HUG Dessert-Tartelettes für trendige Eis-Variationen
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HUG Dessert-Tartelettes für trendige Eis-Variationen

20.06.2014 | headline daniela bautz projectmanagement
Über 30 verschiedene Formen und Grössen - von Mini bis Maxi
HUG Dessert Tartelette Royal salziges Carameleis / Bildquelle: HUG AG
HUG Dessert Tartelette Royal salziges Carameleis / Bildquelle: HUG AG
Eis als Dessert ist ganzjährig als Abschluss eines Menues gefragt und die Variationen werden zunehmend vielfältiger. Je nach Jahreszeit gibt es unterschiedliche Schwerpunkte bei den zutaten - doch im allgemeinen gilt: neben neuen Kreationen aus der Pâtisserie, haben die Klassiker Bestand.

Trends in der Gastronomie
Wenn Gastronomen Eis und Sorbets selbst zubereiten ziehen mehr und mehr Aromen ein, die man sonst eher aus der pikanten Küche kennt. Abseits von den "gelernten" Klassikern wird experimentiert und kreativ kombiniert. So bietet die fast unübersehbare Vielfalt an Kräutern zahlreiche Möglichkeiten für Pâtissiers auch bei der Eis-Nachspeise eine eigenständige Handschrift zu entwickeln und die Gäste immer wieder zu überraschen.

Basilikum harmoniert beispielsweise sehr gut mit grünem Apfel und Erdbeeren, die charakteristische Kräutersüsse eines Estragonsorbets mit Kürbismousse, Zitronenverbene mit Rhabarber, Süssklee gibt Sahne eine aussergewöhnliche Note, und mit Eiscreme aus Wasabi und Nashi Birne wird es nur auf den ersten Blick sehr scharf. Dies sind nur einige Beispiele für die Kreativität international tätiger Pâtissiers.

Dennoch werden die Eis-Klassiker immer Bestand haben. Manchmal pur manchmal mit Zutaten, welche neue Geschmackskompositionen auf den Eisteller bringen. Wie zum Beispiel Karamelleis mit einer leicht salzigen Note, dunkles Schoko-Eis mit Chilli-Fäden und so weiter.

Kreativ anrichten
Die mehr als 30 verschiedenen Varianten der HUG Dessert-Tartelettes mit den unterschiedlichen Grössen bieten den Gastronomen genügend Spielraum für die eigenen Kreativität für die Präsentation auf dem Teller: natur, mit Schokolade im Teig, rund, quadratisch, mit geraden und schrägen Wänden, mit blütenartigen Rundungen am oberen Rand und mit unterschiedlichen Durchmessern (u.a. 3,8cm, 4,2cm  5cm, 6cm sowie 7cm )

Die Fülle an Formen, Grössen und Teigarten schätzen Küchenchefs besonders. So können sie den Gästen immer neue Abwechslung auf dem Teller bieten. Beispielsweise durch ein kunstvolles Türmchen aus ungefüllten Tartelettes, welches das Eis begleitet und optisch in Szene setzt.

HUG Tartelettes lassen sich einfach befüllen und ansprechend dekorieren. Eine geschmacksneutrale Glasur an den Innenwänden sorgt für eine lang anhaltende Knusprigkeit. So erlebt der Gast das "typische" Eiserlebnis auf dem Teller: aussen cross -  innen und obenauf schmelzende Cremigkeit - wie bei einer klassischen Waffeleistüte.

Eine grössere Portion Eis fassen das HUG Dessert-Tartelette Classic mit dem leicht gesüssten mürben Teig und das HUG Choco-Tartelette Classic  aus dem speziellen Schokoladen-Mürbteig mit jeweils 7,6 cm Durchmesser und einer Wandhöhe von 18mm sowie das HUG Dessert-Tartelette Carré

Das runde HUG Dessert Tartelette Finesse mit einem Durchmesser von 5 cm ist besonders tief gestanzt und eignet sich dadurch für reichhaltige Füllungen. Die 20 runden Zacken geben ihm eine ansprechende Blüten-Optik.

Das HUG Dessert-Tartelette Royal krönt im wahrsten Sinne des Wortes das Eisdessert. Denn die steilen geraden Wände des 5 cm grossen Tartelettes enden in 6 ausgeprägten Kronenzacken und geben dem HUG Tartelette Royal die markante Kronenform.
HUG Dessert-Tartelette Royal gibt es als helle und als Choco-Variante, bei der echte Schweizer Schokolade bereits im Teig mitgebacken ist.

Zu beziehen sind die Dessert Tartelettes und weitere HUG Convenience Produkte über den Alleinimporteur Karl Zieres GmbH, Hanau  
Telefon 06181/ 180460, Fax 06181/ 160561  
e-mail: joergzieres@karl-zieres.de">joergzieres@karl-zieres.de

Weitere Rezepte unter www.hug-foodservice.ch

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