Neue Desserts aus der Achenbach Delikatessen Manufaktur
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Neue Mandarine-, Marzipan & Nougat Desserts von Achenbach Delikatessen

05.09.2013 | Ulrike Sewing PR-Beratung

Exklusiv zur Herbst-/Wintersaison 2013: 8 neue Neue Mandarine-, Marzipan & Nougat Desserts aus der Achenbach Delikatessen Manufaktur

Schneeball mit Williams Christ Birne, Bildquelle Ulrike Sewing PR-Beratung -die Bilder gehören zur Nachricht unten vom 25.10.2012
Schneeball mit Williams Christ Birne, Bildquelle Ulrike Sewing PR-Beratung -die Bilder gehören zur Nachricht unten vom 25.10.2012
Terrine Lebkuchenmousse mit Bratapfel im Baumkuchenmantel
Terrine Lebkuchenmousse mit Bratapfel im Baumkuchenmantel
Stielpraline Schokolade mit Jägermeister
Stielpraline Schokolade mit Jägermeister

Gästen mit winterlichen Aromen und sonnigen Akzenten aus dem Mittelmeer-raum die kalte und trübe Jahreszeit versüßen? Die Achenbach Delikatessen Manufaktur macht‘s möglich. Acht saisonale Desserts erwärmen ab September 2013 die Seele und setzen unvergleichliche Schlusspunkte unter festliche Menüs von á la Carte bis zum Buffet. Die liebevoll in Handarbeit gefertigten Komponenten machen sich in jeder Hinsicht gut und Gastronomen und Caterern das Leben leichter: Tiefgekühlt, simpel und schnell in der Anwendung fügen sie sich ohne Verzicht auf beste Qualität, Optik und Geschmack perfekt in das umsatzstarke Saisongeschäft ein.

Petit Pot Gewürzkuchen mit flüssigem Nougatkern

Brandneu im Sortiment ist die neue Produktserie Petit Pots, die zum Start auch gleich mit einem Dessert aufwartet — einem in einer kleinen, eleganten Keramikschale gebackenen Gewürzkuchen mit einem vollmundigen Geschmack nach Nüssen und Nougat. Tiefgekühlt im vorgeheizten Kombi-dämpfer bei 160°C für 15-20 Minuten backen und warm oder kalt servieren. Die Keramikschalen mit 45 g Kuchen  sind  zu 20 Stück im Plateau tiefgekühlt erhältlich.

Flying Dessert in drei Variationen

Für das Flying Buffet konzipiert, aber nicht minder ideal für stationäre Buffets oder das á la Carte Geschäft, ist das neue Trio fix und fertiger, in kleinen Gläsern angerichteter Nachspeisen:

Unten knusprig, in der Mitte cremig und oben fruchtig ist das Motto des Flying Dessert Mandarine und Marzipan aus je einer Schicht Crumble, Marzipan-mousse und Mandarinenpüree. Mit dem Flying Dessert Himbeertiramisu  wird das berühmte Naschwerk aus Venetien in einer fruchtigen Variante serviert.  Die klassischen Zutaten Mascarpone, Biskuit und Mandellikör wurden aber auch hier verwendet.

Das feine Röstaroma von Zucker und der charakteristische Geschmack edlen Meersalzes verleihen dem Flying Dessert Caramell und Fleur de Sel ein beson-deres Profil. Zweierlei Cremes finden sich hier unter Schokoladenerde wieder.

Flying Desserts werden sortenrein zu 35 Stück im Tray geliefert. Die Gläser vor dem Verzehr über Nacht im Kühlhaus auftauen.

Weihnachtskugel Amarena Kirsch Dessert in Amarettini-Crunch

Typisch italienisch und zart wie eine Praline zergeht diese Kugel aus Schoko-ladenbiskuit und eingelegten Sauerkirschen in einer Hülle aus Amarettini-Crunch auf der Zunge. Dazu nur im Kühlhaus auftauen, anrichten und zu einem Espresso servieren — perfetto! Die Kugeln sind zu 50 Stück á 40 g in einem Beutel verpackt.

Terrine Bratapfel und Mascarpone im Wave-Biskuit

Nicht nur optisch ein Genuss ist die Mascarponecreme mit Bratapfelstückchen in einem dunklen Biskuitmantel mit hellem Wellenmuster. Der tunnelförmige  670 g Riegel ist für kleine und üppige Dessertwünsche beliebig portionierbar. Dazu halbgefroren schneiden und im Kühlhaus vollständig auftauen lassen.

Delice Himbeer und Ganache

Die Delice ist an Flexibilität kaum zu überbieten, ihre Schokoladenseite aber ist ihr Geschmack: Dunkler Biskuit, Himbeergelee, Ganache und Schokoladen-spiegel wurden hier zu einem 800 g Riegel geschichtet, welcher sich nach Belieben in rechteckige, quadratische oder dreieckige Stücke teilen lässt. Für ein optimales Ergebnis stets in angetautem Zustand portionieren.

Dôme Schneeflocke mit weißem Schokoladenmousse und Ananasgelee

Ein wahres Geschenk des Himmels ist diese Dessert-Halbkugel mit einer zarten Knusperhülle, unter der sich Schichten von Buttergebäck, Ananasgelee und weißer Schokoladenmousse, verfeinert mit einem Schuss Grand Manier, verbergen. Die 45 g Halbkugeln werden zu 20 Stück in einem Pop-out Tray geliefert. Vor der Verwendung tiefgekühlt aus der Form drücken und anschließend im Kühlhaus auftauen lassen.

25.10.2012 Das Beste kommt immer zum Schluss: Zur kühlen Jahreszeit kommen wohlige und liebliche Aromen von Schokolade, Likör, Lebkuchen, Äpfel, Birnen und Nüssen richtig gut an. Für die Krönung festlicher Menüs hat die Achenbach Delikatessen Manufaktur vier neue Desserts entwickelt, welche mit winterwarmem Geschmack, trendigen Zutaten und attraktiven Formen verführen. Simpel in der Anwendung aber effektvoll auf Buffet und Dessertteller sorgen die Tiefkühlprodukte zudem für spürbare Entlastung im Küchenalltag ohne Abstriche in Qualität und Geschmack machen zu müssen

Schneeball mit Williams Christ Birne
Birne Helene mal ganz anders: Saftiger Schokoldenbiskuit mit fruchtigen Birnenstückchen umhüllt von Kokosflocken ist die neue Interpretation eines wahren Dessertklassikers. Mit wenigen Handgriffen sind die 40g-Kugeln servierfertig: Aus der Verpackung nehmen, im Kühlhaus auftauen lassen und anrichten. Die Schneebälle werden zu 50 Stück geliefert.

Terrine Lebkuchenmousse mit Bratapfel im Baumkuchenmantel
Die Klassiker der Weihnachtszeit wurden hier in einer Terrine verarbeitet, die es in sich hat: Feiner Baumkuchen umhüllt eine Lebkuchen-Mousse mit Bratapfel. Der tunnelförmige 500g-Riegel ist halbgefroren beliebig portionierbar.

Stielpraline Schokolade mit Jägermeister
Weiße Schokotaler, Schokoladen-Kräuterlikör-Mousse und Sanddorngelee vereinen sich zu einer mehrschichtigen Praline. Die Süße der Schokolade mit Jägermeister bildet dabei einen interessanten Kontrast zum säuerlich-herben Sanddorn. An ihrem Bambusknotenspieß ist die Praline ein echter Hingucker und lässt sich bequem verzehren. Die 15 g-Pralinen werden zu 50 Stück geliefert. Vor dem Servieren langsam im Kühlhaus auftauen lassen.

Lolly Passionsfrucht und Crunch
Weißes Schokoladenmousse mit Passionsfruchtmark und Schokoladencrispies, umhüllt von weißer Schokolade mit Krokantsplittern ist die neueste Variation im Lolly-Sortiment von Achenbach. Die süßen Kugeln am Stick werden zu 50 Stück tiefgekühlt geliefert und müssen über Nacht im Kühlhaus auftauen. Zum stilvollen Servieren sind — je nach Anwendungsbereich — 1er Glasständer oder 4er-Ständer und Brücken erhältlich.

Verwandte Begriff im Online Lexikon

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Weitere Informationen:
Rudolf Achenbach GmbH & Co. KG
Katrin Moos-Achenbach
Hauptstraße 106
65843 Sulzbach

Tel. 06196-600912
Fax 06196-600928
katrin.moos-achenbach@achenbach.com

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