Salzstangen - als Salzletten die ersten ihrer Art in Deutschland
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Salzstangen - als Salzletten die ersten ihrer Art in Deutschland

03.03.2011 | Hotelier.de
So gewöhnlich sie sein mögen, beim Bier greift man immer wieder zu: Die Salzstange und was man von ihr wissen sollte
Salzstangen kommen ursprünglich aus den USA und sind ein circa drei bis vier Millimeter dickes und 10 bis 15 Zentimeter langes, mit Salz bestreutes Laugengebäck.

Sie haben eine vom Backen glänzend braune Oberfläche, sollten knusprig sein und sind unter Luftabschluss lange haltbar. Vor über 75 Jahren hat Lorenz Snack-World das erste Knabbergebäck mit dem Namen Salzletten hergestellt - es waren die ersten Salzstangen Deutschlands

Die Zutaten sind Mehl, Malz, Salz, Wasser, Pflanzenöl, Hefe und Natronlauge.

Salstangen werden gern zu Bier und Wein gegessen. In Österreich existieren sie seit 1949 unter dem Namen Soletti. Ehemalige, unvergessene Kultmarken in Deutschland: XOX und Stixis.

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Salzstangen - ein Begriff der Rubrik Lebensmittel

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