Valess Schnitzel Test
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Valess Schnitzel Test

09.11.2015 | Wolfgang Ahrens Hotelier.de

Vegetarische Schnitzel sind angesagt. Zuviel Fleisch ist ungesund und viele wollen es aus den unterschiedlichsten Gründen gar nicht mehr essen oder den Konsum reduzieren. In dem Zusammenhang stößt man zwangsläufig im Supermarkt oder der Gastronomie auf Valess Produkte. Das sind Schnitzel aus Milch — wir haben einen Valess Schnitzel Test gemacht

Valess Schnitzel / Bildquelle: Hotelier.de
Valess Schnitzel / Bildquelle: Hotelier.de

Die Veggie Schnitzel haben wir im 4er Pack gekauft. Der ‚vegetarische Schnitzel Test‘ wird nach zwei Zubereitungsvorschlägen von Valess durchgeführt, einmal in der Pfanne und einmal im Backofen. Wir sind gespannt, ob genauso saftige Schnitzel wie bei denen aus Fleisch möglich sind.

Valess Schnitzel Zubereitung

Die Valess Schnitzel braten im Ofen bei 180 Grad Umluft, bis die Panade nach ca. 20 Minuten golfbraun und knusprig ist. In der Panne — möglichst mit Antihaft- oder Emaillebeschichtung - gelingt die Zubereitung mit ein wenig gutem Öl und ca. 7 Minuten mittlerer Hitze von jeder Seite. Tipp: Im Ofen werden die Valess Schnitzel nicht so knusprig wie aus der Pfanne, während die tiefgefrorenen Schnitzel in der Pfanne zuerst mächtig spritzen. Deshalb das Bratgut ein paar Minuten im Ofen erhitzen und dann in der Pfanne fertigbraten. Die Schnitzel werden so echt gut knusprig und es spitzt nicht so viel heißes Öl umher.

Valess Schnitzel Geschmackstest

Ein Zweig Rosmarin bringt mediterranen Geschmack an die fleischfreien Produkte. Beim Reinbeißen bekommen wir den Eindruck von fleischkonsistentem Genuss, der Geschmack vermittelt hähnchenartige bis schweinschnitzelhafte Komponenten. Macht man auf die knusprige Panade ein wenig Zitronensaft, ergibt dies z. B. mit Pommes und grünem Salat ein Gericht, das mit Wiener Schnitzel und Beilagen konkurrieren kann.

Tipps

Was ist Valess?

Valess (ohne Fleisch) ist eine Marke der Firma FrieslandCampina, die als internationales Molkerei-unternehmen agiert. Das Grundprodukt der Valess Schnitzel ist frische Milch, die schonend weiterverarbeitet. Die fleischähnliche Struktur von Valess wird durch Pflanzenfasern erzeugt. Die Milchschnitzelfasern werden unter anderen mit Gewürze und Kräutern verfeinert und zu einem Teig aufbereitet. Daraus werden dann z.B. die Schnitzel hergestellt.

Ist Valess vegan?

Sind Valess Schnitzel auch für Veganer geeignet? Nein, denn Valess wird aus Magermilch hergestellt.

Tags: Valesse Schnitzel, Fleischersatz Valess

Andere Presseberichte