Aromen in Lebensmitteln
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Aromen in Lebensmitteln

21.11.2013 | Wolfgang Ahrens Hotelier.de

Was bedeutet der Begriff Aroma? Was sind natürliche Aromen? Anbei eine Listung von Firmen, die Aromen und Essenzen liefern

Der Begriff Aroma kommt aus dem griechischen Sprachgebrauch von ároma und bedeutet Duft oder Gewürz. Das Aroma beinhaltet den Geruch und/oder Geschmack, der durch einzelne chemische Verbindungen oder Verbindungsgemische  in Erzeugnissen wie Genussmitteln, zum Beispiel Wein, verursacht wird.

Lebensmittelaromen
Die Angabe Aroma bei Lebensmitteln bezieht sich auf natürliche, naturidentische und / oder künstliche Aromen. Natürliche Aromen werden aus natürlichen Stoffen gewonnen, wobei ein Erdbeergeschmack auf dieser Basis nicht unbedingt aus Erdbeeren gewonnen werden muss. Naturidentische Aromen sind aufgebaut wir natürliche Aromen, wurden aber künstlich hergestellt. Künstliche Aromen sind Kreationen der Chemie.

Aromen Wein
Beim Wein gibt es die Primär –, Sekundär – und Tertiäraromen: erste bringen die Rebsorte hervor, zweite die Herstellung des Weines, dritte der Lagerungsprozess.

Aktuelle Firmenübersicht Aroma Hersteller Deutschland

Aromen Hersteller

Tipps

Aroma - ein Fachbegriff der Rubrik Lebensmittel, Fachbegriff Lebensmittelzusatzstoff

HSI Hotel Suppliers Index Ltd.
Geschäftsführung Wolfgang Ahrens
Friedrichstr. 5
21614 Buxtehude

Kontakt:
Wolfgang Ahrens
Telefon: 04161 969700
Fax:      04161 8650744
wa@hotelier.de

Tags: Aromen bestellen, künstliche, naturidentische, Aromastoffe, liquid aromen kaufen

Links

Andere Presseberichte