Westfalen Gourmetfestival 2011 präsentiert von Hövels Original
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Westfalen Gourmetfestival 2011 präsentiert von Hövels Original

28.04.2011 | Westfalen Institut e. V.
Das WESTFALEN GOURMETFESTIVAL ist ein einzigartiges gesellschaftliches Ereignis für Genießer und Besseresser. Bereits die Premiere im Jahre 2010 war ein großer Erfolg. Alle Veranstaltungen mit den prominenten Gastköchen, sowie die Eröffnungsgala, einige Themenabende und die Abschlussparty waren ausgebucht. Die Neuauflage des WESTFALEN GOURMETFESTIVAL findet vom 08. September bis zum 06. November an nunmehr 14 Spielorten Westfalens statt (Vorjahr: 10). Auch bei den prominenten und hoch dekorierten Gastköchen konnte man sich verstärken. Gleich 30 Gastköche kann Organisator Gerhard Besler in dem 52-seitigen Programmheft präsentieren
Die Gastgeber der Westfalen Gourmetfestival 2011 / Bildquelle: Marcus Besler - Westfalen Institut e.V.
Die Gastgeber der Westfalen Gourmetfestival 2011 / Bildquelle: Marcus Besler - Westfalen Institut e.V.
Das WESTFALEN GOURMETFESTIVAL gehört zu den Veranstaltungen mit denen das Westfalen Institut der Region kulinarisch und touristisch zu dem ihr gebührenden Ansehen verhilft. So schließt Westfalen zur Riege der kulinarischen Spitze auf und gehört zum Reigen der großen und beliebten Gourmefestivals des Landes. Beim WESTFALEN GOURMETFESTIVAL können Feinschmecker in Westfalen und alle, die es noch werden möchten, in kurzer Zeit an teils direkt vor der Tür hochwertige Gourmetküche und prominente Gastköche erleben.

Die Welt des guten Geschmacks
„Auch wenn die westfälische Küche in den großen Feinschmecker-Medien noch eine eher untergeordnete Rolle spielt, entwickelt sich zwischen Münster-, Sauer- und Siegerland eine echte Genussregion.“, so Gerhard Besler, Präsident des Westfalen Instituts. „Nachdem wir vor drei Jahren den Westfälischen Gastronomiepreis – einen Publikumspreis – erfolgreich ins Leben gerufen haben, wollen wir mit dem WESTFALEN GOURMETFESTIVAL diese Genussoffensive weiter fortsetzen.“

Das Besondere schmecken und erleben
Vom 8. September bis 6. November 2011 präsentieren sich dreizehn westfälische Restaurants mit ihren eigens zu diesem Anlass kreierten Menüs. Regionales, Nationales und Internationales ergänzt sich zu einem Augen- und Geschmackserlebnis, wobei der Schwerpunkt auf Qualität und Vielseitigkeit heimischer Produkte liegt.

Unterstützt werden sie dabei an ausgewählten Abenden von namhaften Gastköchen aus der gesamten Republik. Zu den prominenten Vertretern gehören:
- Lea Linster (1 Michelin Stern)
- Dieter Müller (kocht auf der MS-Europa, höchste Auszeichnungen 19.5 Punkte im Gault Millau und 3 Michelin-Sterne)
- Christian Bau (3 Michelin-Sterne)
- Björn Freitag (1 Michelin-Stern)
- Kolja Kleberg (1 Michelin-Stern)
- Frank Rosin (1 Michelin Stern)
- Elmar Simon (1 Michelin Stern)

Sowie 23 weitere beliebte, bekannte und hoch dekortiere Gastköche, die in der 52-seitigen Festivalbroschüre vorgestellt werden. Die Broschüre ist in den teilnehmenden Restaurants kostenlos erhältlich. Natürlich kann man auch im Internet schon jetzt seine kulinarische Tour durch das schöne Westfalen planen und online reservieren.

Kulinarische Entdeckerlust in Westfalen
Wie es sich gehört, startet das WESTFALEN GOURMETFESTIVAL mit einer glanzvollen Eröffnungsgala. Am Abend des 8. September 2011 stellt TV-Moderator Peter Großmann im Brauersaal der Dortmunder Brauereien alle Veranstaltungsorte, die teilnehmenden Häuser und die Gastköche der Veranstaltungsreihe vor. Schon der Auftakt wird von einem fulminanten Gourmetfestival-Menü umrahmt. Dirk Engemann, Frank Rosin, Björn Freitag und Silvio Eberlein werden nicht zuletzt für den guten Zweck kochen. Ein Teil der Einnahmen geht an „Lichtblicke“, zugunsten in Not geratener Kinder in NRW.

Im Anschluss geht es auf kulinarische Entdeckungsreise in die unterschiedlichen Regionen Westfalens. In allen teilnehmenden Restaurants erwarten die Gäste ausgefeilte Menükompositionen, exquisite Getränke und freundliche Gastgeber mit ihren Gastköchen. Zum krönenden Finale des guten Geschmacks steigt am 08. November 2011 die große Abschlussparty in der Rohrmeisterei Schwerte, zu der zahlreiche Akteure erwartet werden. Die Koch- und Küchenparty lädt zum Zuschauen und Mitkochen ein. Mit Live-Musik und den Akteuren des WESTFALEN GOURMETFESTIVAL 2011 ist so bestens für eine lange Partynacht gesorgt.


Ihre Ansprechpartner
Gerhard Besler
Telefon: (0 23 06) 978 403
Telefax: (0 23 06) 978 401
E-Mail: gerhard.besler@futec-ag.de">gerhard.besler@futec-ag.de

Marcus A. Besler
(0 23 06) 978 402
(0 23 06) 978 401
marcus.besler@futec-ag.de">marcus.besler@futec-ag.de

Links

Andere Presseberichte


Kommentare

Sie können der Erste sein, der diesen Beitrag kommentiert