Mit dem Smalandsglögg Preiselbeer- und Apfelwein schon mal an den Winter denken
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Mit dem Smalandsglögg Preiselbeer- und Apfelwein schon mal an den Winter denken

03.07.2013 | Andersson Import GmbH
Andersson Import GmbH, Importeur von exklusiven, skandinavischen Delikatessen, bietet Ihrem Gastronomiebetrieb für die Wintersaison einen wohlschmeckenden Glühwein an...
Bildquelle: Andersson Import GmbH
Bildquelle: Andersson Import GmbH
Das Wort Glögg ist die verkürzte Form von glödgat vin und bedeutet eigentlich nichts anderes als Glühwein. Glögg wird manchmal auch als Schwedenpunsch oder auch als schwedischer Glühwein bezeichnet.

Traditionell trinkt man Glögg in der Adventszeit und besonders am Tag der Lucia. Dazu isst man Lussekatter (süße Hefebrötchen mit Safran) und Pfefferkuchen. In der Vorweihnachtszeit wird überall in Schweden zu jeder Tageszeit Glögg auch ohne Alkohol angeboten.

Der schwedische Glühwein Smalands Glögg ist ein Fruchtwein, auf der Basis von Preiselbeer-/Apfelwein, der aus der südschwedischen Provinz Smaland kommt. Dort wild wachsende Preiselbeeren verleihen dem Glögg seinen aromatischen, vollen Charakter. Zimt, Nelken, und Koriander geben ihm seine ausgewogene Würze.

Wir empfehlen, den Glögg nach der schwedischen Tradition in einem Becher mit Löffel zu servieren. Bedecken Sie den Boden des Bechers mit klein gehackten Mandeln und Rosinen und füllen Sie ihn mit dem vorsichtig erwärmten Glögg auf.

Smalands Glögg passt hervorragend mit schwedischem Weihnachtsgebäck zusammen und schmeckt sogar gekühlt, z.B. gemischt mit Sekt. Erhältlich in 0,75l Glasflasche und 5L Plastikkanister.

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