Transgourmet sucht Köche und Azubis für Vorentscheid
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Transgourmet sucht Köche und Azubis für Vorentscheid

28.01.2016 | OHG Transgourmet GmbH & Co.

Transgourmet, Deutschlands führender Gastro-Spezialist, sucht Profiköche und Koch-Azubis bzw. Jungköche für den Vorentscheid zur Teilnahme am internationalen Transgourmet Wettbewerb "Les Chefs en Or" in Paris

Teilnehmende Länder sind Deutschland, Frankreich, Polen, Rumänien, Russland und die Schweiz. Der deutsche Vorentscheid findet am 11. April 2016 für Auszubildende/Jungköche und am 12. April 2016 für Profiköche auf der Residenz Danz in Alsheim (Rheinhessen) statt.

Jeweils drei Köche und drei Azubis/Jungköche werden im Vorfeld ausgewählt, die in Alsheim um den ersten Platz kämpfen. Die jeweiligen Gewinner vertreten dann Deutschland beim Contest in der französischen Hauptstadt unter Leitung von Thierry Marx, Executive Chef und Direktor der Gastronomie im „Mandarin Oriental”, Paris (2 Michelin ®-Sterne für das „Sur Mesure par Thierry Marx”). 2. + 3. Preis sind eine 3-tägige kulinarische Erlebnisreise in Paris mit dem Besuch des Wettbewerbs „Les Chefs en Or” , der Messe „Equipe Hotel” und des Großmarktes Rungis.

Bei den internationalen Endausscheidungen am 7. November 2016 in Paris winken in der Kategorie „Profikoch” Preisgelder in Höhe von 10.000 Euro für die Erstplatzierten sowie 6.000 Euro bzw. 3.000 Euro für die jeweiligen Zweit- und Drittplatzierten der teilnehmenden Länder.

In der Kategorie „Azubis/Jungköche” (Geburtsjahr 1995 oder jünger) wird es bei den internationalen Endausscheidungen am 6. November 2016 in Paris als Gewinn einen Kochkurs an der renommierten Johnson & Wales Universität in den USA geben. Der Erstplatzierte erhält zusätzlich ein Tablet PC, der Zweitplatzierte ein Smartphone. Weitere Infos und Bewerbungsunterlagen unter: www.transgourmet.de im Bereich Aktuelles/Messen und Events.

Andere Presseberichte