Bio-Jubiläum bei HGK-Mitglied Ebbes vum Kessel
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Bio-Jubiläum bei HGK-Mitglied Ebbes vum Kessel

18.05.2012 | HGK Hotel- und Gastronomie-Kauf eG
Cateringbetrieb Ebbes vum Kessel bietet seit 5 Jahren ausschließlich Bio-Speisen an
Hannover/Worms. Ein Jubiläum der besonderen Art begeht in diesem Jahr HGK-Mitglied Partyservice Ebbes vum Kessel. Bereits 2007 ließ Familie Kessel ihren Betrieb Bio-zertifizieren. Und das aus gutem Grund: für Stefan Kessel, der seine Koch-Ausbildung im bekannten Hotel Sackmann in Baiersbronn absolvierte sowie weitere Stationen in namhaften Hotels und Restaurants durchlaufen hat, stehen insbesondere die Qualität und Frische der eingesetzten Produkte im Vordergrund. Neben dem Geschmack sind diese bei biologisch erzeugten Lebensmitteln fast immer besser.

Die Umstellung auf Bio haben die Kessels schrittweise vorgenommen. Zunächst erfolgte der Austausch der Kräuter, dann kamen Backwaren und Molkereiprodukte hinzu. Seit 2008 werden zu 100 Prozent Bio-Produkte verarbeitet. Im selben Jahr erfolgte der Beitritt zur Einkaufsgenossenschaft HGK sowie zum Bioland-Verband.

Die Belieferung des Partyservice erfolgt über viele regionale Lieferanten, wie kleinere Erzeugerbetriebe, aber auch über Naturkostgroßhändler wie den HGK-Partner Rinklin Naturkost in Eichstetten.  Durch den Bezug von regionalen und saisonalen Produkten sowie die Abnahme größerer Mengen lässt sich das 100 Prozent Bio-Angebot sehr gut kalkulieren.

Heute macht der Cateringbetrieb etwa die Hälfte des Umsatzes im Bereich der Schul- und Kita-Verpflegung. Das zweite Standbein bilden Geburtstage, Hochzeiten, Geschäftsessen und Firmenjubiläen. Daneben ist auch die Buchung für einen Sektempfang sowie die klassische Gartenparty möglich.

Sowohl die Nachfrage als auch die Kundenzufriedenheit geben dem Konzept der Kessels recht. Gefeiert wird Anfang Juni – mehr dazu unter www.bio-worms.de.

Ebenfalls seit 2007 bietet die HGK ihren Mitgliedern mit ihrem stetig erweiterten Bereich Bio & Grüne Alternativen ein breites Spektrum sowohl an Beratung zu nachhaltigen, zukunftsfähigen Gastronomie-Konzepten als auch zu energieeffizienten und umweltverträglichen Lösungen. Die HGK-Bio-Beratung umfasst dabei neben allgemeinen Informationen, u. a. die Erörterung des passenden Bio-Konzepts, die Suche nach geeigneten Lieferpartnern sowie die Erläuterung der einzelnen Schritte zur Bio-Zertifizierung. Um auch die Mitarbeiter eines Betriebes für die Neuausrichtung zu sensibilisieren und zu motivieren sowie auf mögliche Fragen der Gäste vorzubereiten,  beinhaltet der HGK-Service auch Mitarbeiter-Schulungen.

Mit mehr als 2800 angeschlossenen Betrieben aus dem mittleren und gehobenen Bereich von Hotellerie und Gastronomie ist die HGK Marktführer unter den gastgewerblichen Einkaufsgenossenschaften in Europa. Die HGK arbeitet mit rund 470 qualitätsgeprüften Lieferanten zusammen, die lokal, regional oder national tätig sind. Als führende Einkaufsgenossenschaft verschafft die HGK ihren Mitgliedern Preis- und Konditionsvorteile und bündelt mehr als eine Milliarde Euro Einkaufsvolumen pro Jahr.   


HGK Hotel- und Gastronomie-Kauf eG
Yorckstraße 3
D-30161 Hannover

Telefon     05 11 / 3 74 22-0
Telefax     05 11 / 34 34 30
E-Mail     info@h-g-k.de">info@h-g-k.de

Links