Schottenhamel® Catering betreut AUDI A7 Weltpremiere
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Schottenhamel® Catering betreut AUDI A7 Weltpremiere

27.07.2010 | Schottenhamel GmbH & Co KG

Der Münchner Caterer Michael Schottenhamel zeichnet verantwortlich für das leibliche Wohl der 500 hochkarätigen Gäste und Motorjournalisten bei der Weltpremiere des Audi A7 am 26. Juli in der Pinakothek der Moderne in München

Fur die AUDI AG um Audi Vorstandschef Rupert Stadler, dessen gesamter Vorstand an der Veranstaltung teilnehmen wird, wurde mit Schottenhamel Catering ein junges, innovatives, ehrgeiziges Team engagiert, das die Gaste mit internationaler Küche und erlesenen Weinen verwohnen wird. Die Schottenhamel Koche Karin Koch, Albert Schlesinger und Philipp Bergk, sowie Starkoch Heinz Winkler fur Schottenhamel Catering, kreieren 20 kulinarische Kostlichkeiten.

Auf dem Menü stehen unter anderem:

  • Scampi in einem Mantel aus Kartoffelspaghetti mit Koriander Dip
  • Klare Essenz vom Kalbsschwanz
  • Strammer Max von der Jakobsmuschel mit Wachtelspiegelei
  • Gegrillte Feigen mit Mascarponeschaum und Jamon Iberico
  • Rote Beete Risotto mit Ciprianicreme
  • Loup de Mer mit lila Kartoffelpüree und sommerlicher Oliventapenade
  • Mit Gambas gefullte Maispoulardenbrust
  • Crepinette vom jungen Kalb in Truffelsauce mit Rahmkohlrabi
  • Limonengras Panna Cotta
  • Suses Sushi mit frischen Sommerfruchten

wenn in der Münchner Pinakothek der Moderne der A7 enthullt und der Weltöffentlichkeit vorgestellt wird.

Neben Ruinard Champagner suchte Michael Schottenhamel feine deutsche, osterreichische und italienische Weis und Rotweine aus. Mit dem (Weingut) Kunstler Riesling 1. Gewächs von 2008 kommt einer der deutschen Spitzenweine zum Ausschank. Auch der Österreicher Grüner Veltliner Dechantg, Alte Reben Erste Lage von 2009, des Weinguts Jurtschitsch zählt zu den feinen Weinen aus dem deutschsprachigen Raum. Der Solaia 2006, gereift auf dem hoch]renommierten Weingut aus der Toscana, Marchese Antinori, ist einer der besten und am hochsten ausgezeichneten Rotweine. Auserdem kommen zwei hervorragende Cuvee aus Italien und Osterreich in Spiegelau Gläser: Tenuta dell Ornellaia Le Serre Nuove 2007 und der Hill 1 von Leo Hillinger, Jahrgang 2006.

Schottenhamel Catering hat auch bei der Auswahl des Geschirrs auf die hohen Ansprüche Audis eine Antwort gefunden. Mit dem eleganten Biskuit Porzellan der Berliner Porzellan Designerin Stephanie Hering, das eigens fur die Veranstaltung in den Bestand aufgenommen wurde, werden fur das Catering ganz neue Masstäbe gesetzt. .Diese wunderbare Porzellan unterstreicht und hebt Ausergewohnlichkeit der Speisen noch hervor, so Susanne Schottenhamel. Es umschmeichelt Essen und Auge.Der Caterer plant, das filigran ]elegante, reinweise, samtige, einfach wunderschöne (Susanne Schottenhamel) Porzellan zukunftig bei hochkaratigen Caterings einzusetzen.

.Das Catering Konzept muss hochwertig, frisch zubereitet, international, kreativ und abwechslungsreich sein, um den Premium Ansprüchen der Audi AG zu genügen, so die Audi Anforderung. Fur Audi ist neben dem Auto das Catering .das A und O. Das Angebot vonSchottenhamel Catering hat Audi überzeugt. Die Gerichte sind hochwertig, werden frisch zubereitet, sind international und kreativ, und habeneinen Bezug zu Audis internationaler Größe. Sie decken in ihrem Abwechslungsreichtum die Kontinente ab; alle Servicekrafte sind mehrsprachig, um auch mit Gasten aus China, Japan oder den USA uber Essen und Trinken sprechen zu konnen. Speisen und Porzellan folgen dem Design Thema des reinen Weiß.

Speisen und Getranke, exquisite Ausstattung und hochmotiviertes und wirklich Service orientiertes Personal bilden immer eine Einheit. Qualität ist nur dann erreicht, wenn man überall gleichermaßen herausragt, so die an sich banale, aber gar nicht so einfach zu verwirklichende Philosophie des Unternehmens Schottenhamel GmbH & Co KG. So werden Geschirr, Besteck und die Tischkultur aus aller Welt gesammelt, wobei die Welt immer in München beginnt.

PIN Fest und Damenprogramm der Siemens Bankenkonferenz
Schottenhamel Catering tritt unter dieser Marke erst seit Mitte 2009 auf. Als junger Caterer hat sich die Firma bereits bei der Ausrichtung des PIN Festes 2009 in der Pinakothek der Moderne, unter der Schirmherrschaft seiner Kgl. Hoheit, Herzog Max in Bayern, einen Namen gemacht. Auch die Siemens Bankenkonferenz befindet sich auf der Referenzliste des jungen Unternehmens.

Schottenhamel eigene Koche bekochten auf Sternenniveau das Damenprogramm dieser Tagung der für Siemens wichtigsten Banker weltweit im Museum Brandhorst. Zum Kreis der Kunden gehören auch so renommierte Firmen wie die Deutsche Bank, BMW, Christies, der Burda Verlag, Accenture, der Conde Nast Verlag oder der Erzbischof von Munchen und Freising und die Bayerische Staatsoper - dies in weniger als zwei Jahren.

Die Firma Schottenhamel Catering hat es sich zum Ziel gesetzt, mit eigener Küche und eigenem Equipment auf hochster Qualitat zu liefern. Sie beschaftigt derzeit 15 Köche. Schottenhamel Catering ist ein durch und durch Münchner Unternehmen mit internationaler Ausrichtung. Geschaftsfuhrer ist Michael Schottenhamel (44), seit 30 Jahren im vaterlichen Betrieb auf dem Munchner Oktoberfest tatig, ausgebildeter Jurist und M.Phil. in International Relations der University of Cambridge in England.

Schottenhamel GmbH & Co KG
Am Einlas 3a
80469 Munchen