotelmanagement

Nach der Neuordnung der gastgewerblichen Berufe 2022 haben sich die Unterrichtsabläufe in den Ausbildungsberufen für Hotels und vergleichbare Beherbergungsbetriebe allmählich etabliert. Das Autorenteam und der Verlag haben den Markt beobachtet, Stimmungen und Resonanzen bei Auszubildenden, Ausbildenden und Berufsschulen ausgewertet und diese bei der Erstellung dieses Werkes „Hotel & Gast“ einfließen lassen.

Entstanden ist dabei ein modernes und zukunftsorientiertes Lehr- und Lernwerk für das 2. Ausbildungsjahr im Beruf Hotelfachmann/Hotelfachfrau und Kaufmann/Kaufrau für Hotelmanagement. Im Mittelpunkt stehen Auszubildende und Mitarbeiter als Menschen. In "Hotel & Gast“ sind die steigende Internationalität, Unterschiedlichkeit, und Individualität in der Branche sowie die Vielfalt der Hotels/Beherbergungskonzepte, in denen sie arbeiten, grundlegende Elemente für die Gastlichkeit.

Hotel & Gast“ ist nach Lernfeldern gegliedert, um deren Umsetzung zu erleichtern. Band 2 umfasst dabei die Lernfelder 6 bis 9 nach AKA-Rahmenlehrplan. Die Inhalte tauchen dort etwas tiefer in die spannende Materie des Hotelfachs ein, wo es inhaltlich wichtig ist und die Betriebsvielfalt verschiedene Möglichkeiten zulässt. Alle relevanten Themen sind enthalten.

  • Lernfeld 6: Am Empfang arbeiten
  • Lernfeld 7: Dienstleistungen und Angebote verkaufen
  • Lernfeld 8: Im Housekeeping arbeiten
  • Lernfeld 9: Marketingpläne erarbeiten

Was ist das Besondere an „Hotel & Gast“?

  • Gliederung nach den Lernfeldern der Lehrpläne
  • Neuester Stand hinsichtlich Ausstattung, Technik und Brancheninnovationen
  • Praxisorientierte und fundierte pädagogische Wissensvermittlung
  • Alle neu geordneten Lerninhalte werden mitarbeiterbezogen behandelt, u. a. Interkulturelle Kompetenzen für das Empfangsteam, Angebote, Pauschalen und Events für die Gäste planen
  • Nachhaltigkeit und Umweltschutz im Housekeeping, Employer Branding als betriebliche Marketingmaßnahme sowie das Thema Digitalisierung sind in allen Kapiteln umfassend berücksichtigt
  • Ausführliche und bildliche Darstellung, erweitertes und fremdsprachliches Stichwort- und Fachvokabularverzeichnis
  • Hohe Praktikabilität auch für Berufsfachschulen, Bachelorstudiengänge und Meisterschulen

Gewohnt zuverlässig wurde der Pfanneberg-typische hohe Stand der praxisorientierten und pädagogisch fundierten Wissensvermittlung beibehalten, ausführlich mit Fotos, Zeichnungen und Grafiken bebildert und durch tabellarische Übersichten angereichert. Das robuste Hardcover, der durch die Dreibändigkeit der Reihe reduzierte Seitenumfang der einzelnen Bücher sowie umfassende Ergänzungen zu den Fachkunden tragen zur hohen Praktikabilität der Reihe bei.

„Hotel & Gast“ ist auch als digitales Buch zur Nutzung in der EUROPATHEK erhältlich.

Dieses Format bietet Zusatzfunktionen wie schnelles Finden von Textstellen, Vergrößern von Bildern sowie anderen Inhalten z. B. am Whiteboard, Markierungen, Formen und Notizen einfügen, zeichnen, Tafelbilder erstellen u. v. m.

  • Weitere Informationen hier

Hotel & Gast - 2. Ausbildungsjahr

1. Auflage 2024, 256 Seiten, zahlr. Abbildungen., 4-farbig, 19 x 26 cm, gebunden, Bestell-Nummer: 08418, ISBN: 978-3-8057-0841-8, € 16,90, www.europa-lehrmittel.de/08418

Andere Presseberichte