Warenkunde in der Gastronomie für Lebensmittel und Genussmittel
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Warenkunde in der Gastronomie für Lebensmittel und Genussmittel

14.07.2014 | Hotelier.de
Über die systematische Ordnung und Prüfung von Waren über die Warenkunde für  Lebensmittel und Genussmittel in der Gastronomie
Der Hotelboy, Facility Manager, Restaurantfachmann und Professor stehen für die Bereiche Hotel, Branchenindex, Gastronomie/Restaurants und dem Online Lexikon auf Hotelier.de!
Der Hotelboy, Facility Manager, Restaurantfachmann und Professor stehen für die Bereiche Hotel, Branchenindex, Gastronomie/Restaurants und dem Online Lexikon auf Hotelier.de!
Der Göttinger Professor Johann Beckmann  (1739-1811) prägte den Begriff Warenkunde.

Der Aufgabenbereich der Warenkunde ist demnach:
  • die systematische Ordnung der Waren
  • die Identifizierung und Prüfung der Waren
  • die Ermittlung der Herkunft der Waren und der wichtigsten Märkte
  • die Beschreibung der Herstellungsverfahren
  • die Erläuterung des unterschiedlichen Wertes der Sorten und Qualitäten
  • die Ermittlung der Bedeutung der Waren im Wirtschaftsleben

Es werden sowohl die verschiedensten Erzeugnisse und Produkte, als auch deren unterschiedlichen Sorten und Arten vorgestellt.

In der Gastronomie steht besonders die Warenkunde rund um die Lebensmittel und Genussmittel im Mittelpunkt. Hierüber informieren die unteren Bücher.

Buchshop ebook
Wie sind Milch, Fleisch und Eier zusammengesetzt? Wie gesund ist Fisch? Was sind funktionelle Lebensmittel? Das Lehrbuch gibt auf diese und andere Fragen wie zur Warenkunde zu Obst und Gemüse umfassende Antworten.

Es deckt das gesamte Gebiet der Lebensmittel pflanzlicher und tierischer Herkunft ab und ist nach Warengruppen gegliedert. Die Autoren gehen insbesondere auf die Zusammensetzung der Lebensmittel sowie die Bewertung aus ernährungsphysiologischer, gesundheitlicher und toxikologischer Sicht ein. Mit vielen Abbildungen sowie neuesten Daten der Nationalen Verzehrsstudie.

Buchshop Amazon: Lebens- und Genussmittel: Warenkunde

Dieses Buch stellt auf anschauliche Weise die wichtigsten Lebens- und Genussmittel dar. Das einleitende Kapitel "Ernährung" erklärt die wichtigsten Grundlagen zu diesem Thema und erläutert aktuelle Ernährungstrends (z.B. Bio oder Ethnic Food).

Zu den einzelnen Lebensmittelgruppen werden gesetzliche Grundlagen erläutert und Tipps zur Küchenpraxis im Umgang mit den Lebensmitteln gegeben. Zu jedem Kapitel gibt es ergänzende Hintergrundinformationen und abschließende Arbeitsaufgaben.

                            

Warenkunde - ein Begriff der Rubrik Gewerbe
Copyright © HSI Hotel Suppliers Index Ltd

Tags: Warenkunde Lebensmittel Buch, Warenkunde Lebensmittel Einzelhandel, Obst und Gemüse Warenkunde, Fisch Warenkunde

Links

Andere Presseberichte