Genuss. Vielfalt. Leidenschaft. - Braun auf der iba 2015
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Genuss. Vielfalt. Leidenschaft. - Braun auf der iba 2015

03.08.2015 | Martin Braun Backmittel und Essenzen KG

Die Martin Braun-Gruppe bietet neue Rezepte und Vermarktungskonzepte

Salz-Caramel / Bildquelle: Martin Braun Backmittel und Essenzen KG
Salz-Caramel / Bildquelle: Martin Braun Backmittel und Essenzen KG

Zentrales Thema sind aktuelle Trends, die Braun durch spezielle Rezepturen und Vermarktungskonzepte neu interpretiert und weiterentwickelt. Dabei werden Lösungen für den stationären Konsum als auch für den Bereich to go mit entsprechenden Verpackungsideen präsentiert. Braun richtet sich dabei an die vier Zielgruppen Bäckerei, Konditorei, Gastronomie und die Eisdielen.

Dessert Trend

Ein feines, verführerisches Desserts geht immer. Es stellt die krönende Vollendung jedes perfekten Menüs dar. Braun zeigt auf der Messe Anregungen wie Desserts je nach Bedarf und Anlass in verschiedenen Veredelungsstufen angeboten werden können, vom Standardklassiker bis hin zur exklusiven Spezialität.

My Whoopies

Seit fast 100 Jahren sind Whoopies aus der US amerikanischen Gebäckkultur nicht mehr wegzudenken. Mittlerweile haben die soften Doppeldeckerküchlein mit Cremefüllung auch bei uns viele Fans gefunden. Neben der bekannten, rein süßen Creme werden auf dem Messestand Rezepturen in Kombination mit harmonierenden, pikanten Zutaten gezeigt wie Orange-Ingwer oder Erdbeer-Pesto.

Flavour Fusion:

Lebensmittel, die von Natur aus gemeinsame Aromakomponenten enthalten, passen geschmacklich sehr gut zusammen und können optimal kombiniert werden. Dies ist der Kerngedanke von Flavour Fusion. Braun hat aus dieser Erkenntnis kreative Gebäck- und Dessertrezepturen für spektakuläre Genusserlebnisse entwickelt.

Ice Cream Sandwich

Das Konzept Ice Cream Sandwich setzt neue Impulse und belebt sowohl das Kuchen- als auch das Eisgeschäft. Lecker, luftige Biskuit-Sandwiches, werden mit erfrischendem Eisparfait gefüllt.

MY SWEETIES NEXT GENERATION

Es gibt auch etwas für den herzhaften Appetit: Unter dem Motto „MY SWEETIES NEXT GENERATION” wird der erfolgreiche Kuchen im Becher jetzt zum pikanten Snack im Becher. Besonders empfehlenswert: die exotischen Varianten Asia Spicy und Orient Spicy mit Süßkartoffeln und scharfen Gewürzen.

Internationale Dessertklassiker

Braun präsentiert vier neue Dessertprodukte, darunter zwei neue Mousse-Produkte. Mousse au Chocolat exquisit ist ein Schokoladencremepulver mit hohem Kakaoanteil aus hochwertigen Kakaosorten zur Herstellung feiner Mousse-Desserts. Das Qualitätsmerkmal der weißen Variante dazu ist der Kakaobutteranteil. Beide Mousse-Sorten werden nur mit kalter Milch aufgeschlagen. Das neue Basismix à la Créme Brûlée exquisit dient zur Herstellung von Cremes mit dem klassischen Crème Brûlée-Geschmack.

Das neue Cremepulver Panna Cotta Desserts ermöglicht die Herstellung von klassischen Panna Cotta Desserts. Zur Verarbeitung dieser Cremes werden Sahne und Milch zum Kochen gebracht, das jeweilige Cremepulver eingerührt und die Creme nochmal aufgekocht.

Premium-Fruchtpürees mit dem besonderen Extra

  • Drei neue Sorten erweitern das Sortiment der Le Gourmet-Fruchtpürees: Rosenaroma vollendet die Kombination Litschi mit Himbeeren.
  • Die Sorte exotische Früchte aus Mango und Passionsfrucht ist mit Ingwer verfeinert.
  • Berriolette ist eine Komposition aus Himbeeren und Heidelbeeren, die mit einem Hauch Veilchenaroma veredelt ist.

Alle Fruchtpürees haben einen Fruchtanteil von 90 Prozent und sind ohne Kern- und Schalenanteil fein püriert. Sie sind ideal zur Verarbeitung in Sahne oder Cremes, zur Vollendung von exquisiten Desserts bis hin zur Verarbeitung im Bereich Speiseeis oder Frozen Yoghurt sowie zur Herstellung von Frucht- oder Milchmixgetränken geeignet.

Salz-Caramel — der Trendgeschmack jetzt auch in Sahne

Braun stellt auf der iba München (vom 12.-17. September 2015) ein neues Sahnestandmittel vor mit der gelungenen Kombination aus aromatischem Karamell und feinem Meersalz. Alaska-express Salz-Caramel wird in Wasser aufgelöst, anschließend mit geschlagener Sahne verarbeitet und ist zur Herstellung von Sahnetorten, - schnitten und Desserts  geeignet. Dazu gibt es ein entsprechendes Schoko-Dekor mit Motivaufdruck.

Der Messebesucher darf sich auf eine Vielzahl an Kostproben und interessanten Live-Demos freuen.

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