Neue Europa Lehrmittel Prüfungsvorbereitung
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Neue Europa Lehrmittel Prüfungsvorbereitung

04.09.2019 | Wolfgang Ahrens Hotelier.de

Die Europa Lehrmittel Prüfungsvorbereitung hat einige Neuheiten und Aktualisierungen bekannt gegeben

Köche bei der Arbeit: Bildquelle Hotelier.de
Köche bei der Arbeit: Bildquelle Hotelier.de

Nur wer sich richtig für die Prüfung vorbereitet, besteht diese gut und ohne zu viel Stress. Hier die Neuheiten im Bereich Hotel und Restaurant, Koch und Küche.

Einfach Koch(en) lernen - Fachpraktiker Küche

Diese Neuerscheinung vom Europa Lehrmittel Verlag ist abgestimmt zur Prüfungsvorbereitung auf die Lehrpläne der Bundesländer für die Ausbildung zum Fachpraktiker/zur Fachpraktikerin Küche. Die Gliederung orientiert sich auch an unserem Standardwerk "Der junge Koch". Das Besondere an diesem Buch: Eine einfache Sprache, ein einfaches Layout und eine angepasste Darstellung der Inhalte an das Konzept des Buches.

Wirtschaftslehre Hotel/Restaurant/Küche

Die neue Wirtschaftslehre enthält die wichtigsten betriebs- und volkswirtschaftlichen Themen aus den Lehrplänen der Bundesländer zur Prüfungsvorbereitung für die Ausbildung im Gastgewerbe. Angehende Köche/Köchinnen, Fachkräfte im Gastgewerbe, Restaurant- und Hotelfachleute sowie Systemgastronomen werden behutsam in die teils komplexe Problematik eingeführt.

Prüfungsvorbereitung aktuell Koch/Köchin

Genau wie in der Prüfung und deshalb bestens geeignet für die Prüfungsvorbereitung: Entsprechend den echten Prüfungen enthält der Prüfungsteil zur Technologie offene Fragen, die mit eigenen Worten zu beantworten sind. Demgegenüber bieten die Bereiche zur Warenwirtschaft sowie zur Wirtschafts- und Sozialkunde programmierte Aufgaben (Multiple-Choice).

Die praktische Prüfung - Koch/Köchin

Dieses Buch gibt wertvolle Tipps und Hinweise zur Zwischen- und Abschlussprüfung und deckt alle Belange der professionellen Prüfungsvorbereitung ab. Er hilft effektiv, sich optimal auf den Berufsabschluss vorzubereiten. Im Abschnitt Zwischenprüfung soll die Angst auf eine Prüfungssituation genommen werden. Der Prüfling kann selbst prüfen, inwieweit er bislang erworbene Kenntnisse in der Praxis unter Prüfungsbedingungen umsetzen kann.

Bei der Abschlussprüfung ist die am häufigsten gestellte Frage "Wie komme ich vom Warenkorb zum Prüfungsmenü?" Darauf bieten eigene Kapitel Antworten z.B. in Form von Beispielen, Anleitungen und Musterwarenkörben mit Menüvorschlägen. Tipps zur Durchführung, Hinweise zu Schwierigkeiten und deren Bewältigung, Hilfen zur besten Präsentation der Speisen sowie Beispiele für das Prüfungsgespräch runden das Buch ab.

Andere Presseberichte