Stiftung Warentest: Testsieger Valess Schnitzel
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Stiftung Warentest: Testsieger Valess Schnitzel

05.10.2016 | Medienbüro Mendack

Köln, im September 2016: Die aktuelle Oktoberausgabe der Zeitschrift Stiftung Warentest bewertet zahlreiche vegetarische Produkte nach verschiedenen Gesichtspunkten, u.a. in Bezug auf die ernährungsphysiologische Qualität, Sensorik, Inhaltsstoffe, etc. In diesem Test wurden auch zwei Produkte von Valess, der vegetarischen Marke auf Milchbasis von FrieslandCampina, auf "Herz und Nieren" geprüft. Die Valess Bratwurst mit dem Gesamturteil "Gut" (2,0) wurde Testsieger in der Kategorie vegetarische Bratwürste. Die Bratwurst ist voerst nur im LEH erhältlich, das Valess Schnitzel, ebenfalls mit der Gesamtnote "Gut" (2,0) ist sowohl im LEH als auch im Foodservice erhältlich

Valess Schnitzel 75g / Bildquelle: Royal FrieslandCampina N.V.
Valess Schnitzel 75g / Bildquelle: Royal FrieslandCampina N.V.

Testsieger Valess Schnitzel

Das Valess Schnitzel ging in der Kategorie vegetarische Schnitzel als Testsieger hervor - so bekam es in der sensorischen Beurteilung, also in Bezug auf Bissfestigkeit und Textur, die Note "Sehr gut" (1,5). Die mikrobiologische Qualität wurde ebenfalls mit der Note "Sehr gut" (1,0) bewertet.

Valess ist das einzige vegetarische Produkt auf Milchbasis, was im Test hervorgehoben wurde. Valess enthält kein Soja und hat die Tester auch in Bezug auf den Salz-, Fett- sowie Kaloriengehalt überzeugt. Das Valess Schnitzel ist saftig und verfügt über eine sehr knusprige Panade. Es wird im Außerhaus-Geschäft tiefgekühlt angeboten und ist "OKAS", das heißt, es enthält keine deklarationspflichtigen Inhaltsstoffe.

"Wir freuen uns sehr über das Testergebnis der Stiftung Warentest", so Michaela Rogge, Senior Brand Manager bei FrieslandCampina für die Marke Valess. "Valess ist ideal für eine ausgewogene, fleischfreie Ernährung und gewinnt immer mehr Anhänger - auch und vor allem in der Profi-Gastronomie. Die Valess Schnitzel eignen sich perfekt als Tellermitte für vegetarische Gäste und liefern dem Profi-Anwender damit eine beliebte Abwechslung für sein Außerhaus-Geschäft.

Tags: Fleischersatz aus Milch, Vegetarismus

Links

Andere Presseberichte