Großer Gourmet Preis Mecklenburg-Vorpommern 2011 im Grand Hotel Heiligendamm
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Großer Gourmet Preis Mecklenburg-Vorpommern 2011 im Grand Hotel Heiligendamm

10.05.2011 | Grand Hotel Heiligendamm

Der Große Gourmet Preis Mecklenburg-Vorpommern wurde am Samstagabend bereits zum dritten Mal in der Weißen Stadt am Meer ausgetragen und durch die Landtagsabgeordnete Sylvia Bretschneider, Andreas Dietz (Agentur Desas) und Holger König (Direktor Grand Hotel Heiligendamm) eröffnet

Gourmet Preis 2011 in der Küche / Bildquelle: Grand Hotel Heiligendamm
Gourmet Preis 2011 in der Küche / Bildquelle: Grand Hotel Heiligendamm

Bei herrlichem Wetter sind 196 Gäste dem Ruf der Spitzenköche gefolgt und genossen ein exzellentes 6-Gänge-Menü im Ballsaal und dem dazugehörigen Kurhaus Restaurant. Neben den fünf besten Köchen aus MV war in diesem Jahr Toni Möhrwald aus  Krems in Niederösterreich als Gast-Koch in der Küche. Erstmalig gastierten „Friend´n Fellow“ in Heiligendamm, die das Menü durch ihre großartige Musikeinlagen in den Pausen aufgelockerte.

Hier noch einmal das Menü des Abends:

Flying Amuse Bouche - Austro Tapas
Gastland Österreich, Toni Mörwald, Grand Chef Relaix & Chateaux

***

Ralf Haug, ,Nixe"
Ackerei - Gemüseacker, Broterde, Ei
2010 Battenfeld-Spanier Riesling QbA Gutswein

***

Toni Mörwald, Grand Chef Relaix&Chateaux, Österreich
Medaillon vom Wildsaibling im Traubenkernölbad gegart mit Ringelblumen, Malven, Lavendel, Kamille auf pikanten in Waldhonig karamellisierten Krautfleckerl mit Liebstöckl & Petersilie dazu eine feine Crème von Laaer, Zwiebeln und Wildpaprika
2009 Grüner Veltliner Rosenberg,Bernhardt Ott, Wagram an der Donau

***

Tillmann Hahn, ,Der Butt"
Der Butt aus Warnemünde in Krebs-Nage mit Erbsen und Speck
2009 Bouchard Père & Fils La Vignèe, Bourgogne Chardonnay AOC

***

Andre Münch, ,Gutshaus Stolpe"
Gratinierte Étouffée-Taubenbrust auf Selleriemousseline mit grünem Spargel und Morcheln
2009 Tenuta Frescobaldi di Castiglioni, Toscana IGT

***

Ronny Siewert, ,Friedrich Franz"
Ruppiner Lammrücken, gestocktes Ragout, griechischer Gewürzjoghurt, weißes Bohnenpüree
2005 Chateau du Grand Moueys, Cotes de Bordeaux AOC

***

Stefan Frank, ,Le Croy"
Gebratene Vanillemaultaschen auf Rhabarber-Erdbeerkompott mit Mascarpone-Eiskreme im Orangenbutterkaramell
Champagner Lanson

Im Anschluss an das Menü wurde der beste Koch des Landes ausgezeichnet. Auch in diesem Jahr konnte Ronnie Siewert vom „Friedrich Franz“ den Titel verteidigen, der sich aus dem Ranking der Volkenborn-Liste zusammen setzt. Die Verleihung des Großen Gourmet Preis Mecklenburg-Vorpommern fand in diesem Jahr bereits das zwölfte Mal statt und wird von der Agentur Desas, dem Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern und dem Dehoga-Landesverband veranstaltet.

 
Weitere Information:
Christine Steinhoff
Leitung Öffentlichkeitsarbeit/Head of PR
Grand Hotel Heiligendamm
18209 Bad Doberan-Heiligendamm

Phone: +49 38203 740-7603
Fax: +49 38203 740-7696
E-mail: christine.steinhoff@grandhotel-heiligendamm.de">christine.steinhoff@grandhotel-heiligendamm.de

Mitglied der Leading Hotels of the World
Mitglied der Selektion Deutscher Luxushotels

Links

Andere Presseberichte


Kommentare

Sie können der Erste sein, der diesen Beitrag kommentiert