Dorint Azubi Oskars 2022 nach zweijähriger Zwangspause
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Dorint Azubi Oskars 2022 nach zweijähriger Zwangspause

10.11.2022 | Honestis AG / DHI Dorint Hospitality & Innovation GmbH

98 Auszubildende beim Azubi Day

Große Freude bei Dorint-Vorstand Bettina Schütt (ganz links), Jörg Böckeler  (2.v.re.) und Aufsichtsratschef Dirk Iserlohe (Mitte) über die guten Leistungen der Azubis. / Bildquelle: Dorint
Große Freude bei Dorint-Vorstand Bettina Schütt (ganz links), Jörg Böckeler (2.v.re.) und Aufsichtsratschef Dirk Iserlohe (Mitte) über die guten Leistungen der Azubis. / Bildquelle: Dorint

Köln/Wiesbaden - Nach zweijähriger Zwangspause wurde jetzt im Dorint Pallas Wiesbaden der „Azubi Oskar 22“ in drei Kategorien ausgetragen. Die Gewinner sind: Kyra Oltmanns aus dem Dorint Thermenhotel Freiburg, Koch-Azubi Maximilian Ganz aus dem Hommage Hotel Maison Messmer Baden-Baden und der zukünftige Fachinformatiker für Systemintegration, Leonhard Schading aus der Dorint Hauptverwaltung. Im Rahmen der „Azubi Days“ der Dorint Hotelgruppe waren 98 Auszubildende im dritten Lehrjahr aus den 66 Häusern der Gruppe – markenübergreifend – angetreten.

Das Highlight war die wieder feierliche Verleihung des „Dorint Azubi Oskars“ – moderiert von Dorint Markenbotschafter Ingolf Lück – in drei Kategorien: Hotel- und Restaurantfachleute sowie Studenten im Dualen Studium der Fachrichtungen Tourismusmanagement, Hotelmanagement und Kommunikation, Koch und Köchinnen und in der Sonderkategorie Büromanagement und Fachinformatiker. Die Jury – bestehend aus 16 Führungskräften aus dem Human Ressources-Bereich inklusive Gesamtbetriebsrats-Vorsitzenden – hat den drei angetretenen Gruppen beim Lösen der jeweiligen fachspezifischen Aufgaben zunächst bei den praktischen Prüfungen über die Schulter geschaut.

Anschließend mussten in einer theoretischen Prüfung schriftliche Aufgaben gelöst werden. Viel Glanz und Glamour gab es dann abends bei der Preis-Verleihung mit exklusiven Gala-Menü – umgesetzt vom langjährigen Dorint Küchenchef Jörg Schilling – an der auch die Dorint Geschäftsführer Bettina Schütt (COO) und Jörg T. Böckeler sowie Aufsichtsratschef Dirk Iserlohe teilgenommen haben. Dirk Iserlohe hatte zuvor einen flammenden Vortrag über „Das Hotel im Jahre 2030“ gehalten. Viel Spaß hatten alle Teilnehmer bei der anschließenden Aftershow-Party in der Bar des Dorint Hotels.

„Wir wollen auf jeden Fall bei der Dorint Gruppe bleiben“, so die einhellige Meinung der drei Oskar-Gewinner. Hatten doch zuvor alle Teilnehmer bei einem „Business Speed Dating“ Gelegenheit, sich bei General Managern der Dorint Gruppe über Karriere-Möglichkeiten in attraktiven Destination zwischen Sylt und Kitzbühel zu informieren.

Andere Presseberichte