Brot ohne Zusatzstoffe der Produktlinie 100 % natural von EDNA
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Brot ohne Zusatzstoffe der Produktlinie 100 % natural von EDNA

10.01.2015 | EDNA International GmbH

Das neue  Brot ohne Zusatzstoffe von EDNA ist frei von Backmitteln, ohne Konservierungsstoffe, frei von künstlichen Aromen, Geschmacksverstärkern und frei von jeglichen Farbstoffen. Die Brotsorten Kartoffelbrot, Mehrkornbrot, Kornmischbrot und Dinkelquarkbrot sind ideal geeignet für Hotels, deren Gäste besonderen Wert auf ein frisches und gesundheitsbewusste  Frühstücks- oder Tagungsbuffet legen

Das Kartoffelbrot (Art. 805) - ein Weizenmischbrot ohne Backmittel und Zusatzstoffe, Bildquelle hier und unten EDNA International GmbH
Das Kartoffelbrot (Art. 805) - ein Weizenmischbrot ohne Backmittel und Zusatzstoffe, Bildquelle hier und unten EDNA International GmbH
Das Gastrobrot als Mehrkornbrot (Art. 365) aus Natursauerteig und Gerstenschrot. Mit Haferflocken, Leinsaat, Hirsekörnern sowie Sonnenblumenkernen abgerundet und mit einem Dekor aus verschiedenen Saaten
Das Gastrobrot als Mehrkornbrot (Art. 365) aus Natursauerteig und Gerstenschrot. Mit Haferflocken, Leinsaat, Hirsekörnern sowie Sonnenblumenkernen abgerundet und mit einem Dekor aus verschiedenen Saaten
Das Kornmischbrot (Art. 366) ist ein Weizenmischmischbrot aus reinem Natursauerteig
Das Kornmischbrot (Art. 366) ist ein Weizenmischmischbrot aus reinem Natursauerteig
Dinkelquarkbrot (Art. 367) aus hochwertigen Dinkelmehlen und ganzen Dinkelkernen, sowie aus einer Rezeptur aus Natursauerteig und Quark
Dinkelquarkbrot (Art. 367) aus hochwertigen Dinkelmehlen und ganzen Dinkelkernen, sowie aus einer Rezeptur aus Natursauerteig und Quark

Brot ohne Zusatzstoffe

Zum neuen Jahr bietet seinen Kunden eine Vielzahl an neuen Produktinnovationen. Auf den großen Leitmessen im Frühjahr, zur Intergastra in Stuttgart und Internorga in Hamburg stellt EDNA über 30 Frühjahrs-News 2014 vor. Präsentiert wird u.a. das neue Brotsortiment der Produktrange 100 % natural von "all Day long".

Alle Brote der neuen EDNA Produktlinie 100 % natural sind ohne Zusatzstoffe, frei von Backmitteln, ohne Konservierungsstoffe, frei von künstlichen Aromen und Geschmacksverstärkern, sowie frei von jeglichen Farbstoffen. EDNA gibt seinen neuen Broten Zeit in der Herstellung. So kommen die Brotteige nach dem abwiegen für mehrere Stunden in den Kühlraum. Dadurch kann sich der Teig entspannen und viel Geschmack entwickeln. Nach einem verlängerten Gärprozess werden die Brote zu 100 % vorgebacken. Das bietet den Kunden ein schnelles und einfaches Handling. Einfach auftauen und nach Wusch noch kurz in den Ofen, damit sich die feinen Aromen hervorheben. Ein hervorragender Geschmack und lange Frische zeichnen die neuen EDNA Brote aus.

Die neuen 500 Gramm Brote von EDNA sind alle in einer praktischen Stangenform gebacken, welche ca. 35 gleichmäßige Scheiben ergeben. Zusätzlich wurde die Verpackungseinheit auf 2 Stück im Karton eingeführt um den Lagerplatz vor Ort bei den Kunden zu minimieren. Zusätzlich können die Kunden ihr Brotsortiment einfach mischen um ihren Gästen eine große Vielfalt zu bieten.

Die neuen 100 % natural 'Brot ohne Zusatzstoffe' von EDNA

Das Kartoffelbrot (Art. 805)

von EDNA bildete den Auftakt der neuen Brote aus der Produktrange 100% natural. Das 500 Gramm Kartoffelbrot ist ein Weizenmischbrot, das  ohne Backmittel und Zusatzstoffe, nur mit natürlichen Zutaten und aus einem Natursauerteig gebacken wird. Extra viele, frische Kartoffelwürfel sowie Kartoffelflocken im Teig und als Dekor, runden den aromatischen Geschmack des Brotes ab.

Das Jausebrot (Art. 488)

ist ein Roggenmischbrot aus Natursauerteig und mit Roggenschrot gebacken. Abgerundet wird der würzige Geschmack dieses Gastrobrotes durch ganze Koriander- und Fenchelsamen.

Das Mehrkornbrot (Art. 365) ist ein Weizenmischmischbrot,

gebacken mit reinem Natursauerteig und Gerstenschrot. Mit Haferflocken, Leinsaat, Hirsekörnern sowie Sonnenblumenkernen abgerundet und mit einem Dekor aus verschiedenen Saaten ist dieses Gastrobrot bestimmt auch ein Star in Ihrem Brotsortiment.

Das Kornmischbrot (Art. 366) ist ein Weizenmischmischbrot

aus reinem Natursauerteig und verfeinert mit Hartweizen- und Roggenkörnern.

Das Dinkelquarkbrot (Art. 367) ist hergestellt mit hochwertigen Dinkelmehlen

und ganzen Dinkelkernen, sowie aus einer besonderen Rezeptur aus Natursauerteig und Quark. Das Dinkelquarkbrot erhält dadurch seinen kernig-saftigen Geschmack. Attraktiv dekoriert ist das Brot mit Kürbis- sowie Sonnenblumenkernen.

Alle neuen EDNA Brote eignen sich ideal für jedes Frühstücks- oder Tagungsbuffet, als Beilage oder als Grundlage für feine Aufstriche. Sie sind vielseitig einsetzbar und durch den ausgezeichneten Geschmack sicher ein Top Produkt für Ihre Gäste.

Neue Zusammenarbeit - EDNA´s Service-Welt und Hofpfisterei

Seit dem letzten Quartal 2013 konnte EDNA´s Service-Welt einen neuen Top-Lieferanten gewinnen. "Die Hofpfisterei" - verbunden mit einer fast 700-jährigen Geschichte schlägt die heutige Hofpfisterei eine Brücke zwischen Tradition und Zukunft. Sie beruft sich mit ihren Bauernbroten auf alte bayerische Tradition. Mit ihrer rein ökologischen Herstellungsweise zeigt sie gleichzeitig ihr zukunftsorientiertes Engagement für einen sorgsamen Umgang mit der Natur und deren Ressourcen. Brot ohne Zusatzstoffe ist hier kein Marketing Gag, sondern Profession.

Die gepflegte handwerkliche Tradition, die schonende Verarbeitung und der bewusste Verzicht auf Zusatzstoffe jeglicher Art machen die Produkte der Hofpfisterei zu dem was sie sind - ein naturbelassenes Lebensmittel mit eigenem unverwechselbarem Charakter. Die saftigen und aromatischen Pfister-Brote werden aus einem Dreistufen-Sauerteig, nach alten handwerklichen Gesetzen hergestellt und mit langer Reifezeit geführt. Es dauert 24 Stunden bis der Teig fertig ist. Dieser lange Vorgang harmonisiert die natürliche Entwicklung der Hefen und der Milch- und Essigsäuren zu dem typischen feinen Geschmack und garantiert Genuss und Natürlichkeit.

Die Hofpfisterei-Produkte sind in 25 verschiedene Sorten im EDNA Service-Welt Sortiment erhältlich. Alle Hofpfisterei-Brote sind BIO- und NATURLAND zertifiziert, viele der Brote sind zudem vegan, zu 100% natural und bereits ab 1 Stück im Karton oder im praktischen 3er Pack erhältlich. Das Angebot reicht von 750 Gramm Kastenbrote bis zu 2 KG Laiber. Alle Pfister-Öko-Brote aus dem EDNA Service-Welt Sortiment werden frisch, sofort nach Eingang der Bestellung versendet.

Der EDNA Testrabatt - macht Kunden das Testen leicht!

EDNA bietet jedem Kunden auf jeden erstmalig bestellten Backwarenartikel einen Testrabatt von 10%. Darunter fallen alle Tiefkühl-Produkte, die der Kunde noch nicht kennt und gerne ausprobieren möchte. Dabei steht der Kunde bei den Neuheiten nicht vor der Qual der Wahl, sondern kann sich einfach durchs Sortiment testen und dabei auch noch sparen!

Hintergrundinformation über EDNA International GmbH:

EDNA International GmbH  produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 9.500 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten Vollsortimente an. Von TK-Backwaren, Torten & Kuchen, Feinkost und Artikel zur Weiterverarbeitung & Veredelung bis hin zu Marken-Geräten deckt das Unternehmen alle Bedürfnisse seiner Kunden ab.

Europaweit werden jährlich 40.000 Kunden mit dem umfangreichen Produktangebot beliefert, das durch stetige Innovationen ständig erweitert wird. Dabei orientiert sich das Unternehmen grundsätzlich an den Bedürfnissen des Marktes und stellt ein großes Service- und Dienstleistungsspektrum für seine Kunden bereit. Angefangen beim Service-Center über die persönliche Beratung durch den Außendienst bis hin zum einzigartigen Online-Shop werden alle Vertriebskanäle offen gehalten.

Heute zählen 3 Produktionsstätten, 18 Auslieferungslager in Europa, eine in- und drei ausländische 100prozentige Töchter zum Unternehmen, das rund 600 Mitarbeiter beschäftigt und seine Kunden weltweit in einer geschlossenen Kältekette beliefert.

Seit 1995 ist EDNA International GmbH nach DIN EN ISO 9001:2000 und IFS zertifiziert, seit 1997 arbeitet das Unternehmen nach dem HACCP-Konzept.

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