Dwarsloeper 2011 - Die kulinarischen Tage an der Wurster Nordseeküste
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Dwarsloeper 2011 - Die kulinarischen Tage an der Wurster Nordseeküste

29.04.2011 | Kurverwaltung Land Wursten
Der heimische Dwarsloeper (Hochdeutsch: Querläufer) steht auch 2011 wieder als Synonym für die kulinarischen Tage der Wurster Küste
Bildquelle: Kurverwaltung Land Wursten
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Bereits zum 3. Mal findet in diesem Jahr das „Dwarsloeper-Festival“ statt. In der Zeit vom 24.06.2011 bis zum 10.07.2011 werden acht Wurster Gastronomiebetriebe ihr Können erneut unter das Motto der heimischen, regionalen und maritimen Küche stellen. Nach dem gelungenen Debüt im Jahr2009 und dem erfolgreichen Verlauf 2010 werden sich in diesem Jahr die kulinarischen Tage erstmals über 2 Wochen erstrecken.

Somit haben Interessierte die Chance, die unterschiedlichsten „Dwarsloeper-Menüs“ zu genießen, die in diesem Jahr als Hauptthema den heimischen Plattfisch schlechthin haben werden: die Scholle! Scholle in ihrer ganzen Vielfalt – immer wieder raffiniert und unterschiedlich zubereitet. Von der bodenständigen, gutbürgerlichen Küche bis hin zum Gourmetmenü – für jeden Geschmack bieten die kulinarischen Tage an der Wurster Küche das richtige Angebot.

Wer das Thema „Essen und Trinken“ auch mal außerhalb der Restaurants an ungewöhnlicheren Orten schätzt, wird am Eröffnungswochenende bei einer Bierprobe auf dem Obereversand, einer Weinprobe in der Midlumer Mühle oder dem Mitternachtsimbiss am Aquarium des Nationalpark-Hauses Land Wursten auf seine Kosten kommen.


Nähere Informationen finden Sie auf der Internetseite www.dwarsloeper-festival.de und in Kürze in unserem Programmheft.

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